Прививка от гриппа - нужно ли?

Lasto44ka,
Дак да. Я ж говорю с этого года и беременных со второго триместра прививают.
Но не в разгар эпидемии же.
Я понимаю если б мне в декабре предложили.
Это примерно как послеттого как клещ укусил - ставить прививку.

Lasto44ka: Никакой отсебятины - все регламентировано.

так никто и не пишет, что это лично врач сочинил

Аноним автор темы: ставь не пожалеешь и у ребенка имуннитет будет

серьёзно?

Прививок от гриппа не ставят сейчас!
Разводка.

Lasto44ka: Недавно, кстати, что-то как раз было от нашего Минздрава по защите беременных от гриппа, в новостях читала про это

дак сказать можно что угодно, что всё это тока ради заботы о женщине и её ребенке...
но никто не скажет, какие последствия быдут у тех или других...самое печальное, это может сказаться на мозге малыша, т.к. любая вакцина агрессивна и в первую очередь поражает нервную систему

Никто не говорит про отсебятину врачей. Только интересно, что за врач в разгар эпидемии беременной советует привиться. Предприятиям и детям в прививках отказывают, а тут такая "забота". Еще 1-я волна на спад не пошла, а они уже про 2-ю. И интересно, что за французская прививка, название вам озвучили хоть?

Rondalis,
Нет. В сети аот есть название Ваксигрип. Она может . Я не знаю. Я не видела.
Ещё у меня 4 направления лежат на сдачу крови, отслеживают что-то. Когда между ними они хотеои прививку ставить, не знаю.

Vikulizm: заради выполнения плана по прививкам скоро умершим тыкать укол будут

да они вообще озверели с этими планами.. мне позвонили с поликлиники, предложили прийти поставить прививки, внимание, в один день(!) - от полиомелита, гепатита и акдс -чтобы лишний раз ребенка не травмировать При том , что у нас отказ до 30 ноября и разгар эпидемии....Они мне менеджеров по продажам напоминают очень...

Lasto44ka,
Ну да, прививают беременных от гриппа. Надо же на ком-то опыты ставить. Удобнее это делать на тех, кто регулярно посещает врачей. Вот только гарантию безопасности для малыша никто не даст. Где результаты независимых лабораторных исследований по вакцинации от гриппа? Их даже для небеременных нет, не говоря уж про будущих мам.
Мне при беременности несколько препаратов выписывали с формулировкой "на всякий случай". Я даже их пить не стала. От прививки точно отказ написала бы.

Вакцина это профонация.... Зачем намеренно вводить вирус в организм????

Девочки, мы все где-то что-то слышали по чуть-чуть и говорим об этом, т.е. общей картины нет. Я вот это распоряжение Минздрава в отношении беременных по диагонали глазами пробежала. В памяти осталось, что уже четыре беременные женщины умерли в эту эпидемию... Вот какие-то меры и принимались, точно сказать какие не могу, т.к. не отложилось в памяти. Погуглю. Может, найду.
Про вакцинацию беременных от гриппа - не ерунда, можно прививаться, даже нужно, там срок важен, поэтому с врачами решать.

Во первых прививку от гриппа ставят в сентябре- октябре
Во вторых вы беременная!!! Какие прививки вообще?? С ума посходили

Мадам Фикус , в чистом виде вирус не вводится))

Аноним: Не вступайте в споры с врачом, тем более медицинские ))) она вас все равно переспорит, вам знаний не хватит.

Вот про знаний не хватит - правильно сказано. Почему-то у нас народ считает, что все и обо всем знает лучше докторов, которые сидят и только и думают о том, как бы навредить пациентам. Прививки от гриппа беременным рекомендованы ВОЗ и они дают дополнительную защиту организму - вводятся убитые инактивированные вакцины, плоду они не навредят. Лично я вакцинировалась от гриппа во время беременности в 2009 году, не жалею. Кстати, тут в теме речь про преждевременные роды шла из-за прививки - это так, из головы взятое? Чтоб напугать сильнее? Пишут недоказанную ерунду, а народ верит...

Ленурчик,
Разница между моими беременностями - 3 года. Рекомендации по приёму поливитаминов я получила абсолютно разные. Как думаете, причина в дополнительных знаниях врача? Или им какие-то инструкции свыше выдают?
Рекомендации по ГВ я получила в трёх вариантах за 2 дня (своего педиатра на участке не было, на патронаж приходили разные + медсестра). Хорошо, что ребёнок у меня второй был.
Вакцины от КЭ я обсуждала с аллергологом, иммунологом и терапевтом. Угадайте, сколько разных мнений я услышала?
Когда сын родился в 2008 году, действовало Распоряжение Онищенко о том, что детей до года вакцинируют от полиомиелита только инактивированной вакциной с целью сведения к минимуму неврологических осложнений. Дочь родилась в 2011. Выяснилось, что теперь только две прививки ставят импортные, третью - "живую". Очевидно, что решили сэкономить. Пришлось самой вакцину покупать.
Предлагаете слепо следовать указаниям Минздрава?

Аноним: Прививок от гриппа не ставят сейчас!
Разводка.

я привилась в конце января. те 2 недели назад. гриппол купила сама.

Мадам Фикус: Вакцина это профонация.... Зачем намеренно вводить вирус в организм????

а где вы вакцину с вирусом нашли? название не подскажете?

Astrum*: Предлагаете слепо следовать указаниям Минздрава?

++++ считаю думать мозгами надо своими и слушать ограниченное количество врачей.

Astrum*: Мне при беременности несколько препаратов выписывали с формулировкой "на всякий случай". Я даже их пить не стала.

Я также, головой покиваю, а делаю по своему, и да, никаких прививок во время беременности, мне еще старые, постсоветские доктора говорили, АБСОЛЮТНО НИКАКИХ.

jane air: я привилась в конце января. те 2 недели назад. гриппол купила сама.

Вы беременны? Вопрос в том, что в беременность, несмотря на плохой оак, в разгар эпидемии, хотят засандалить прививку

Аноним ,
Выше писали, что в разгар эпидемии не прививают. Женя отвечала на этот пост.

Аноним ,
Ну соэ при Б норма до 50. А вот лейки повышены. Они могут быть повышены незначительно, но у вас почти 14000. При таком анализе не ставят. Ну и потом ставить в разгар эпидемии и при Б-это чистой воды эксперимент. У врачей план, на них сверху давит минздрав-тут я коллег понять могу, т к прекрасно знаю ЧТО это такое. Но вам оо тоже надо голову на плечах иметь

Аноним автор темы: Вы беременны? Вопрос в том, что в беременность, несмотря на плохой оак, в разгар эпидемии, хотят засандалить прививку

женщина, я привилась 2 недели назад. за вакциной я с эльмаша ездила в арамиль, перед этим я полчаса читала инструкцию с работниками прививочного кабинета. потом звали старшего терапевта (благо эт мой лечащий врач) и только после всего этого меня кольнули.
а вакцину всю гриппол плюс из кабинетов прививочных сдали еще в начале декабря, а уж чудеса с принуждением купить платный ваксигрипп - чудеса на виражах.

я вам еще раз пишу - вы опоздали на 2 недели с вакцинацией. и да. грипполом плюс мне разрешали не беременной с соэ 25 на цитостатиках вакцинироваться, схема была прописана 2 прививки с промежутком 3 недели.

и да. если б я была беременная, я бы привилась однозначно. но не 1 февраля естессно, это поздно.

Рысёнок*: У врачей план, на них сверху давит минздрав-тут я коллег понять могу,

да нет ни у кого никакого плана в феврале. если вы не в теме для чего пишите?
всю вакцину сдали еще в начале декабря. приказ был всех привить в ноябре.

jane air,
Lasto44ka,
вакцины разные, делятся на цельный или расщиплённый .
Терминологию на википедии можете найти!

Мадам Фикус: jane air,

специально для ЗНАЮЩИХ
Терминологию на википедии можете найти!

да моя ж ты хорошая.
слава богу мне нет надобности читать вики для того что бы это знать.
еще раз, раз уж вы дошли до классификации вакцин, но видимо слова чт после тире (это черточка) вы не поняли.

Мадам Фикус: Вакцина это профонация.... Зачем намеренно вводить вирус в организм????

где вы в субъединичной вакцине взяли вирус?

jane air: слава богу мне нет надобности читать вики для того что бы это знать.

так это же замечательно ))))))))))
У каждого своё мнение на вакцинацию

Мадам Фикус: У каждого своё мнение на вакцинацию

нет, мадам, против сухих фактов науки не попереть, а раз уж вы про отсутствие у вас понятийного аппарата по обсуждаемому вопросу - так никто не оспаривает право на невежество.

jane air: про отсутствие у вас понятийного аппарата по обсуждаемому вопросу

куда уж моему аппарату до вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы