Первый ребёнок после 30 лет

ЛеснаяФея,
Да точно психоз и есть. Я понимаю что с этими мыслями я засыпаю, с ними же просыпаюсь. Уже надоело переживать. Но еще же все вокруг масло подливают своим "а че вы не рожаете?? Нельзя же тянуть с этим"
Будто я без них этого не знала и сижу жду у моря погоды.

Corpina: Тогда надо хотя бы тон поддерживающий использовать, а не считать деньги.

автор как-то очень оптимистично настроена и не думает вообще ни о чем, кроме своего хочуребеначка.

Corpina: как-то не принято у нас по психологам ходить и мысли вправлять.

и напрасно совершенно.
Автор, есть такой прием, называется "доведение до абсурда". Все, чего вы боитесь, додумайте до самого конца. Вот вам 40, детей нет, вы встретили мужчину и забеременели - что тогда? И так по каждому вопросу. И голова занята и интересно. Не надо отмахиваться от всего этого, очень отрезвляет. Я без всякой иронии.

Znayka,
У меня координально другой тон.
Автор и просила совета как успокоиться. А не оскорблений и доказательств собственной материальной несостоятельности.

Znayka,
У обоих.

Аноним автор темы: Мужчинам, а тем более у которых есть дети, им проще

ну так и вы не нагнетайте
я ж как поняла, вас волнует именно то, что общего родить не можете?
чего вы кипишите? он же уже в курсе, что вы можете родить только с помощью эко, никуда он от вас не делся. выходите уже из образа вечно ноющей овуляшки, переключите усилия на конструктив.

Аноним автор темы: "а че вы не рожаете?? Нельзя же тянуть с этим"
Будто я без них этого не знала и сижу жду у моря погоды.

дак вы ответьте так один раз - сразу полегчает, и вам и вопрошающим)))

Corpina: У меня координально другой тон.

ну так вы же хорошая, не то что мы злыдни, да?)))) координально))))

Аноним автор темы: У обоих.

я вам вот что еще скаж. Если у мужа есть проблемы, то лечить его - дорого и глупо. Зачастую все лечение - это витамины, серьезных изменений они не дадут, проходили это. Сразу на эко. И никаких "когданибудьполучится". Вы теряете время.

ЛуизаВебер,
В первую очередь волнует своя "несостоятельность " как женщины.

Аноним автор темы: В первую очередь волнует своя "несостоятельность " как женщины.

вам кто-то говорит про это? Муж? Или вы сама себе гоняете?

Znayka,
Я сама это говорю. Первая же его жена сразу забеременела , а я не могу. У меня вообще всю жизнь задержки даже не было, тест полосатый вон только после ЭКО увидела и то все закончилось печально.

Znayka,
Ну а Ваши советы идти на Эко женщине, которая и так прошла через эту процедуру и готова ждать следующей, так просто обескураживают.

Автор, вовсе у Вас не психоз, это обычное состояние, полный раздрай. Я бы тоже с ума сходила. И большинство сходит с ума, когда не может своего добиться.
Тут только одно действует: Надо справляться. Тут хорошие советы пишут про финансовую подушку, подкопить можно, подготовиться. Я оба раза получала максимальное пособие, но все равно была бы очень рада дополнительным накоплениям.

Corpina: просто обескураживают.

чем же они вас так обескураживают-то? и где вы видите, что она прошла ее?

Corpina: Тут хорошие советы пишут про финансовую подушку, подкопить можно, подготовиться. Я оба раза получала максимальное пособие, но все равно была бы очень рада дополнительным накоплениям.

вы пишете то же самое, что я писала на первой и второй страницах))) Чем ваши советы отличаются? Прекрасным поддерживающим тоном?

Аноним автор темы: Но еще же все вокруг масло подливают своим "а че вы не рожаете?? Нельзя же тянуть с этим"

Автор, детям нельзя заводить детей. У вас такие смешные аргументы - эти сказали, те не так посмотрят, когда в школу поведу. Повзрослейте сначала, тараканов своих разгоните.

Аноним автор темы: Но еще же все вокруг масло подливают своим "а че вы не рожаете?? Нельзя же тянуть с этим"

Ну я лично отвечала правду и про эко тоже. Сразу все вопросы у всех отпадали и никто не лез больше

Аноним ,
А вы им честно ответьте, пусть переваривают

Znayka,
Я в первом сообщении писала, вот в апреле после ЭКО регресс.

Аноним автор темы: вот в апреле после ЭКО регресс.

щас вижу, да. Тогда тем более надеяться на бесплатную единственную попытку глупо, вы уж простите меня.

Моя знакомая в 37 лет после кучи ЭКО родила девочку с помощью сурогатной матери. Сейчас ей 42. Планируют второго таким же путём.
Автор, сравните ситуации. У Вас всё Ок. Не загоняйтесь. Наслаждайтесь жизнью.

КатринаС,
А у меня никто не ходит за профессиональной и непрофессиональной помощью. Мы так долго меряться не знаю чем будем.
Автор проблему признает, она свои тревоги достаточно четко описала в первом сообщении. Для меня это значит, что человека не клинит. А если клинит, то не сильно.
Что здесь ей сказать? Неужели сложно НЕ унизить человека, а просто поддержать? Советы дают дельные, но тон такой небрежный. Вот мы родили в 30 лет, и мы такие классные! А ты в 26 такая глупышка, да еще и денег накопить не можешь!!!
Я беременею легко, но после медаборта, когда надо было хоть немного подождать, просто с ума сходила, пока время тянулось. А тут женщина осознает, что шансы не велики, слышит назойливые вопросы окружающих, здесь ей пишут, что она сама ребенок да еще и без денег, и вообще, ее клинит!
Меня это сильно задевает!

Аноним автор темы: В первую очередь волнует своя "несостоятельность " как женщины.

Автор, я родила 30, почти в 31. Да, тоже было такое ощущение "несостоятельности", но это было потому, что сравнивала себя с подружками, у которых детки. Вообще, планировали 3 года, чего-то лечились, обследовались, мужу-витамины, я "на всякий случай" проходимость труб делала и т.д., забеременела неожиданно, когда мы с мужем одномоментно "забили" , решили, что не получается, ну и ладно. Меня мама родила в 38 почти, и я у нее первый и единственный ребенок. Никогда не стеснялась мамы, и очень горжусь, что она меня выносила и сама родила в свои годы. Хотя и в 40 лишним сейчас рожают без проблем. Никогда не стыдилась возраста мамы, ни в школе, ни в институте.

Corpina: А у меня никто не ходит за профессиональной и непрофессиональной помощью

и это не значит, что вы и все ваши пример для подражания. Так можно и до отделения неврозов дойти.

Corpina: сложно НЕ унизить человека, а просто поддержать

кто и чем тут ее унизил? Советами про деньги? а, вы и все ваши и о деньгах-то не разговариваете, наверно? Росой питаетесь?

Corpina: Меня это сильно задевает!

так не перекладывайте с больной головы на здоровую. Автор нормально реагирует.

Znayka,
Меня это тоже задевает, но понимаю что спорить бесполезно на эту тему

Аноним автор темы: Меня это тоже задевает, но понимаю что спорить бесполезно на эту тему

задевает потому, что бьет в больную точку, только и всего. Зачем спорить?
ПРо бесплатную попытку я вам написала, что это не панацея, надо настраиваться, канеш, на хорошее, но и глядеть на вещи тоже реально. Вы подумайте еще, что вот подошла ваша очередь, попытка неудачная - и что? Вы руки на себя наложите? Реально у вас слишком уже зашкаливает. Вы очень молодая, правда))))) У вас, чтобы родить ребенка, есть еще 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) лет. Это если ребенок нужен, а не реализовывать стереотипы, которые по большому счету ваще никому не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы