Что бы вы выбрали: ер или кс?

Автор, зря Вы тему завели... Вам тут таких страшилок понаписали...
У меня от ЕР совсем иные впечатления. Да, после первых я говорила, что больше никогда не буду рожать. Роды хоть и недолгие были, но дались мне тяжело - несколько часов схваток без перерывов, потом у меня было ощущение, что меня подбросили высоко вверх, а затем бросили вниз, всю перетрясли. Разрывы были внутренние и наружные, акушерка криворукая попалась, швы наложила неудачно. Но какая эйфория... Отошла. Через 3 года второго родила быстро и легко (правда, небо в алмазах увидела, слишком быстро всё, чуть дома не родила). Тут же была готова родить ещё парочку. Дочь здорова, у меня ни одного разрывчика.
Если вернуться назад, я была бы за ЕР в обоих случаях. Считаю, что так было лучше и для меня, и для детей.
Знакомая до последнего собиралась сама рожать, хотя возраст за 40, ребёнок долгожданный, есть деньги и связи, контракт был с частным роддом. В последний момент решили КС делать, потому что плод крупный. Мальчик родился 5300. Не дай Бог такого самой рожать.
У другой знакомой после родов резко упало зрение. Лучше бы было КС, но врачи, в том числе офтальмолог, показаний не нашли. У ребёнка неврологические диагнозы.
Третья знакомая договаривалась на КС по знакомству, но ребёнок решил родиться на пару дней раньше плановой операции. Было вынужденное ЕР. Родила быстро и без проблем. Мальчик здоровый.
Моя лучшая подруга и её мама - акушеры, в ОММ работают. Обе не являются сторонницами КС по желанию, обе детей рожали путём ЕР.

мама львят: вот родите и поймете в чем прелесть

такой феерический бред пишите. из-за таких высказываний на форумах курицы детей своих калечат в угоду своим гормональным хотелкам про естественные роды. а потом у теток врачи-уроды оказываются и ребенок особый по их вине. ну-ну...

Klarisska: Ребенку определенно лучше рождаться путем КС,

Если бы это было так, то у женщин бы застежка на животе отросла.

КС.
Пкс - предсказуемым процесс. На всякий случай кровь для переливания и плазма готовы, в операционной находится несколько человек вместе с роженицей.
ЕР - непредсказуемо, лотерея.

Astrum*: Автор, зря Вы тему завели... Вам тут таких страшилок понаписали...

очень полезная тема, особенно тем кому 35 и выше и не идеальная Б

аноним,
Таким бесполезно на форуме опусы строчить. Видела я одну мадам, которая с жуткими отёками и полным предлежанием плаценты отказывалась ложиться в патологию на сроке 38 недель. Врачи ей объясняют, что в случае чего скорая даже не довезёт, а она одно своё: "Хочу ещё недельку погулять...". Еле уломали её с угрозами вызвать полицию. Блефовали, конечно, но аргумент подействовал.
Всё-таки при малейших сомнениях вопрос метода родоразрешения надо обсуждать с грамотными специалистами. Девочки с форума тут не советчики.

У меня было КС по показаниям. Отошла хорошо, на 5 день выписали. К ребенку вопросов по здоровью не было. Второго хотела бы также. Но если врач скажет ЕР, спорить не буду.

Все правильно Вам уже написали, главное - слушать врача. КС все-таки неестественно, это полостная операция.
Могу о своем опыте рассказать. Два кс, оба раза честно сама рожала по 12-14 часов. В итоге ЭКС.
Дети ттт оба здоровые, невралгии нет.
Могу сказать об одном плюсе (это не самоцель, просто утешаю себя этим) - половые пути остаются как у нерожавшей. Никакого изменения ширины, никаких разрывов. Так что в сексе все, как до родов)

Родила 2 месяца назад, ПКС, тазовое предлежание. Ни минуты не сомневалась в решении врача, даже была рада КС, т.к. ребенок первый и долгожданный, а ПКС процесс более предсказуемый, чем ЕР. Подруга уговаривала "попробовать" самой родить, что девочек можно самой рожать в тазовом предлежании.
Но "пробовать" ради сомнительной гордости от ЕР я не стала, здоровье ребенка дороже.
Правда у меня начались схватки в ночь перед ПКС, так что я шла на операцию в схватках, немножко почувствовала процесс родов :)
К груди приложили сразу, через 3 часа расхаживалась кое-как, через 4,5 часа пошла в палату, уже с ребенком. Первые 2 суток боли сильные, особенно больно ложиться-вставать с кровати. С третьем суток все вполне терпимо. Через неделю была бодрячком дома, с ребенком. Через 3 недели кроме шва ничего об операции не напоминало.
По неврологии у ребенка есть небольшие проблемы, но из-за тазового предлежания.
Если мне посчастливится стать мамой второй раз - только КС.

Не понимаю вопроса! Что значит что лучше? Смотреть по показаниям матери и ребенка. Бывает так, что КС сделать гораздо лучше, чем самой рожать, а бывает наоборот. Диагноз-то какой???

Аноним,
Нет диагнозов

Все не читала, скажу про себя. Первую рожала сама, натерпелась, жуть как было все, роды сложные, осложнения у ребенка, но все быстро прошло. Думала, что рожать никогда больше не буду. Когда забеременела вторым, была настроена сразу на кс. Но заставили опять самой, но не смогла. Незрелая шейка была и в результате экстренное кс. Так вот это оказалось в миллион раз хуже, чем мои сложные ЕР. И зачем мне это надо было не понимаю. Ужасно отходила, ни ходить, ни лежать, шов на животе хоть и аккуратный, но есть. Месяц мучилась, сейчас прошло полгода, легче. Если бы еще раз через это проходила, то выбрала бы ер. Без показаний кс ни за что бы не выбрала!

Конечно ер., бывает рожают женщины махом, вообще без проблем ( от показаний же все). От кесарева у женщины много проблем бывает и шеи у детишек потом лечат. В каждом виде родов свой риск, нет безопасных родов в принципе.

Рожала кс по показаниям. Для сменя ля выбрала бы ер в следующи раз , очень уж тяжело восстанавливаться после кс по сравнению с ер. А для ребёнка .. Ну не знаю , сколько знакомых мамочек вокруг , не встречала ни одного малыша с проблемами или травмами , кто родился кс. А вот среди ер малышей травм и невролгии довольно много среди моих знакомых

Аноним: От кесарева у женщины много проблем бывает и шеи у детишек потом лечат.

Мой кесаренок родился без проблем со здоровьем, у дочки были осложнения в результате ЕР. Двух моих подруг "недошили" при кс, долго потом лечились, одной чуть матку не удалили, а она молодая, первые роды. У третей ребенок лежал после родов с пневмонией-рожала путем кс. И у меня таких негативных примеров про кесарево очень много. Правильно пишут, что везде есть свои риски

Аноним: В каждом виде родов свой риск, нет безопасных родов в принципе.

+++

Загадка,
Принесла копию выписки из роддома (У меня она была), обсудили, как первые роды прошли. Я была за кесарево. Но не озвучила. А врач сам предложил
Щипцы полостные были.
Пкс по контракту.
Я не пожалела. Первый ослабленный был,ноги руки как веревочки висели, гипотонус. И т.д. Второй сразу как присосался)). Крепыш! И у врачей вопросов нет. Для меня это самое главное.
Удачи вам) не бойтесь) выбор есть)

мама львят: да какой же бред!

про бред касалось исключительно избитой фразы "родите сами и поймете прелесть".

Фима Собак,
Насмешили

Так тогда вам не грозит КС. Даже если вы очень сильно захотите.

мама львят: первые секунды такая эйфория , ничего не соображаешь от радости и не чувствуешь, но слышишь и наблюдаешь, и пытаешься запомнить, а потом дают твоё сокровище тебе на грудь и ты смотришь нюхаешь и восхищаешься

Всё то же самое. Только ПКС. Оба здоровы. По теме автору: Если нет показаний, то зачем? У меня операция на глазах была за месяц до Б и тазовое предлежание сынишки. Про боль- да испытаете вы те же схватки но под капельницей с окситоцином, который после операции каждый день вливают..))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы