Первый ребёнок после 30 лет

Аноним автор темы: так и думаю,вести ребёнка в первый класс под 40 лет это ужас

ну расскажите мне, я испугаюсь. в 1 класс в свои 41 поведу. давайте, я зОписываю)

Яблоко: есть цель - надо подбирать средства

это факт
автор, муж-то что вообще говорит вам по этому поводу?

КатринаС: эмм.. у меня тут знакомая из декретных 140тыщ, 100 потратили на коляски, кроватки, какие-то переноски, тару в машину для ребенка и пр.

это не значит, что меньше, чем 100 тысячами не обойтись. некоторые мамаши с голой жопой ходят, но ребенку курточку за 10ку купят. флаг в руки

Znayka: так если изменить никак не получается, то надо подстроиться под новые вводные))

надо. но примеры тех, кто выбрал такой путь сам - вряд ли помогут)
вообще, я за хороших специалистов.
у самой была подобная ситуация, но по второму. но тоже считаю, что рожать надо до 30. лично мне. и картина мира меняется только по причине того, что 30 мне уже есть)

КатринаС: ты случаем нашатырьку то не носишь для особо чуйствительных особ?

дык пусь сами носют)))))

КатринаС,
Для второго и третьего нормально
Znayka,
Нет, я на остальных не посмотрю,а себя буду чувствовать коряво

родила в 30, подарок себе на юбилей) первого! за плечами неудачное эко, 11 лет в браке, он бесплоден. Встретила другого, забеременела в первый же месяц планирования. Много ровесниц бездетных, просто не созрели пока. Главное - Желание стать мамой чудесного человечка, подарить жизнь, а не возраст

Аноним автор темы: а себя буду чувствовать коряво

откуда вы можете знать, как будете себя чувствовать через 14 лет?

Аноним автор темы: Сейчас мне 26. Но я если честно думаю что раньше 30 мне не светит родить. И меня это просто убивает.
Как мне не думать о возрасте?

Ну, подумайте о возрасте
вот вам 27 и нет детей
28 - и нет детей
29- и нет детей
30 - и вы беременны. Вас правда "убьет" эта новость? Вы будете сожалеть о том, что случилась беременность? Будете падать в обморок от осознания того, что поведете ребенка в первый класс в 37 лет?

kseniya_11: за плечами неудачное эко, 11 лет в браке, он бесплоден. Встретила другого , забеременела в первый же месяц

автор, милая, не тратьте 11 лет, ищите другого мужа.

Аноним автор темы: Нет, я на остальных не посмотрю,а себя буду чувствовать коряво

вы поймите одну простую вещь. вы УЖЕ чувствуете себя коряво. надо работать над этим, да ведь?
вам еще нет 30-ти, у вас еще нет ребенка, а вы уже страдаете о том, как будете чувствовать себя в 30 с ребенком.

Автор, вероятнее всего, к сороковнику вы поумнеете и вам будет пофиг.

Банкирша: это не значит, что меньше, чем 100 тысячами не обойтись

конечно нет,
поэтому уточнила, что семья самая средняя, люди адекватные, ценники на продукцию точно не зашкаливали.
но и стульчик надо и качалку,
по сути самое необходимое + вещи для комфорта ребенка.
и повторюсь, дай бог, чтоб здоровый родился. и чтоб а мамы никаких осложнений не возникло.
а то глаза горят, о плохом думать не хочется

Банкирша: примеры тех, кто выбрал такой путь сам - вряд ли помогут)

а у автора есть другой запасной путь? Был бы при наличии средств, но ей такое не подходит же)))) У меня старший, как я писала, после ЭКО. Не могла забеременеть 4 месяца всего, проверились сразу и пошли на ЭКО. Можно было лечить мужа бесконечно, но результат не гарантирован по проблеме мужа. Нам повезло, да, что с первой попытки, но если бы тянули резину, то вышло бы дороже. Лекарства и обследования бесконечные в итоге вышли бы в бОльшую сумму

Банкирша: меньше, чем 100 тысячами не обойтись

обойтись, канеш, но это все по выбору. Бывают ситуации (как у автора и есть щас), что деньги надо срочно, а их нет просто как тогда? надо думать и об этом тоже, а не только о том, как она красиво будет идти с колясочкой по парку.

ЛуизаВебер: а вы уже страдаете о том, как будете чувствовать себя в 30 с ребенком.

в 40! когда в первый класс пойдут

Яблоко: автор, милая, не тратьте 11 лет, ищите другого мужа.

kvetek,
Не знаю что будет со мной, я естественно буду рада, но наверное будет обидно что столько времени потеряла.
Либо я поменяю своё мнение о возрасте. В 20 мне казалось что и 25 это уже много, в 25 поняла что ещё до 30 время есть. Но дальше же я не смогу время тянуть, тогда придётся смириться что детей не будет вообще

Аноним автор темы: Для второго и третьего нормально

т.е. первого ребенка в 40 вести в 1 класс это ужасть,
а второго в 47 нормально? )))

Аноним автор темы: тогда придётся смириться что детей не будет вообще

ойёёё..
это вместо того, чтобы 200 тыщ накопить?

Аноним автор темы: но наверное будет обидно что столько времени потеряла.

не будет вам обидно
вам вообще не до этого будет

тоесть после 30 вы завязываете с планированием?))

Аноним автор темы: наверное будет обидно что столько времени потеряла.

ну так не теряйте, говорят вам, подкопите деньги и сделайте платную попытку эко

когда смиритесь, тогда и забеременеете

КатринаС: это вместо того, чтобы 200 тыщ накопить?

++++

Аноним автор темы: Для второго и третьего нормально

Почему так??? Для второго и третьего-то мать все равно старухой будет.
Это женская логика такая?

первого в 34, второго в 41

ЛуизаВебер: , у вас еще нет ребенка, а вы уже страдаете о том, как будете чувствовать себя в 30 с ребенком.

потому и нет

КатринаС,
Именно так.
Пока копятся 200 тыщ уже очередь подойдёт наверное. Ну и что касается трат после рождения, то на это есть декретные, ничего копить не надо будет в таком объёме.

МамДочки,
Ну в 40 точно первого рожать не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы