Первый ребёнок после 30 лет

Аноним,
Не все как вы могут выложить 200 тыщ разом, что видно элементарно по количеству людей в очередь на бесплатное ЭКО. Нам, бедным, тоже дети нужны, как ни странно

Аноним автор темы: Не все как вы могут выложить 200 тыщ разом,

ну кредит вам поможет. Не гигантская сумма же

Аноним автор темы: Нам, бедным, тоже дети нужны, как ни странно

а че вы бедные то? 26 лет, двое взрослых людей, чего не зарабатывать? энергию вложите в это. вам многие об этом говорят. ;)

А вот, знаете, как ни странно, но женщины, которые рожали при мне в род.доме после 30 лет первых детей, рожали почему-то намного легче, чем я в 24 первого и в 26 второго-намного-намного легче

Аноним автор темы: Сейчас мне 26.

в 26 я даже не думала о ребенке. Родила в 33 первого.
Спокойно ждите очередь. что такое год ожидания в очереди, когда вам всего 26?!?
Обычно те кто из глубокой провинции считают, что 30 -это сильно поздно. В медицине вобще отменен термин "старородящая", а в ЖК и РД полно барышень под 40. 25-ти летние в меньшинстве.

Аноним автор темы: Не все как вы могут выложить 200 тыщ разом, что видно элементарно по количеству людей в очередь на бесплатное ЭКО. Нам, бедным, тоже дети нужны, как ни странно

Пока детей нет - самое время зарабатывать учиться, потом не до этого будет. а рожать за тридцать - это ж не за 40, вполне комфортно. вот сейчас, в 46, уже не стала б, а в 34 очень даже хорошо все прошло, и ребеночек очень хорош получился

автор, для меня прямо удивительно, что Вы в 23 начали активно лечиться от бесплодия.
впрочем, я и сама лет с 20 хотела ребенка, но с мужьями не получалось! поменяла мужчину - и вуаля, в 32 года неожиданно забеременела.
сейчас многие после 30 первого рожают - это стало нормой

Кстати, в 26 у меня тоже в анамнезе было бесплодие 6 лет, доки на эко и выкидыш. А в 27 дочь уже, не загадывайте наперёд

Галчонок 82,
После свадьбы решили что хотим детей. Но вот все оказалось сложно, не одна операция понадобилась, куча обследований и нулевой результат

jane air: 26 вопрос рождения детей и эко меня вообще никак не заботил. В 29 вышла замуж. Родила в 33 и в 35. Полет нормальный.

я в 25 думала в 30 жизнь закончилась.сегодня мне безгоду тридцать..а жизнь то только начинается, наоборот считаю после 30 лучше рожать.

Ой, автор, совсем не то вас беспокоит.

Аноним автор темы: Не все как вы могут выложить 200 тыщ разом,

Аноним автор темы: Нам, бедным, тоже дети нужны, как ни странно

если вы 2 работающих не можете насобирать тысяч 200 за месяцев 8-10, вы детей на что содержать собираетесь?!
дети дороже обходятся после рождения чем до него.

Аноним автор темы: Сейчас мне 26. Но я если честно думаю что раньше 30 мне не светит родить. И меня это просто убивает.

я в 26 и замужем то не была... а в 28 уже первый, вскоре и второй ребенок появился..
Займитесь карьерой, если надо - меняйте работы, денег копите на ЭКО, сейчас самое время зарабатывать и не думать о возрасте, может пока копите - само получится.

Лечились 6 лет,в 32 первая Б и регресс, следом вторая Б, родила в 33. Не парюсь. Я просто счастлива. Знакомая после 10 лет лечения родила в 37.

Подруга с мужем 10 лет пытались. Ей 33, был выкидыш. Сейчас все отлично ждут сыночка. Не теряйте надежды.

Аноним автор темы: барьер в голове, что для меня это поздно.

если у вас есть какие-то барьеры в голове, значит ребенок вам не так уж и нужен. Для галочки

У меня диагноз бесплодие, пережила эндометриоз 3 степени вездеее (в матке, брюш полости, на яичниках), кисту размером с кулак, внематочную, 2 лапары, гормональную терапию и ни на минуту не сомневалась, что рожу.

Спустя годы лечений-мучений сама заб и родила дочу
Врачи руками разводили что так не бывает, а я просто хотела ребенка

Яблоко: 26 лет, двое взрослых людей, чего не зарабатывать? энергию вложите в это

+++
Эти вложения окупятся сполна, поверьте

Аноним автор темы: Не все как вы могут выложить 200 тыщ разом

пффф, неужели лечение дешевле стоит??
Лапара, гистера в хороших клиниках не меньше полтинника

Аноним автор темы: 0 тыщ разом, что видно элементарно по количеству людей в очередь на бесплатное ЭКО. Нам, бедным, тоже дети нужны, как ни странно

Вы не обижайтесь, тут ведь многие уже со своей колокольни судят. Поверьте, дети гораздо дороже обходятся. Может кредит взять, за деньги попробовать, потом если что уже квоту ждать.

Автор, если откладывать в месяц по 16,5 тыщ, то через год будут у вас 200 штук на ЭКО. Если и этого нет, то не лучше ли вам с мужем сначала встать на ноги?

МамДочки: пережила эндометриоз 3 степени везде

у меня 4. только лапора 1 и 2 климакса. куча обследований, лечения разного.
анализов годами пяток гормонов и узи 2 раза в месяц.

МамДочки: пффф, неужели лечение дешевле стоит??

я бы сказала что намного дороже мне обошлось.
а в саму Б те же узи? это же все свыше 3 раз за свой счет. а может быть надо много...

jane air: дети дороже обходятся после рождения чем до него.

+++ притом что работает после рождения ребенка только папа

Бормотуха: +++ притом что работает после рождения ребенка только папа

именно так. те сейчас просто надо 1 зп складывать и все.
при этом сейчас проще, тк расходная часть ежемесячно на 5-15 тр не увеличивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы