Третья беременность

Простая бухгалтерша: , до 3-х лет, а потом пособия платить перестанут, а еще 2 школьника будет, расходы возрастут, автор будет ради пособий четвертого рожать?

что мешает на работу пойти после 3 лет ребенкиных?

нед: хорошо лечились, аж 3 беременности.

Одуванchik,
Ну это пусть уже она сама решает с тремя или с двумя. Заведомо тоже писать, что он свалит и она одна останется без помощи. То есть вообще и никак помогать не будет? А свалит, значит предатель и туда ему дорога. Значит и без третьего свалит через время. Навешали тут уже ярлыки и решили судьбу. Может и не свалит?

Третий ребёнок - не конец света. А счастье. Им помощь отовсюду идёт. Бабушки и дедушки рядом. За свои поступки отвечать надо. К тому же старости им самим от этих детей помощь (если воспитают правильно).

Кому как. Люди живут кто по потребностям, кто по морально-этическим принципам, религиозным и т.д. Кому-то мужики важнее своих детей. Бесконечно можно рассуждать.

Аноним: пособие по родам около 18 тыс
единовременное за 3-го 5 тыс
пособие до 1,5 лет неработающим около 6 тыс с копейками
малоимущим многодетным ежемесячно около 10 тыс

• льгота за коммуналку + адресная помощь + компенсация проезда школьникам

Fishonka: областной мат.капитал. Около 110 ты с.руб. о, пойду ка я за третим, зачем работать, когда стока халявы
Аноним: однушка, двое девочек, мы без работы... я бы в этом случае одевала бы по три сразу + ок и заставляла бы вытаскивать

Аноним: что мешает на работу пойти после 3 лет ребенкиных?

а что автору с 2-мя мешает и мужу ее?

А что нельзя найти простую работу?

Автор, включите мозг - как вы с двумя-то живете в однушке? Куда еще 3-ий, и сколько на такси зарабатывает Ваш муж? Что вы на это живете? На мужа обижаться, что он не рад - это вообще абсурд. Улучшите мат.положение -родите еще, а если не получится улучшить? Пока дети маленькие и у них и запросов особо нет, а дальше? Да просто одежда, еда, да и подрастут - как вы в одной комнате со взрослыми детьми жить будете? На себе вообще крест хотите поставить? У меня - студент, один школьник, третья грудничок и если б мы все в одной комнате обитали, это же .... Да и старшие дети даже бы в одной своей - одному спать, второй до пол-ночи сидит, рисует, ругань бы до потолка была. Старший бы точно дома не появлялся, благо друзей с квартирами полно. Вы потом этого хотите?

Аноним: а какой орган у нее отвечал ,когда она беременела..?Ну блин не понимаю,вот если не хочу я беременность,так я ее не допущу,не в лесу чай живем....хотела однозначно.и допустила

Аноним: Мое мнение да.Специально..Потому что ХОЧЕТ,Только вот загвоздка муж против....

Аноним: Я с тобой согласна,но она не думала что он так категоричен будет,поэтому и хочет узнать на форуме ,рожали бы в такой ситуации или нет..Это тоже самое ,что "сначала сделала,а потом подумала

Да, детей люблю и своих и чужих! Принимала таблетки, потом с деньгами туго стало, в приоритете было продукты в дом купить, да и вроде следили за собой, тут реально лопухнулись оба, головой надо было думать, а не... я себя за это не оправдываю. Реакция мужа неожиданная, шли всегда рука об руку, и я, не бывая в такой ситуации, просто в замешательстве. Он реалист, у меня сейчас наверно помутнение.

Аноним автор темы: на такси зарабатывает Ваш муж? Что вы на это живете?

такси - временно, не сидеть же дома штаны протирать, работу тоже ищем оба, и найдем обязательно, не тут дак там, как говориться

я бы в однокомнатной и одного не завела.....а спите вы в ванне?

Лиса Алиска: спите вы в ванне?

нет конечно, квартира у нас просторная, на кухне диван и обеденная зона, и компьютер с креслом вместили, в комнате тоже поделено на детскую и взрослую зоны, вместительная гардеробная, пока нам места хватает, но когда начнется школа, придется конечно где то что то придумывать)

Автор, вы для себя решите: готовы ли вы себя и детей ограничивать во многом?
Мы третьего родили тоже по случайному залёту - презерватив порвался. Но у нас квартира 3-ка большая, оба с супругом работаем на стабильной работе, з/пл чуть выше средних по городу. И то тяжеловатого финансово, в этом году не получается вывезти детей к морю, потому как дорого. Да и я себе во многом отказываю, когда хочется купить себе обновку, сразу вспоминаешь, что детям надо курточки, ботиночки, в театр сходить, на каруселях покататься. Вот и приходится становиться адептами минимализма

мозг уже шепчет аборт, а сердце просит не делать

Аноним автор темы: Он реалист, у меня сейчас наверно помутнение.

Вот я тоже реалист. Просто у Вас старшие ещё маленькие, почитайте школьные темы - сколько денег надо, чтобы выучить ребёнка. Вы будете старшим во всём отказывать и как объяснять, что не можете что-то купить? Вам их не жалко? Сейчас двое-то детей роскошь... Я очень люблю детей, но я хочу чтобы у них всё было не хуже, чем у других.

Анонимус: вы для себя решите: готовы ли вы себя и детей ограничивать во многом?

не готова, и дети на самом деле привыкли что у них все есть, одежда качественная, игрушки в достаточном количестве, веселые дни рождения, вкусняшечки всякие, и все в этом роде. А тут вдруг у них недоумение, почему мама им киндер не купила, может мы как то ее обидели, или, например, сыра в холодильнике сегодня нет, мама пошли в магазин, у нас сыр закончился, а мама то оказывается экономит.
Конечно будем садится и обсуждать, расставим приоритеты.
Спасибо девочки, что высказали свое мнение, и резкое, и осуждающее, и в поддержку, мне ни кто из моего окружения не скажет правду в глаза, как здесь.

Если аборт не сделаете, работать вы не будете. Лямку будет тянуть муж. Ну сколько даже максимально на рынке он сможет заработать?

Аноним автор темы: Муж настаивает на аборте. И даже не хочет это обсуждать. А я хочу этого ребенка...

я бы родила и пофиг на однушку, метры можно расширить, а родить может и не получится. тем более что многодетным малоимущим хорошая мат помощь от государства. расскажите мужу про все льготы для многодетных, может и передумает. Да и детки у вас уже подросли, с ними не должно быть сильно сложно.

Вот для меня все эти метания делать, не делать абсолютно не понятны. Если нет нормальных условий для рождения детей, зачем их рожать?! Когда второй был маленький тоже случайно забеременела (ну бывает - пи-пи-пи спирали). Сразу сделала мини. Вот честно никогда не жалела и даже не вспоминала. Это случайная беременность, понимаете - СЛУЧАЙНАЯ. Вот Вы же взрослый человек и должны понимать, что беременность должна быть желанной, причём для обоих партнеров. Что тут ещё можно думать?!

Кикимора я Болотная: многодетным малоимущим хорошая мат помощь от государства.

Не смешите! Все бы алкаши рожали и хорошо жили!

Чем дольше будете думать, тем труднее будет решиться на прерывание, душу рвете себе. В почти аналогичной ситуации (один ребёнок, но одна комната+с работой у мужа проблемы, кредиты и т.д.) сразу решила нам не потянуть, пошла в клинику, морально было очень тяжело, но даже сейчас могу сказать, что не жалею. Что глупо получилось забеременеть, жалею, что сделала аборт -нет.

Аноним: Все бы алкаши рожали и хорошо жили!

они так и делают

Ольга-Plusha: сколько денег надо, чтобы выучить ребёнка

++++на одних репетиторах разориться можно.
А со здоровьем у вас как?я 4 года после родов зубы не могу вылечить. Иду,часть делаю,спускаю не хилую премию,через пол года опять,другие пора делать. Это реально проблема.
Все деньги идут на унитаз и шмотки+мелкий то заболеет,то велосипед нужен,то логопед и невролог.

Одуванchik: А со здоровьем у вас как?

зубы я успела пролечить "до", ну и после тоже восстанавливала, три года бесспрерывного кормления отразились.

Аноним,
что? хорошая у нас медицина, говорю.А вы что подумали?

Аноним: Все бы алкаши рожали и хорошо жили!

они так и делают. Вон " пусть говорят" посмотрите, полно там таких показывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы