Конфузы на партнерских родах

Milena29: ну это щас модно, типа без мужика родить не смогут.

ну мы ж русские бабешки! и коня на скоку и в горящую избу!!!!!!!!!!!!

MMM1983: Вы уж простите, но никогда не понимала зачем мужа брать на роды!

да, прощаем-прощаем

Аноним автор темы: А в роддоме тоже клизму нормально не сделать... там туалеты не закрываются ведь...буду дома делать.

а вы сами клизму хотите ставить?вроде медсестры это делают.

19mar75: нафига вообще тащить мужиков на это зрелище???

+

А некоторые вообще от клизмы отказываются,я не понимаю чем они это мотивируют

See You: А некоторые вообще от клизмы отказываются,я не понимаю чем они это мотивируют

вот тут тоже плюсуюсь, одно дело врачи не успеют ее поставить, так как открытие будет большое и роженица вот вот родит
а другое дело отказываться от слов врача(

Аноним: Насмотрелись глупостей американских.

Вы не забывайте, что в Америке 99% женщин рожают с эпидуралкой, и процесс этот ну ооочень отличается от того, что происходит в наших роддомах. Все обезболено, все цивильно, никаких криков стонов, в родовой диван для мужа, телевизор, на первом этаже ресторан, куда муж в любой момент может сбегать перекусить - все условия. Кресло сделано так, что даже если там что-то попрет из роженицы, то никто этого не увидит. А муж нужен, чтобы водичку подносить, помогать отключиться от мониторов, если надо в туалет сходить, и каналы по телевизору менять.

дело совсем не в моде
рассуждения у тех, кто рожал без мужа, оригинальные, конечно: не пробовала, не знаю, но осуждаю
И по теме: первого рожала без мужа, второго - с мужем, поэтому есть, с чем сравнить. Для меня (специально выделила, потому что в каждой семье все индивидуально) - рожать с мужем гораздо больше понравилось, в плане психологического комфорта. Таких "серьезных" конфузов не было, только во время схваток вырвало пару раз, мужа это не смутило нисколько - помог умыться и санитарку позвал, попросил убрать все

Аноним автор темы: А в роддоме тоже клизму нормально не сделать... там туалеты не закрываются ведь...буду дома делать. клизму делают в приемнике. Меня еще и спрашивали: будем клизму делать или нет.

Я нарочно даже не заикалась мужу про партнёрские роды - точно знала, что не нужен мне он там! Два раза рожала и не пожалела, что одна.
На мужа я бы отвлекалась, только и думая не оконфузиться как бы, а как там всё выглядит со стороны неприглядно, а не плохо ли ему, не противно?..
К слову, когда первый раз рожала, чьего-то мужа в соседней родовой нашатырём откачивали - ему плохо стало от увиденного зрелища. Врачам на него пришлось отвлечься, роженице тоже, а роды идут - такой кипиш был!!!
И вот нафиг такое счастье? Я уж лучше одна, спокойно, сосредоточенно.

Мой муж тоже медик, за время учебы и на родах бывал, но сказал, я лучше не пойду с тобой, я все видел, все знаю, надеюсь ты не против... А мне он и не нужен был, без родных я как то собраннее, сдержаннее , люди во круг чужие, нужно себя как то в руках держать))).
Ладно про мужа ясно, кто хочет и кому удобнее с ним кто и без мужа отлично справляется.. А вот много знакомых, кто с мамой рожал.. Вот тут я думаю в сто раз хуже..маму жальче...

Ох. Я рада, что родила двоих детей и не парилась о муже. Ей богу мне красивая одежда во время после и потом была важнее, чем срачье вонье и газики.

Юлич: А вот много знакомых, кто с мамой рожал.. Вот тут я думаю в сто раз хуже..маму жальче...

Мама маме рознь

FM-волна: рассуждения у тех, кто рожал без мужа, оригинальные, конечно: не пробовала, не знаю, но осуждаю

роды были быстрые, за 8 ч от начала схваток. То есть в роддоме было уже жесть как больно. Муж звонил, я ему сказала-не звони больше, рожу-сама наберу. Не до него было и не до жалости. Без него я собраннее. Сопли на кулак же не помотаешь при посторонних да и от боли была не совсем в адеквате.

Аноним автор темы: каки-газы и так далее...

клизму без мужа сделаете в роддоме и не будет вам никаких как.

ну не закрывается туалет и чооо...? В 14 РД рожала дочу, ряд туалетов, занавеска у каждого - коротенькая. Клизму сделали - пошла посидела. ФИОЛЕТОВО!!! Рожала без мужа) да и не надо мне его в такой момент) персонал отличный - спасибо им огромное за мою дочь)

Автор возьмите мужа не на сам процесс родов, а на схватки. Несколько часов ходит по палате одной это ужасно. Мужа каждый оба раза выдёргивала с работы. К сожалению он сразу приехать оба раза не мог, приезжал уже, когда только лежать велели. Так вот, в самих родах он и не нужен, не до него. А вот как вспомню, что ходишь там одна мучаешься, вот тут он гораздо больше нужен.

Аноним: обще роды это некрасиво. Вся в поту. красная волосы на башке растрепались, корчишься, стонешь. Ну нафига мужу на это смотреть?! Ну нафига, девушки муж вам в этот момент?. Вам приятно в таком виде быть перед ним? Ему приятно на вас в этот момент смотреть? Вообще не понимаю я этих партнерских родов. Бред полнейший.

+++ плюс мульёнище!
я второй раз рожала преждевременно и стремительно,дак такой там кордебалет устроила,мне еще мужа там не хватало для полного счастья

Тема опять перерастает в спор, что круче: рожать одной или с мужем...

Znayka: И мужу незачем смотреть прямо туда, он у изголовья может постоять спокойно

+++ не чего мужу между ног делать

See You:
а вы сами клизму хотите ставить?вроде медсестры это делают

медсестры конечно) ты на бок ложишься и в тебю вливают)) все пучком))

FM-волна: Тема опять перерастает в спор, что круче: рожать одной или с мужем..

А чего спорить то, кому как удобнее тот так и рожает. Мне без мужа лучше, есть знакомые кто вместе рожали и довольны, их право, главное что бы комфортно обоим было.

меня муж отвез в рд, приехал домой и спокойно лег спать)) Все рассказывают как мужья волнуются, переживают) а мой нифига. Я ему утром позвонила в 9 часов сказать что родила, так разбудила его.
С ним бы не хотела рожать, конфузов у меня никаких не было, рожала с эпидуралкой. Врач гинеколог все время была рядом и во время схваток и когда я заснула. Роды платные. Если еще раз вдруг соберусь рожать, то по тому же сценарию.

Расскажу свой случай:) первых двух детей рожала сама, третьего с мужем, так как в опц за совместные роды ратуют и мне хотелось с мужем.
Муж мне оооочень помог сконцентрироваться, поддерживал в период схваток. Рожать начала, когда все ушли и именно муж помог тем, что позвал. Акушерка поймала ребёнка в последний момент. Врачи пришли уже когда все закончилось. Ребёнка первый взял на руки, был с ним, пока меня приводили в порядок. Остался со мной на ночь, так как была большая кровопотеря.

мой не стоял у изголовья, в схватках разминал мне поясницу, за что огромное спасибо. В потугах помогал врачу (что-то подавал, я уже не помню). Врач шутила.. возьмем санитаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы