Прививка от гриппа - нужно ли?

Мадам Фикус: куда уж моему аппарату до вашего.

а причем тут мой? вы вставляете цитаты и реально не понимаете что атм написано.
при этом вы умудрились составить какое то свое мнение не ясно на чем основанное.
и вы как бэ еще и спорить пытаетесь и вопросы глупые про вирус в кровь пишите
сами то не замечаете не соответствия?

jane air: и вы как бэ еще и спорить пытаетесь

Спорить? Я с вами не спорю , вы мозг людям сношаете . Не нужно вдалбливать свое мнение людям, при это не очень корректно делать акцент на умственных способностях других людей, хотя тут у нас форум и каждый высказывается так как хочет - это раз и два диалог окончен!

Истории как из фильма ужасов))))
Я специально по этому вопросу позвонила подруге (она врач профессор). У нее волосы зашевелились на голове. Ни в коем случае беременным нельзя вакцинироваться!

Я ставила прививку от гриппа в начале октября. Строго настрого сказали, беременеть можно не раньше, чем через цикл.

Astrum*: Когда сын родился в 2008 году, действовало Распоряжение Онищенко о том, что детей до года вакцинируют от полиомиелита только инактивированной вакциной с целью сведения к минимуму неврологических осложнений. Дочь родилась в 2011. Выяснилось, что теперь только две прививки ставят импортные, третью - "живую". Очевидно, что решили сэкономить. Пришлось самой вакцину покупать. Очевидно - это вы сами для себя решили. Вы вообще читали, чем ОПВ от ИПВ отличается кроме того, что одна ослабленная, а вторая убитая? И почему отказались от ОПВ в РАЗВИТЫХ странах? Не думаю. Вот что пишут медики:
Некоторые из стран переключились только на инактивированную полиовакцину в связи с достигнутым прогрессом в направлении окончательного искоренения полиомиелита (когда риск дикого полиовируса снизился). Но большинство стран пользуются ОПВ, поскольку она обладает уникальной способностью вызывать формирование местного иммунитета кишечника, что означает, что она может прервать передачу дикого полиовируса в природной окружающей среде. Это невозможно в случае использования ИПВ — инактивированной полиовакцины, которая стимулирует низкий уровень иммунитета против полиовируса в кишечнике и в результате обеспечивает индивидуальную защиту против полиомиелита, однако в отличие от ОПВ не способна предотвратить распространение дикого полиовируса. ИПВ рекомендуется больным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированным, а также тем, в чьих семьях есть такие больные. Согласитесь, все раскладывается по полочкам и про экономию уже не думается. Ну не относимся мы пока к РАЗВИТЫМ странам.

Ленурчик,
Я перелопатила кучу информацию на тему вакцинации от полиомиелита, потому что у нас в семье был случай вакцино-ассоциированного полиомиелита. Мой дядя после ревакцинации перестал ходить. Его год лечили по больницам и санаториям. В больнице, где он лежал, было целое отделение таких детишек. Так что официальная статистика про один случай осложнения на миллион вакцинированных не соответствует действительности.
Самая эффективная и безопасная схема вакцинации - 3 прививки инактивированной вакциной и ревакцинация ОПВ. Мои дети привиты именно так. А наш МинЗдрав меняет мнение слишком часто, исходя из выгоды государства на данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы