Третья беременность

аноним: глупо получилось забеременеть, жалею, что сделала аборт -нет меньше себя накручивать тем, чего еще нет и может и не быть вовсе
а больше думать что будет действительно лучше для себя и уже реальных детей да даже в конце концов для мужа
он то ведь не в последнюю очередь о детях ваших думает

но поговорить с ним все же стоит, чтобы вы были не одна с этим решением, поддержки просить именно в этом ракурсе.. а то не красиво это - иди делай

Уважаемый автор!
Вот ссылка на очень полезную тему по тому, какие льготы, пособия и прочее могут получать многодетные семьи. Спасибо автору темы -Rimulina!
Посмотрите, примерьте на вашу семью, автор.
действия родителей после рождения третьего ребёнка

Мое мнение по данной теме таково: муж сегодня есть, завтра нет, а дети всегда с вами будут, всегда ваши. Если бы у меня такой выбор был, предпочтение отдала бы без сомнения ребенку. Сама ращу троих детей одна и ничего. Кстати, условия жилищные похуже ваших будут.

муж прав. однушка, нет работы, зато есть двое детей, которым и есть, и одеваться, и в школу через 2 года - и тут вы со своей беременностью. жить-то на что собираетесь? на пособия?
делайте аборт, предохраняйтесь нормально, и идите работать.

Не верю я что где-то и что-то возращается, если б это так было многого из нашей истории и нашей реальности бы не было, поэтому думайте всегда своей головой, а не...
Если хотите родить, то всегда на всякий случай просчитывайте, а сможете ли, если что, сама поднять. А в жизни бывает всякое и ждать от нее удачного стечения обстоятельств я б не стала, оно может и наоборот выйти, будет хорошо и слава богу, а рассчитывать лучше и на плохое.
Но раз уже тут вам про удачу нарасказывали, то расскажу про обратное - моя подруга школьная вот как вы, все время детей хотела, но работать - не работала. Замуж вышла, родила первого - все обрадовались, поздравили, но работать через год не пошла, а снова забеременела, тут муж принял - но вот бабушка уже не очень, т.к. она деньги часто давала. Потом за 3м пошли, уж и муж был не рад, но на аборт не погнал, хотя начал пить время от времени. Еще через год родился четвертый. А еще через 2 она умерла. Муж сразу запил, ничего не мотивировало... Через год перепил и толи траванулся, толи... в общем - его тоже не стало... 4 ребенка на бабушке с пенсией, любить она их уже не любит толком, старшие школьники живут своей жизнью - ночуют то у одних друзей семьи, то у других...., у бабушки не любят спать, т.к. и она их особо не балует и не рада такому "наследству", только младшего приняла, как своего.
Что будет с ними в жизни дальше?

Мужа пожалейте, ему придется пахать так, что помрет через 10 лет... Муж прав

Klarisska,
Замечательно. И дети Вам благодарны будут. За нищее детство.

злая я женщина: вот Вам мнение со стороны: хреновый, автор, у Вас муж. Отправлять жену на аборт - Вы же ему этого никогда не простите, что не поддержал Вас в этот момент и всю жизнь из-за аборта мучить себя будете, иначе сделали бы его, не раздумывая. А Вы хотите ребёнка, что и понятно.

• много
    и я бы родила, но я зарабатывать умею нормально

Je charme tout,
Не правда, у них есть все необходимое, включая внимание)

Klarisska: Не правда, у них есть все необходимое, включая внимание

Да как у вас это получается?
Чтобы было все необходимое нужно работать,а 3-е детей,это работать-работать,не с 8 до 17.
Забираю в 17-40 ребенка из садика,час гуляем,час готовлю, час на поесть пообщаться и спать пора,моего внимания ребенку явно не хватает,очень скучает,а вы про 3-их сказку рассказываете.

Оставлять конечно! Тем более планировали еще ребенка! А он уже есть и он такой же ваш как и двое старших! Первое время вообще кроме груди ничего малышу не нужно, квартира по площади больше многих двушек, можно перепланировать что то) и главное своя!!!, многодетным сад дают раньше! Еще и бабушки дедушки рядом! Всё образуется!

Klarisska,
Ну и что хорошего ваши дети в жизни видели? Условия похуже однушки это что? Общага?

Автор, Бог дал детей- даст и на детей! На своем примере это прошла.... Родите и будете с мужем радоваться и любить свое чадо как и первых деток

Аноним: даст и на детей!

А если не даст, ну вдруг забудет , всегда можно коляску в чейнить дом подкинуть. И пусть муж уходит, зачем он такой нужен, а мы родим, все равно.
А потом муж, глядя на раздетую и голодную ораву, в петлю.

Аноним: Бог дал детей- даст и на детей! На своем примере это прошла....

Богом в этой истории ,как всегда, оказалась ваша мать, у которой сердце рвет от того,что дурищу родила?

Нужно поговорить с мужем, когда он остынет и сам обдумает всю ситуацию. Не может быть, чтоб всегда были рука об руку, и тут резко он как чужой стал. Подождите день-два, сядьте и поговорите спокойно, расскажите о своих мыслях. Я думаю, вы придете к общему решению. Мне понравилось предложение форумчанки об обмене на загородный дом большей площадью. Было б обоюдное желание... а работа должна в скором времени найтись, руки-ноги-голова есть

roza12: Первое время вообще кроме груди ничего малышу не нужно

А так же старшим детям и мужу, видимо.
У меня смутное ощущение, что когда женщина не хочет работать и не знает куда себя вообще применить, она начинает рожать без остановки.

Был у меня пример, моя одноклассница из многодетной семьи, при чем семья там обеспеченная была. Но глава семейсва был против бесконечного рождения новых членов по призыву матки, после шестого ребенка, сказал стоп и ушел. Всех детей продолжал обеспечивать.

roza12: Первое время вообще кроме груди ничего малышу не нужно,

Это Вы так пошутили, да? Ладно, одежда наверное есть, а памперсы? Да элементарно, вдруг желтуха и ту же лампу арендовать - 500 руб. сутки. Массаж, врачи, узи, анализы - или все за бесплатной медициной в очереди стоят? А вдруг какие-то проблемы будут? А если молока не будет? Мой "условно" бесплатный грудничок уже обошелся нам до 1,5 месяцев примерно 60 тыс, но это с покупкой одежды и кроватки, так как старшие дети большие и ничего не осталось. При этом коляску, автолюльку и люльку домой мне дали попользоваться, т.е. не покупали. Через неделю массаж -7000 руб. и до года сказали через каждые два мес. его делать. А траты на себя в беременность и после родов, если какие-то осложнения будут? Наверное без всего этого можно обойтись, как я старшего рожала будучи студенткой, но глаза-то быстро раскрылись и, что детей без достаточного мат.обеспечения рожать не стоит.

мужа жалко. Хотя... презервативы бы хоть купил. Или вынимал бы половчее. По теме — ужас. Конечно, не рожать.

Аноним,
Массаж сама мама делать может, если ребенок здоров. А по анализам и врачам можно и в обычной поликлинике, по записи приходить-без очередей

Как люди вы вообще беретесь так просто говорить- не рожай, аборт! Так легко, как мусор выкинуть... не боитесь брать на себя долю ответственности за такие советы?

NaSStenka,
Ключевое если здоров. Подруга полгода назад родила, роды принимали через одно место, извиняюсь за тафтологию, побегали по лучшим врачам, оставили немало денег, слава богу со всем справились..плюс у сына аллергия на лактозу, думаю не надо говорить сколько стоит безлактозная смесь

NaSStenka: если ребенок здоров

а если нет?

medibodik: Маленькая занята.трое детей и нас двое ниче помещается.ждем четвёртого.)

ну в двушке сложно разместить шестерых человек.

medibodik: двухъярусные кровати вам в помощь.

можно и трехярусные купить..

medibodik: он обязан вас прокормить.тем более это же не пятый ребёнок а всего лишь третий

ничего он не обязан.

medibodik: когда у нас было двое то тоже работал только в такси но с рождением третьей подвернулась хорошая работа.

топ менеджером стал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы