Первый ребёнок после 30 лет

Аноним автор темы: Пока копятся 200 тыщ уже очередь подойдёт наверное.

а вы знаете, каков процент удачной первой попытки? Хорошо, если по бесплатной программе вы забеременеете с первого раза. А если нет? Правильно, пойдете на вторую платную))) Или если все удачно - есть финансовая подушка))) Сплошные плюсы)))

Аноним автор темы: на это есть декретные, ничего копить не надо будет в таком объёме.

такие объемы не помешают никогда

Аноним автор темы: Ну в 40 точно первого рожать не стану.

т.е. вы не настолько сильно ребенка и хотите?
для вас возрастной рубеж важнее, чем наличие ребенка?

Аноним автор темы: Ну и что касается трат после рождения, то на это есть декретные, ничего копить не надо будет в таком объёме.

вы такая наивная сколько будут ваши декретные и пособие по уходу?

Аноним автор темы: Ну в 40 точно первого рожать не стану.

никогда не говори никогда

Автор, вы наивная такая. У вас пройдут эти тараканы с возрастом, а когда родите уже точно не до того будет. Там "взрослые" проблемы начнутся. А деньги все равно копите, чтобы в случае неудачи еще год не ждать.

ЛуизаВебер: и пособие по уходу?

у сестры щас 47рублей и ни в чем себе не отказывайте

автор, а если в 40 наступит беременность, на аборт помчите?

Znayka,
Знаю, моя первая закончилась регрессом
КатринаС,
Получается что да. Чем дольше у меня его не будет тем больше я привыкну к его отсутсвию и вполне возможно что будет уже и не надо

Znayka,
Я до 30 то боюсь не родить а Вы мне про 40 говорите.

Аноним автор темы: Чем дольше у меня его не будет тем больше я привыкну к его отсутсвию и вполне возможно что будет уже и не надо

за 26 лет не привыкли)))))))))))))

Аноним автор темы: Чем дольше у меня его не будет тем больше я привыкну

мм.. вы очень не правы в том, что предполагаете, как будете думать через год-два-пять-10.
вы как личность будете развиваться, ваши отношения с мужем тоже.
еще такой момент - вы говорите только о себе, я хочу. я буду хотеть, я не буду хотеть,
муж у вас будто вообще не при делах.
вы уверены, что он не будет хотеть в 40 ребенка?

КатринаС: у сестры щас 47рублей и ни в чем себе не отказывайте

Ну
Максимальное-то еще заработать надо, да и платить его тока до полутора лет, а потом писят рублей и привет.
Я тут в садик свою отдала и присела от ценника - 17 тыщ за полдня, 27 за полный. Это просто, блин, садик, без козьих наворотов в виде англоязышных нянь в кружевных чепцах.

КатринаС,
У мужа есть, ему не страшно. Да, я больше заинтересована в общем

Аноним автор темы: Да, я больше заинтересована в общем

это очень заметно.
вы прям себя накрутили по самое немогу, очень категоричны

Банкирша,
Поддерживаю. Почему столько иронии по отношению к автору. Почему это в 30 и после прекрасно рожать, а с 26 до 30 прям дура дурой. Что за ерунда!
У автора есть желание, она к нему шла, через трудности. Но ничего не вышло. Для женщины это тяжелое потрясение, для любой потрясение, а уж кто через тернии прошел, дак вдвойне!!!

Автор, Вас сейчас надо стараться переключать свои мысли, что поделать, если не можете Вы забеременнеть естественным путем. Пробуйте жить для себя с мужем, отдыхайте, набирайтесь впечатлений.

От себя: я только в 27 озадачилась темой детей, пока здоровье (не женское) налаживала, потом прерывание по мед.показаниям, снова ожидание. Вот в 34 с двумя детишками, иногда проскальзывает сожаление о том, что затянула этот вопрос, хотела бы родить пораньше.

Я родила в 35 и не сколько не жалею)) как-то не было цели родить во что бы то ни стало. Вот встретила своего мужчину после 30 и все сложилось как надо. Нисколько не жалею что раньше не родила)))

Аноним автор темы: У мужа есть, ему не страшно. Да, я больше заинтересована в общем

а он? что он-то говорит по этому поводу?

Corpina: а с 26 до 30 прям дура дурой. Что за ерунда!

это не ерунда, иногда такие примеры (типа я родила в 40) отрезвляют и успокаивают авторов,
не первая ж такая тема.
и не все такие зацикленные, до кого-то доходит, что зря себе такие сроки и рамки ставят.

Corpina: Для женщины это тяжелое потрясение

повторюсь - к спецу

Аноним автор темы: Я до 30 то боюсь не родить а Вы мне про 40 говорите.

в чем противоречие? Вы до сорока, может, трех мужей смените?

Corpina: Автор, Вас сейчас надо стараться переключать свои мысли, что поделать, если не можете Вы забеременнеть естественным путем. Пробуйте жить для себя с мужем, отдыхайте, набирайтесь впечатлений.

а у вас прям кардинально иной совет)))))

ЛуизаВебер,
Говорт "ну когда нибудь же все равно получится. "
Мужчинам, а тем более у которых есть дети, им проще. Для них и в 45 стать отцом не поздно. Хоть для первого ребёнка, хоть для второго

Znayka,
Противоречия нет, просто так далеко я ещё не заглядывала и пока не хочу

Аноним автор темы: "ну когда нибудь же все равно получится. "

оптимист, однако)))) А проблемы у кого из вашей пары?

Аноним автор темы: просто так далеко я ещё не заглядывала и пока не хочу

КатринаС,
Тогда надо хотя бы тон поддерживающий использовать, а не считать деньги.
И если автор дошла до эко, то, значит, и у спецов она была.
Если Вы имеете в виде психологов, то вот как-то не принято у нас по психологам ходить и мысли вправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы