Мама не Приезжает в гости к внучкам

Znayka: если такую дочку воспитала такая мама?

дочка уже давно не младенчик неразумный, может и перевоспитаться, если ее что-то не устраивает

Аноним: дочка уже давно не младенчик неразумный, может и перевоспитаться, если ее что-то не устраивает

легко говорить такое, очень легко))))

Znayka: Это мама у нее нестандартная, автор как раз хочет стандартов)))))

Почему нестандартная? Просто времена поменялись, раньше бабушкам одно счастье носки вязать и с внуками водиться, а сейчас у женщин другие интересы в жизни. Не надо все подгонять под свой стандарт.

Znayka: моих мальчиков, может, мегеры охомутают, а я радоваться должна???!!!

естественно!
ps ращу зачетных мегер, если че

Znayka: легко говорить такое, очень легко))))

Много что в жизни нелегко, так не делать этого? А жить вот с такими обидками многие годы легче, ага? Видать, не надоело это автору как следует.

Mrss: А есть какие-то стандарты в этом вопросе? И кто-то обязан им соответствовать?

так это Тойота Королла пишет, что будет нестандартной))) Виимо, есть)))))

Mrss: Боже, что за деревня?

а что, вы не замечали такое? Я не осуждаю, не определяю стандарты, но неужели вы не замечали, что все, что выходит из ряда вон не всегда приветствуется общей массой? Я не навешиваю ярлыки и прочее, я просто констатирую факты. Вы впервые что ли сталкиваетесь с тем, что белые вороны не всегда нравятся всем? Я не говорю сейчас о том. что вообще надо высказывать свое мнение по этому вопросу вообще)))

Znayka: А у мамы автора, может, автор еще должна была привезти все для стола?

всё возможно. В кузовках салат зимний, шуба, мясная и овощная нарезка, сетка мандаринов, картошка с уткой на листе и по заснеженной трассе мчит беременная Автор с дитями и мужем до матушки, а из окна авто торчит немного осыпавшаяся елка))))

Автор! Не гоняйте тараканов. Примите свою мать такой какая она есть и всегда была и не расстраивайтесь

Znayka: Это мама у нее нестандартная

тетке 50 лет! наконец-то женское счастье у нее наступило, так нет, оказывается надо быть готовой к обсуждениям за спиной, что дочь бросила

Mrss: Видать, не надоело это автору как следует.

не повзрослела еще)))))

Znayka: я сама из этого же числа)))) Скоро 38, хочу еще одного успеть родить)))) Я это не в обиду Анониму, просто если ребенок вырос, он все равно остается ребенком, не так ли? Ну, знаете... Такие комменты, которыми вы кидаетесь, можно ожидать от очень юных, для которых старость начинается в 30 лет. А вы с таким ядом "под старую жопу", когда сами из их числа? И через пятилетку сама будете отбиваться от упреков, что "в вашем старушачьем возрасте нужно вязать носки и таскаться тенью за дочерью, нагруженной сумками-колясками-подгузами-носовыми платками", пока ваша здоровая дочь рассекает впереди с гордым видом мамаши, которая "все-все сама делает и так устает, так устает".

Какая вам личная жизнь? Какие тренажеры и путешествия? От вас будут ОЖИДАТЬ служения, вне зависимости от ваших желаний.

Хмурая Бровь: В кузовках салат зимний, шуба, мясная и овощная нарезка, сетка мандаринов, картошка с уткой на листе и по заснеженной трассе мчит беременная Автор с дитями и мужем до матушки, а из окна авто торчит немного осыпавшаяся елка))))

Аноним: оказывается надо быть готовой к обсуждениям за спиной, что дочь бросила

блин, да вы че все? Тетке 50 лет!! Не наплевать ли на то, кто и что там обсуждает за спиной??? Пора бы уже давно!

Znayka: а что, вы не замечали такое? Я не осуждаю, не определяю стандарты, но неужели вы не замечали, что все, что выходит из ряда вон не всегда приветствуется общей массой? Я не навешиваю ярлыки и прочее, я просто констатирую факты. Вы впервые что ли сталкиваетесь с тем, что белые вороны не всегда нравятся всем?

Да меня как-то мало интересует, кому там что нравится. Как хочу, так и живу, закон не нарушаю, а остальное мое личное дело. Почему нужно думать о мнении "общей массы"?

У нас та же история, не ездит в гости мама моя... Но у нее нет мужа , работает. Не понимаю , неужели совсем по внукам не скучает... Тоже обидно( ездим сами, 200 км, раза 3-4 в год(

Znayka: не всегда приветствуется общей массой

общей массой ограниченных людей, живущих в прошлом веке...

Аноним: Такие комменты, которыми вы кидаетесь, можно ожидать от очень юных, для которых старость начинается в 30 лет.

ну так я что ли виновата, что ваши ожидания не совпали с действительностью?

Аноним: сама будете отбиваться от упреков

не буду я от них отбиваться, потому что взрослый человек и рожаю, когда хочу, не спрашивая форум, когда можно рожать и когда нельзя)))

Аноним: с таким ядом "под старую жопу",

с каким ядом-то? Это йумор, дорогуша)))))

roza12: Тоже обидно

Девки! ну не копите вы обиду. Зачем это делать, здоровье только своё и нервы портите

Mrss: Почему нужно думать о мнении "общей массы"?

вот и я о том же - кому интересно чужое мнение, тот и думает о нем)))) Почему Тойота Королла вообще пишет о стандартных или нестандартных бабушках? Какие тут стандарты могут быть? У меня они такие, у нее такие, жизнь у всех своя. Ну пожаловалась автор на форуме, посочувствовать и все. Зачем осуждать за это? Зачем вообще судить как-то ее?

Znayka: Ну пожаловалась автор на форуме, посочувствовать и все.

А чему тут сочувствовать? Горе какое-то что ли?

Mrss: А чему тут сочувствовать? Горе какое-то что ли?

ну горе-не горе, но автор хочет другого отношения мамы, а его нет - что тут скажешь? Только посочувствовать))) автору же только это надо, она же не спрашивает даже, как решить эту проблему, например))))

Читаю и думаю, что буду плохой бабушкой. Ни малейшего желания водится с внуками, сидеть и нянькаться. А брать внуков на выходные - для меня это вообще нонсенс. А мне, что выходные не нужны? Внуков пока нет, и не предвидится. младшему 4 года, может не отошла еще, но пока категорически настроена, что внуки не моя забота и проблема, а их родителей:)) мне с детьми мама и свекровь не помогали и я не настроена кому-то помогать.

Znayka: ну горе-не горе, но автор хочет другого отношения мамы, а его нет - что тут скажешь? Только посочувствовать))) автору же только это надо, она же не спрашивает даже, как решить эту проблему, например))))

Да как-то несерьезно все это обсуждать относительно взрослого человека, да еще кого-то воспитывающего усиленно. Детский сад, штаны на лямках, ей богу!

Аноним: Внуков пока нет, и не предвидится.

вот и у меня младшему 4 года, внуки только лет через 15 минимум будут))) Как щас-то определиться????

Аноним: А мне, что выходные не нужны?

ну а если вы на пенсии, например, и у вас из разнообразия только внуки как раз? Мало ли,какая жизнь будет - зачем щас настраивать себя на что-то?

Аноним: мне с детьми мама и свекровь не помогали и я не настроена кому-то помогать.

а мне все как раз помогают, но я, например, не могу тоже сказать, что я буду помогать))) Вполне возможно, что и нет))))) Моим родителям, кстати, их родители не помогали.

Mrss: Да как-то несерьезно все это обсуждать относительно взрослого человека,

блин))) Чет тяжело сегодня как-то мне дается общение)))) Серьезно-не серьезно))) как есть)))

Znayka: а если вы на пенсии, например, и у вас из разнообразия только внуки как раз?

маме автора до пенсии еще 5 лет как минимум, а может и все 10, плюс молодой муж. Разнообразия хватает. Она оправдана?

Znayka: ну а если вы на пенсии, например, и у вас из разнообразия только внуки как раз?

Тот, кто не хочет себя одними внуками ограничивать, запросто организует себе интересную насыщенную жизнь в любом возрасте. Если здоровье позволит. А если не позволит, то и не до внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы