Третья беременность

Рожать или аборт решать только вам с мужем

Рожайте,не убивайте ребеночка,на крови ребенка счастья не построите.Да и последствия после аборта всякие могут быть.Никто вам гарантию не даст,что после аборта вы еще родите.А если не выживите?Бог даст вам все нужное для ребенка.Сколько семей после аборта и разваливаются и работы теряют.Обратитесь в Колыбель,там психологическую и мат.помощь окажут.Сохраните свою лялечку,может,этот ребенок ваша единственная опора будет.

Кстати,льготы многодетным никто не отменял)садик,обл.капитал,земля,улучшение жилья и т.п.

Даже совершенно здоровые дети могут стать ... в любой момент.

Я мама троих. Третий - незапланированный. До сих пор не знаю, как и откуда он взялся... Но, в общем, случился.
Это сложный был период в жизни. Я не хотела рожать! Это был момент, когда я вообще засомневалась, что мне стоило даже первого рожать. А тут... третий.
Прям настроена была прерывать, прям записывалась на аборт....
Младшему год, у старшего как раз выявили серьезное наследственное заболевание. Что впереди вообще было неясно. Диагноз скрывала от всех, только муж знал.
На лечение деньги, + ипотека была и т.п.... И вообще, я больше не хотела ничего и никого.
А муж против был. Он так сказал: счастливее от этого ты точно не будешь, а вот если родишь, то вполне может быть.
Так и случилось. Родила. Все уладилось, и со старшим ребенком тоже не так страшно оказалось, как в тот момент рисовалось. И ипотеку выплатили. И в садик пошли как многодетные. В школе б/п питание. Участок дали как многодетным. Компенсируют за кв. плату и проезд и за садик. Коплю в течении года - к лету ок. 40 т.р. получается. На отпуск.
И это мы не малообеспеченные.
Но если б не поддержка мужа - не знаю...

Одуванchik: Да как у вас это получается?

Представьте, очень даже хорошо получается, таким как вы бы поучиться) С одним-то справиться не можете, а лезете советовать тут и осуждать еще кого-то...

Мда...
Я сама третьего жду. У нас 4 комнаты и большая кухня. И то мне кажется мало. Залёт Ваш кажется крайне безответственным. Особенно на фоне второй скорой беременности.
НО! Реакция Вашего мужа просто чудовищна. Что значит отвернулся и аборт? А он вообще ни причём? Это не в магазин сходить, так-то. Это серьезный шаг. С возможными последствиями для здоровья. Плюс психологически нелегко. И почему он вдруг имеет право в одну каску решать, что делать? Я не скажу, что надо рожать. Но решение надо принимать взвешенно и сообща. А то круто. Вы, автор, мало того, что остались виноватой в обоюдной безответственности, так ещё и расхлебывать одной. Такими темпами где уверенность, что это не повторится?

аборт, последствия.... что может быть сильнее чем последствия родов?? Там уж случается всякое....

Я на месте автора остановилась бы еще на первом ребёнке. Ситуация с работой сейчас у многих не фантан. У нас на троих членов семьи уходит по 60 тысяч в месяц только на необходимое...т.е. оплатить одежду или лечение зубов это уже надо экономить как-то. А тут трое детей, тем более двое скоро школьников. Это чтоб всех обуть к сезону надо тыщ 10-15 минимум. Ну и доход должен быть 100 тыщ в месяц, чтоб жить, а не выживать. Плюс с тремя детьми потом сложно будет на работу устраиваться нормальную. Потом повысите свой уровень дизни и спокойно родите, а сейчас прав муж. Дети дорогое удовольствие.

Klarisska: Представьте, очень даже хорошо получается, таким как вы бы поучиться) С одним-то справиться не можете, а лезете советовать тут и осуждать еще кого-то...

вот очень правильно сказали, всегда поражают мамашки, которые с одним то справится не могут, заработать на нормальную жизнь не могут, где-то правильно распределить финансы не могут, а еще бегут осуждать многодетных,у которых все получается и рожать и содержать и живут дружно и счастливо.
Счастье, оно не в квадратных метрах и не в брендовых шматках и не в платной медицине и не в отпуске на морях ежегодных, счастье - это состояние души, когда человеку всего хватает, и если ему материально всего хватает и не хватает еще одного ребенка, то нужно рожать.
И еще раз, соломки везде не подстелешь, у нас третий тоже не запланированный, и рожать то на тот момент мне не сильно то и хотелось, но объективных фактов для прерывания беременности не было, мат. положение стабильное, с жильем и работой все ок. и решили рожать. В итоге, мне через недельку в роддом, ребенка уже люблю и обожаю, это еще и долгожданная девочка оказалась (у меня первые два мальчика), а финансы просели не много, т.к. кризис и проблемы с работой у мужа, но это все ерунда, прорвемся. На крайний случай тоже припоминаю о мат. поддержке многодетных малоимущих, если сами не выплывем.
Кризисы они все временны, а дети это радость на всю жизнь.
Меня иногда вообще накрывать стало с вопросом: а что же я такого хорошего в жизни сделала, что мне бог трех деток подарил? у некоторых и один не получается, сестра например у меня в 34 года до сих пор без детей и подруга мечтает о ребенке, но здоровье больше не позволяет.

автор, вы 10 лет лечились, чтоб потом аборт сделать?
мужу я бы по башке дала , конечно. процетирую : Что значит отвернулся и аборт? А он вообще ни причём? Это не в магазин сходить, так-то. Это серьезный шаг. С возможными последствиями для здоровья. Плюс психологически нелегко. И почему он вдруг имеет право в одну каску решать, что делать?
садитесь и договаривайтесь

что значит садитесь и договаривайтесь? По моему, вы хотели сказать, уламывайте мужа.

Аноним,
Спасибо за поддержку) Тоже считаю, что счастье не в количестве квадратных метров и денег на счете. В данный момент жизни, можно сказать, я абсолютно счастливый человек, у меня есть все, что я хотела бы иметь, у меня трое детей, любимая работа, я занимаюсь тем, что мне интересно, сдаю на права, скоро буду водить машинку, возить своих девочек куда захочу) Все абсолютно в жизни идет своим чередом.
Наверное никто не мечтает быть самомамой, у меня так получилось совершенно случайно. Все дети желанные и планированные, но в какой-то момент мы с детьми мужу стали не нужны, это же не повод отказаться от детей, раз растить их будет трудно?! Справилась. И у автора все получится, было бы желание трудности преодолевать. Сделать аборт самое простое решение.

Я вообще офигеваю,когда мне кто-то говорит,что ребенок у них не запланированый,это как так?!У всех дружно презервативы рвутся что ли?!

Аноним: Я вообще офигеваю,когда мне кто-то говорит,что ребенок у них не запланированый,это как так?!У всех дружно презервативы рвутся что ли?!

ну я тоже не понимала до 32 лет, т.к. первые два ребенка очень спланированные и еще и не сразу получившиеся, мой метод расчета по безопасным дням 14 лет не давал сбоя, а тут раз и беременность.
На этот счет тоже кстати мысль сразу возникла, что не с проста вот так ребенок ворвался к нам в жизнь, значит он нам очень нужен, просто мы еще об этом не знаем.

Маорица: что значит садитесь и договаривайтесь? По моему, вы хотели сказать, уламывайте мужа.

смысл уламывать, надо объяснить, почему для автора аборт не приемлем, мой тоже первым делом спросил, может аборт, я объяснила что не смогу и о третьем мы тоже мечтали, но попозже года через три, а получилось вот так.
Муж меня понял и поддержал, сейчас с нетерпением ждем встречи с нашей доченькой.
У меня кстати были мысли, что если муж будет настаивать на аборте, то мне проще отказаться от мужика, который не хочет жить со мной и воспитывать наших детей чем отказаться от ребенка, который будет всю жизнь меня любить, просто потому, что я мама.
Но у меня работа была хорошая и доход, позволяющий прокормить и вырастить троих.

Автор, понимаю, Вам тяжело. Но подумайте о своих уже рожденных детях, дайте им пожить по человечески, Ваш муж прав.
++++++++++++++++

Klarisska: С одним-то справиться не можете, а лезете советовать тут и осуждать еще кого-то

О боги... что женщина вы такая нервная,раз такая счастливая. И штампы ставите.
У меня все отлично и с ребенком и с финансами,но времени не хватает на 100% общение.
А вы молодец,конечно,все сама-сама и на все время и деньги есть,завидую.

Аноним: которые с одним то справится не могут, заработать на нормальную жизнь не могут, где-то правильно распределить финансы не могут, а еще бегут осуждать многодетных,

Вы хоть прочитайте о чем я писала,а потом бредни, из головы взятые пишите.

Аноним: Счастье, оно не в квадратных метрах и не в брендовых шматках и не в платной медицине и не в отпуске на морях ежегодных

Платную медицину сюда зачем приписали? Вам повезло, если дети Ваши здоровы, не всем так везет. Мне отказываться от платной медицины нельзя. Например: у младшей дочери были аденоиды, ребенок стал глохнуть, катастрофически быстро. В декабре были на консультации, поставили в очередь на операцию, назначили на 9 июня, то есть ждать полгода, а за полгода ожидания-оглохший ребенок, вот зачем это надо, естественно сделали платную операцию. И таких примеров масса.

Кузьма,
Да ладно, у многодетных такого не бывает. У них всё хорошо они счастливы.

В однушке с тремя детьми. Занавессссс.
Комментировать не буду. Бред какой то

Klarisska: Тоже считаю, что счастье не в количестве квадратных метров

так хорошо рассуждаете, у автора мужа работа непостоянная, сама она без работы, а кормить детей на что???

аноним,
А эти советчицы об этом не думают
Главное брякнуть хрень про то, что метры не главное и ладно. Не им же жить в однушке с тремя детьми друг у друга на голове, вечным нервяком и нехваткой денег.... Че нет то?

Seregina я,
дык, в том-то и дело, а потом плакать в подушку, что ты детям творог и фрукты не можешь купить и мяса им не хватает...я мужа автора вполне понимаю, у него наверное волосы на голове дыбом встали, он двоих-то не может прокормить...

А лишать жизни человека-это не хрень советовать?тем более своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы