Первый ребёнок после 30 лет

Аноним автор темы: Не все как вы могут выложить 200 тыщ разом, что видно элементарно по количеству людей в очередь на бесплатное ЭКО

эмм.. у меня тут знакомая из декретных 140тыщ, 100 потратили на коляски, кроватки, какие-то переноски, тару в машину для ребенка и пр.
те. просто на то, чтобы ребенку где-то спать, в коляске кататься.
семья ооочень среднего достатка, даже средний- по доходам.

и хорошо, если бебик здоровый родится.
чет вас, автор, клинит то да, родить хочунемогу, а финансово вы не готовы и не думайте о содержании.
если вам 200тыр дорого на эко, вы о дальнейшем то думаете?

моя подруга родила в 39 и великовозрастной себя по сей день не считает, от чего счастлива и она и ребенок.

Anastasia_: О ужос, я родила в 32 года!

меня вот всегда поражают такие ответы. все , кто говорит не париться и сами родили за 30 осознанно - дак классно. у вас выбор был в основной массе.
у автора другая картина мира. она хочет раньше, но не может. это другое. нужно менять картину мира. думаете, она до вас не видела, что люди и в 40 рожают? если это осознанный выбор и желание, дак и слава Богу.
вопрос-то в другом

Аноним автор темы: И меня это просто убивает.
Как мне не думать о возрасте?

а почему вас так возраст беспокоит?
у вас с чем-то ассоциируется этот рубеж?
или вы не хотите быть старой мамой? что вас реально беспокоит? от этого и отталкиваться в решении

деньги, деньги, деньги.... Я об этом не спрашивала

Банкирша: у автора другая картина мира. она хочет раньше, но не может

так если изменить никак не получается, то надо подстроиться под новые вводные))) Что за непонятная борьба с ветряными мельницами?

Аноним автор темы: деньги, деньги, деньги.... Я об этом не спрашивала

а о чем?
я вас спросила, что за клин 30 лет. вы же не ответили)

Соседка по палате первую дочь родила в 38, вторую носила, ей под сорокет подтягивало. Называется, поменяла мужа, прошло бесплодие.
И потом, двести тыров за год вполне набрать можно.
А кто не может, тому не сильно прижимает.

Аноним автор темы: деньги, деньги, деньги.... Я об этом не спрашивала

сократить время в вашем случае можно только деньгами))))

КатринаС,
Конкретно о себе да, так и думаю,вести ребёнка в первый класс под 40 лет это ужас.
Повторюсь, что именно ДЛЯ СЕБЯ.

ну и тараканы. Родила в 33 тоже эко. И считаю, в запасе было еще лет 10. Сейчас мне 40, гинеколог говорит, еще лет 8 есть. Здоровье хорошее. Захочется — можно и родить

Аноним автор темы: Я об этом не спрашивала

автор, не сердитесь, вы одержимы желанием,
но знаете, как финансово тяжелое положение на семье потом сказывается?
вы темы почитайте местные, ни от ребенка никакой потом радости, ни от мужа.
зря вы этот аспект игнорируете

не нойте, давайте
беременность уже была, значит, как минимум, забеременнеть вы можете

Аноним автор темы: деньги, деньги, деньги....

ну а как вы думали? посмотрите скока щас коляски стоят, зимние комбинезоны, обувь, плюсуйте к этому памперсы и на всякий случай питание
и начинайте копить

Аноним автор темы: Повторюсь, что именно ДЛЯ СЕБЯ.

так, конечно, у всех свои предубеждения и страхи,
но ваша нервозность на пользу вам точно не идет,
если сами справиться не можете, к спецу обратитесь.

Родила в 33 года, ни от чего ранее не лечилась, никогда ранее забеременеть не пыталась, просто были другие приоритеты в жизни. Путешествовали много, работали много. Даже и не думала что надо загоняться по поводу возраста))))) И кстати за время беременности ни разу не лежала на сохранении и не была на больничном. Так что возраст до 30 совсем не показатель для удачного вынашивания.

Я не спорю, что деньги это важно, но мне в первую очередь надо внутри себя разобраться

Аноним автор темы: вести ребёнка в первый класс под 40 лет это ужас.

А шо такова то? Возрастная мать умнее, трезвее и спокойней зеленых дефчонак, у многих из которых дети это нежданчики, побочный продукт половой жизни при половой неграмотности.

Аноним автор темы: , так и думаю,вести ребёнка в первый класс под 40 лет это ужас.

меняйте мужа. с этим бесплодие, с другим- залет за залетом. всяко бывает. с этим ни детей, ни денег.
да. я очень прагматична.

Яблоко: меняйте мужа. с этим бесплодие, с другим- залет за залетом. всяко бывает. с этим ни детей, ни денег.

о чем ты? ей ребеночка надо, а ты о муже

Аноним автор темы: но мне в первую очередь надо внутри себя разобраться

вам кажется, что 40 это пипец старость не радость, отсюда и ужас )
а на деле, возможно в 40 вы за вторым третьем захотите пойти.

Аноним автор темы: вести ребёнка в первый класс под 40 лет это ужас.

я на онтей, девчонки
поведу под старую жопу своего в этом году))) А младшего ваще в 41))) Мать-героиня))))
В 40 лет. автор, жизнь тока начинается)))) Я совсем не старуха, поверьте))))

Аноним автор темы: именно ДЛЯ СЕБЯ.

допустим, вы увидели меня 1 сентября - и что? Упали в обморок? Осудили?
про деньги вам все правильно говорят. Щас простуда банальная в такие копейки вылетает. А если что посерьезней? У моих вот ничего особенного нет по здоровью, но, мелкому логопед дважды в неделю по 400, остеопат по 1500раз в 2 месяца, невролог платно тоже, по 1000 раз в 3-4 месяца. Это только то, что реально необходимо, т.е. не блажь моя какая-то типа англицского в 6 месяцев))))

ЛуизаВебер: ей ребеночка надо, а ты о муже

я помочь хочу. :) есть цель - надо подбирать средства. нет с ним детей, нет бабла на ЭКО, ну зачем такой отец дитЯм?
с эко может и тройня родиться. а у них 200 тыщ - неподъемные богатства.

Znayka: Упали в обморок?

конечно, ты случаем нашатырьку то не носишь для особо чуйствительных особ?

Аноним ,
Быть счастливой никогда не поздно. Удачи Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы