Мама не Приезжает в гости к внучкам

Вот ситуация такая, мама обиделась что мы к ней в гости не приехали когда обещались, я беременна, у меня 2 маленьких еще есть, естественно забегалась где то и вообще спать все время хочу а тут детей собирать ехать за 100 км вообще лень, а у меня приборка готовка помимо детей, помощников нет, муж работает... А она обиделась и не звонит.. Я говорю -приезжай сама- свекровь то вот тоже далеко живет, но раз в неделю приезжает к внучкам, и на такси бывает.. А моя мама вообще к нам не приезжает, только если я все таки к ней соберусь- раз в месяц- два -три, скоро третий родится- так вообще некогда будет... Сразу скажу машина у нее есть, на ней ехать до нас 30 мин, если на общ транспорте- около полутора часов, проблемы я не вижу, так у меня и зудит высказать ей что она плохая бабушка, стоит ли?внучек помимо моих детей нет, вообще ее не понимаю

А разве бабушки бывают хорошими и плохими? Это название родственных отношений, а не функция с какими-то определенными параметрами. Не хочет - не приезжает. Сама себя лишает общения с внуками - ей же хуже.
Сами тоже не хотите/нет сил - не ездите, никому Вы это не обязаны. Живите так, как считаете нужным, и рассчитывайте только на себя.

Аноним автор темы: ехать за 100 км

Аноним автор темы: Сразу скажу машина у нее есть, на ней ехать до нас 30 мин

Чтобы проехать 100 км за 30 минут, нужно ехать с постоянной скоростью 200 км/ч.

Катя,
Блин наверно расстояние неправильно определила, но время точно около 30-40 мин с разрешенной по трассе скоростью))

Аноним автор темы: так у меня и зудит высказать ей что она плохая бабушка,

Вы её обидели, а она плохая?

Аноним автор темы: помощников нет,

Когда столько рожали, понимали же. Что сейчас сетовать и жалеть себя?

Ну у меня мама ко мне тоже реееедко приезжает, но ездит на автобусе за 100 км, мне скоро рожать, так она как то понимает, что мне совсем не классно к ней ехать

Аноним автор темы: так у меня и зудит высказать ей что она плохая бабушка, стоит ли?

естественно стОит, на горох в угол ее. Вот же зараза такая, не соизволила к унучикам примчаться по первому зову

Аноним автор темы: тут детей собирать ехать за 100 км вообще лень,

может ей тоже лень тащиться по морозу

Аноним автор темы: а у меня приборка готовка помимо детей, помощников нет, дык это у всех и приборка и готовка, и у мамы вашей тоже
Аноним автор темы: А моя мама вообще к нам не приезжает может у нее сил нет на покатушки за 100 км, сколько ей лет?
Аноним автор темы: мама обиделась что мы к ней в гости не приехали когда обещались, раз обещала, значит должны были приехать. Смысл тогда обещать
Аноним автор темы: Мама не помогает с детьми а должна?

Лилит_Es,
Я не жалуюсь, с детьми и по дому успеваю все

У вас гормоны
Если занять позицию - мне никто ничего не должен будет легче жить

ой, да ладно вам! Понятно, что мама автора ничем не обязана, но мне бы тоже было обидно за такое отношение ко мне моей мамы. Будто только автор должна маму любить и гонять к ней беременная с двумя детьми, а маман сидит такая в короне и ни шагу не сделает. Гордыня все это, проще надо быть. Я бы точно высказала в критический момент все))))
ИМХО, мама на то и мама, чтобы понять ребенка, пожалеть и приласкать, помочь как-то, ведь это дочка, тем более беременная, тем более еще двое мелких у нее. такое отношение матерей к своим детям мне непонятно вообще. Как чужие.

Аноним автор темы: Я не жалуюсь ну как же
Аноним автор темы: Мама не помогает с детьми

Аноним автор темы: забегалась где то и вообще спать все время хочу

Аноним автор темы: помощников нет

А вообще, автор, вы же заранее пообещали, мама ваша ждала, наготовила, наверное, а вы не приехали просто потому что

Аноним автор темы: ехать за 100 км вообще лень

Меня бы тоже задело такое отношение.

Аноним автор темы: Я не жалуюсь, с детьми и по дому успеваю все

Поэтому тема называется

Аноним автор темы: Мама не помогает с детьми

? Очень логично...

аноним: Если занять позицию - мне никто ничего не должен будет легче жить

Однозначно. У мамы своя жизнь, свои интересы, свои приоритеты. Хочет с внуками общаться - приедет, не хочет - тоже вариант, имеет право. Она Вас уже вырастила, больше никому ничего не должна. А Вы помимо всех детей еще на нее какой-то резерв сил и средств держите в голове, т.к. скоро Ваша очередь ей помогать наступит - в любой момент.

Mrss: ей же хуже

Или лучше, а в остальном согласна

Понять и простить. Что тут еще скажешь. Моя мама бы и за 200км приехала, у вас другая мама

Mrss: Хочет с внуками общаться - приедет, не хочет - тоже вариант, имеет право. Она Вас уже вырастила

так и у автора такое же право,не? Хотела - приехала к маме, не хотела - не приехала. К чему тогда обиды? каждый выбирает для себя и живет своей жизнью, не так ли?

Зачем столько детей рожать?Не хочет мама, пусть не ездит.

Хмурая Бровь,
Маме 50. , со здоровьем особых проблем нет, она вообще не приезжает к нам, даже летом, до смешного- мы купили квартиру, ремонт сделали ,переехали- ей даж не интересно где и как мы живем- случайно заехала как то спустя 3 года..насчет обещались- не смогла я, видите ли рожать мне скоро, то сон то тошнота то голова кружится- не могу точно сказать как буду чувствовать себя через час например даже..
Считаю бабушки должны учавствовать в жизни внучек

Znayka: так и у автора такое же право,не? Хотела - приехала к маме, не хотела - не приехала. К чему тогда обиды? каждый выбирает для себя и живет своей жизнью, не так ли?

Конечно. Я ей так и написала:

Mrss: Сами тоже не хотите/нет сил - не ездите, никому Вы это не обязаны. Живите так, как считаете нужным

А отрегулировать эмоции мамы и ее звонки нереально Обиделась, ну и пусть обижается. У автора явно голова не этим занята сейчас.

меня даже не это в теме задело)))) Больше обычные слова: мама сказала, что ей лень за 100 км ехатть, да и обиделась она. Почему мама и дочка не могут нормально общаться? Ну например: мам, ты знаешь, так забегалась... Не обижайся, ну совсем нет сил приехать, может, ты к нам? Ну это как вариант. Почему надо все с обидой и с негативом? Господи, спасибо Тебе за мою маму)))))

Аноним автор темы: Считаю бабушки должны учавствовать в жизни внучек

Не должны, люди разные, есть просто равнодушные к детям, и обижаться бессмысленно.

Аноним автор темы: скоро третий родится

я бы просто беременная не поехала по дорогам трястись ни какого кайфа нету, хоть за 10 км хоть за 100.

Znayka: Будто только автор должна маму любить и гонять к ней беременная с двумя детьми, а маман сидит такая в короне и ни шагу не сделает.

+++

Milena29,
При чем тут количество детей? Хотим большую семью и можем финансово позволить себе

Тойота Каролла: есть просто равнодушные к детям

ну как свою дочку не пожалеть? Ну как это вообще? Понятно же, что тяжело беременной, пусть даже и дел особых нет, все равно с животом все движения тяжелее даются. А тут еще и мама в позу встала... Пипец какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы