Первый ребёнок после 30 лет

Corpina: Мы так долго меряться не знаю чем будем

даже не начинала.

Corpina: А если клинит, то не сильно.

нуну

Corpina: Меня это сильно задевает!

только кто виноват, что вы тон собеседников унизительным считаете?
вы даже мне на пару моих сообщений приписали несуществующие вещи,
так может проблема в вашем восприятии и трактовке?

Corpina: а просто поддержать?

в чем поддержать? в том, что не надо рожать, лишь бы с 40 в первый класс ребенка не вести?

После 30 жизнь есть, представляете)) и ребенка можно родить и воспитать)

Mrs. Norris: потом уже сложнее забеременеть стало.

а до этого легче было? как узнали?

Mrs. Norris: которые открылись

в смысле возникли, с возрастом?

Ровно в 30 первого,в 34 второго,в 36 третьего жду.

Znayka,
Ну что сказать человеку, который прочитал первое сообщение автора только после шести страниц своих разглогольствований 'незнамоочем'. Надо Вам в своем нике приставку Не использовать, будет корректнее)
КатринаС,
Еще как начинали))) психологов, батюшек, матушек... Всех собрали в кучу для повышения значимости своих слов.

Постарайтесь, уважаемые оппоненты, увидеть нелегкое положение 26-тилетней девушки.

Corpina: Всех собрали в кучу для повышения значимости своих слов.

КатринаС: приписали несуществующие вещи

и еще раз это подтвердили.
извините, видимо ваша боль не дает вам здраво мыслить,
и вас бы эта боль давно отпустила, но у вас не принято обращаться за помощью,
с тем и живете. а автору не помешало бы, чтоб не оказаться на вашем месте

Corpina,
Да увидели, увидели. Положение крайне нелегкое. Кроме "юного" возраста и наличия мужа какие еще ресурсы у мадам есть чтобы решать задачи господа бога - кому и во сколько лет рожать?

Не после 40 же.
От вашего здоровья много зависит (хронических заболеваний, наследственности). Тут часто пропагандируют поздние роды, считаю это не правильно, здоровье у всех разное.
Ведите ЗОЖ, занимайтесь спортом, правильно питайтесь и будьте счастливы. Тогда возраст при беременности не будет чувствоваться.
Мне 33, беременна вторым, тяжелее, чем в 25, но не критично и скорее тяжелее от наличия первого ребенка - первоклассницы.
Физическая выносливость, наработанная в тренажерном зале - очень помогает.

Corpina: после шести страниц своих разглогольствований 'незнамоочем'.

вы дважды повторили мои советы в своих сообщениях))) Читаете, смотрю, прекрасно)))

Corpina: Надо Вам в своем нике приставку Не использовать, будет корректнее)

а вам надо корону поправить, чтоб не висла на ушах))))

Corpina: Постарайтесь, уважаемые оппоненты, увидеть нелегкое положение 26-тилетней девушки.

если девушка сама не будет раздувать свои проблемы до полуобморочного состояния - ничего страшного. Множество женщин со сходными проблемами. Только кто-то не охает, а решает, а кто-то в панике мечется без толку.

Черили: Не после 40 же.

почему? Девушки, зачем устанавливать себе в голове рамки? Для чего? Чтобы преодолевать? Чтобы разыгрывать трагедь? Никак не могу понять. Если нужен ребенок, родишь хоть во сколько, а если нужно уложиться в какие-то рамки - ну укладывайтесь. Хотя, повторюсь, в случае автора время можно купить, только ей опять не подходит же))) Ей надо бесплатно, в кратчайшие сроки, а то когда ребенка (мифического пока) поведет в школу, люди пальцами тыкать будут. Что у людей в головах вообще????

Черили: пропагандируют поздние роды, считаю это не правильно,

а какой смысл считать или не считать? Ну не получается беременность до 30 лет, допустим. И что? После 30 все? Не человек что ли?

Черили: Мне 33, беременна вторым, тяжелее, чем в 25, но не критично и скорее тяжелее от наличия первого ребенка - первоклассницы.

мне 38, двое детей, 7 лет и 4 года. Родила второго в 34 года, старшему было 2 и 10, т.е. сам еще ничего особо не мог - и ничего сверхтяжелого (но обе беременности без проблем вообще были). Зачем рассказывать, как тяжело? надо наоборот, настроить автора на позитив и попробовать развеять ее сомнения и какие-то непонятные бабушкины стереотипы.

Аноним автор темы: деньги, деньги, деньги.... Я об этом не спрашивала

у вас пока в них все уперлось.
да чтобы смочь родить именно вам надо денег.
чтобы ребенка в комфорте растить тоже надо денег.
даже если ребенок здоров.
вы давно в магазинах цены на обувь видели?
пара сандаликов на пятилетку 2,5-3 тыщи. это обычные.
не обычные *2 или даже 3.
а еще надо одежду, даже унылые какашечные вещи стоят 3-4 тыщи. и это в лучшем случае на 2 зимы и то не факт.
а ребенку нужны кружки, секции, массажи, игрушки.
и выливается это все в очень не хилые расходы.

Znayka: Щас простуда банальная в такие копейки вылетает. А если что посерьезней?

последнее поедание снежка обошлось скромно, в тыщу денег. это эреспал, тантум верде, капли в нос и еще что то было.
промываем давно физраствором.

Аноним автор темы: Конкретно о себе да, так и думаю,вести ребёнка в первый класс под 40 лет это ужас.
Повторюсь, что именно ДЛЯ СЕБЯ.

так сходите усыновите. будет у вас здесь и сейчас.
прикиньте но люди в 40 не то что в первый класс ведут, они рожают и ужосов нет.
меня мама в 39 родила. с братом разница 14 лет.

jane air: ребенку нужны кружки, секции, массажи, игрушки.
и выливается это все в очень не хилые расходы.

два ребенка в месяц стоят мне 20 тысяч)))) Это садик + логопед мелкого + музыкалка и лего старшего. Мелкий ничем пока не занимается, кроме речи))))

Аноним автор темы: Да, я больше заинтересована в общем

у вас нет заинтересованности, у вас есть психоз.
это разные вещи.
заинтересованные не истерят, а ищут способ решить вопрос.

Аноним автор темы: Для них и в 45 стать отцом не поздно. Хоть для первого ребёнка, хоть для второго

учитывая что женщины живут дольше, то и для женщины это не проблема.

Аноним автор темы: Конкретно о себе да, так и думаю,вести ребёнка в первый класс под 40 лет это ужас.

Проблемы себе лишние придумываете. Ролителям было 35 (мама) и 40 (папа), когда родилась я (единственный ребёнок). Пошла в школу почти в 8 лет)
Зато мои родители со мной душой молодели. И в отличие от 20летних родителей, смогли мне многое дать.
И беременность мама очень легко переносила, по работе вплоть до 8го месяца летала в заграничные командировки.
Снимайте онраничения у себя в голове и жить будет легче)

Меня мама родила в 23, мужа в 19. Теперь когда у нас есть ребенок, рожденный нами в 27, наши молодые бабушки работают и живут активной жизнью, с внуком не сидят вообще. Я не осуждаю, но немного завидую тем, у кого бабушки пенсионерки))) Так что во всем есть свои плюсы, их только надо поискать.

Аноним автор темы: Ну и что касается трат после рождения, то на это есть декретные, ничего копить не надо будет в таком объёме.

Вдруг вы перед беременностью лишитесь работы? И не сможете в положении устроиться на новое место работы? Не будет тогда декретных. Фин подушку надо в любом случае иметь.

Автор, всё у вас будет и не важно до 30 или после, главное верить в это . И не факт, что вам понадобится платное ЭКО, чудеса ещё никто не отменял .

Аноним ,
Наслаждайтесь жизнью) И как бы между прочим пытайтесь забеременнеть. Главное, на этом не зацикливаться. Иначе с ума сойдёте. И долго не получится. Психосоматика здесь не последнюю роль играет.

Первая беременность (планированная и желанная) в 21 протекала тяжело. Сейчас вторая в 32, так я летаю)))

Автор, напишите в личку, расскажу как сделать эко быстро и бесплатно. И там, где шарят в МФ.
Считаю не надо тянуть время и собирать мнения кто и почему рожает в 30, 40 и 50, это все бред. Занимайтесь своей жизнью и прямо сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы