Что бы вы выбрали: ер или кс?

сегодня ночью,
Но на ребенка этот окситоцин уже не подействует!

мама львят,
Мне за день до п.д.р операцию сделали. Малыш не собирался похоже))) роддом 40 был переполнен и положить меня раньше не могли. Начинать рожать мне тоже было нельзя, поэтому мы с малышом ждали даты госпитализации:-)

Аноним
Согласна с Вами. Я сама готова терпеть все или почти всё, но малышом рисковать - нет. И ранее тут было мнение высказано о предсказуемости (относительной конечно) операции..с ним тоже согласна. К слову у меня во время операции по моей просьбе посмотрели перегородку в матке заодно. Если бы она мешала то доктор ее удалил бы. Сказал, что она маленькая и можно не трогать. Это такой бонусный момент. Была бы большая - пришлось бы делать после ЕР операцию т.к.перегородки опасны для Б.

Я, в свое воемя, выбрала ЕР.

Первое экс, у ребенка гипоксия и угроза асфиксии - сама виновата, надо было сразу на кс соглашаться, когда предложили, но у меня мозг был беременный и сильно хотелось ер, испытать все радости. В общем, сразу бы согласилась, а не спустя несколько безводных часов, было бы лучше ребенку и здоровее она была бы, я думаю (с иммунитетом проблемы у дочки). Второе пкс по показаниям (рубец плюс сетчатка), хотя можно было родить самой, но взвесив все за и против я твердо решила - кс. И чтоб ребенок не страдал. Вряд ли в этот раз я бы раскрыться смогла, если в прошлый раз окситоцин даже не помог нисколько. Сейчас у меня осложнения после кс, но это видимо особенности моего организма. Зато малыш спокойный ттт. В ситуации автора я бы опробовала сама, но если что пойдет не так - просить кс и не мучать ребенка. Не стимуляцию, а кс. Ничего хорошего в стимуляции нет.

Кстати. В этот раз пкс я испытала ту самую эйфорию после родов. И в прошлый раз тоже, только позже (отходняк от наркоза был тяжелый, в этот раз легко отошла). А боль тоже быстро забывается. Через неделю я уже готова была за третьим пойти, хотя в первые дня три думаоа - ни-ни
И ребенка сейчас при кс никуда не уносят, он сразу с мамой и до выписки, выписка на 3 сутки

juko: если что пойдет не так - просить кс и не мучать ребенка. Не стимуляцию, а кс. Ничего хорошего в стимуляции нет.

ну вот в первые роды рожала под окситоцином, все прошло хорошо и быстро. неврологии у ребенка нет
второй раз рожала без окситоцина, раскрытие шло хорошо, дошло до потуг, а ребенок не опустился в родовые пути - ну вот не сложились косточки головы как надо... потужной период 2 часа!!! в итоге ЭКС. неврологии у ребенка нет.
Автор, нужно решать по ситуации, а не упираться до последнего в один из способов родов!!!

juko,
Да! Стимуляция зло! без оправданных показаний. Я чем больше читаю тем больше в это верю
Мне мама грит что 30 оет назад тот же окситоцин (ну или что там было) ставили если прошло уже 12 часов и больше
Врач которая б ведет мне тут рассказала что дозу окситоцина не так давно еше могли повторно поставить если первая не помогла а щас запретили, только разово , тоже наверное не спроста

Luc'ok,
Вы в этой теме практически исключение - я про первого ребенка с окситоциом и без неврологии

аноним,
Так если нет раскрытия и безводный период часов 5-6 уже? Ваши варианты? Сразу кс что ли?
В 10ке например приносят бумажку на подпись, где ты выбираешь тактику родов: активную или пассивную. Вот противники стимуляции выбирают пассивную и корячатся там по 70 часов, потому что безводный период сейчас 72 часа допускается. А потом в отзывах пишут, что к ним никто не приходил в родовую и никому они не нужны. А на счёт того, что окси ставят только одну дозу, то фиг знает. Рожала в 2013 году, как воткнули капельницу так и не доставали пока в послеродовое не повезли. Это за одну дозу считать?

Luc'ok: Сразу кс что ли?

я раньше бы ответила вам -конечно окситоцин! а сейчас уже так не отвечу ...

Luc'ok: как воткнули капельницу так и не доставали

сколько по времени капали?

аноним,
Я вас уверяю, что если нет раскрытия то никто вас сразу кесарить не будет. С окситоцином 4.45+2 часа в родовой.

Luc'ok,
Я это знаю прекрасно об этом и речь , окситоцичику и привет неврология
Те кто за кс автору об этом и пишут

аноним,
Мне сейчас уже без разницы. Главное с детьми все хорошо. После кс тоже восстановиться надо. Смотря ещё как и чем зашьют. Мне повезло, что экс было ночью, шили меня долго и тщательно, ниток и узелков снаружи никаких нет, шов тонюсенький как лезвием порезали. А вот соседка по палате договаривалась с определённым врачом, что шьет очень хорошо, отзывы хорошие. В итоге шов неровный, толстый какой-то . в общем, наверно это рулетка.

Luc'ok,
Это не рулетка, это зависит больше не от врача, а от способностей тканей/кожи рубцеваться

Это все настолько индивидуально, что нельзя что-то посоветовать, у всех организм разный. У меня 2 раза ЕР, все хорошо, второй раз еще лучше.

Нетутень: а как они после ЕР в реанимацию попадают почему читать не стали?

После ЕР дети в реанимацию попадают слава Богу не всегда, а вот после КС всегда! детей наблюдают в ПИТе или реанимации первое время. Иногда задевают скальпелем ребенка. Ну и перепад давления из водной среды в воздушную - а легкие не готовы.
Так что однозначно ЕР, а КС только по серьезным показаниям

Гэм,
+++

Гэм,
Нет такого! Я рожала 2 недели пкс назад в 10ке, у ребенка 8/9 апгар, его ни разу никуда не уносили от меня! Дочку 7 лет назад в 20ке после экс держали в пите первый вечер и первую ночь, да. Приносили только покормить.

juko: Нет такого! Я рожала 2 недели пкс назад в 10ке, у ребенка 8/9 апгар, его ни разу никуда не уносили от меня! Дочку 7 лет назад в 20ке после экс держали в пите первый вечер и первую ночь, да. Приносили только покормить.

Сдаюсь под тяжестью доказательств Спасибо, что поправили.
Пару лет назад еще детей отдельно наблюдали, думала до сих пор так, но это не меняет моего убеждения о строгих показаниях для КС

Гэм: Пару лет назад еще детей отдельно наблюдали

Если кс прошло нормально для мамы и ребенка, ребенка уносят на время, пока мать из наркоза выйдет и своим ходом до палаты дойти сможет. Там буквально несколько часов проходит с момента операции. Какая реанимация? Вы что хоть?

ЛуизаВебер,
Лежал на груди, пока ноги ничего не чувствовали, потом в кювезе под лампой рядом с моей кушеткой. Через три часа своими ногами в палату пошла из реанимации, ребенка медсестра рядом несла. После общего наркоза наверное не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы