Мама не Приезжает в гости к внучкам

Аноним: Она оправдана?

я ее и не осуждала)))) Каждый выбирает для себя)))) Только в момент выбора надо отдавать себе отчет в том, что по нашему отношению будет и отношение к нам))) И не удивляться))))

Mrss: Тот кто не хочет себя одними внуками ограничивать

я и не говорю, что надо одними внуками себя ограничить)))) Но и внуки тоже ведь могут вполне себе присутствовать в насыщенной жизни))))

Znayka: я и не говорю, что надо одними внуками себя ограничить)))) Но и внуки тоже ведь могут вполне себе присутствовать в насыщенной жизни))))

Это я ответила на Вашу фразу

Znayka: если вы на пенсии, например, и у вас из разнообразия только внуки как раз?

Mrss,
аааа))) пенсионеры тоже разные бывают))))

Znayka: я ее и не осуждала))))

а это что было? одобрение?

Znayka: я считаю, что не должна это делать, а должна ХОТЕТЬ ездить к дочери и внучкам)))) Да-да, хорошая бабушка должна хотеть ездить к своим внукам и общаться с ними)))) Иное мне непонятно)))

Znayka: чтобы равнодушие стало взаимным, мамочка должна была потрудиться изрядно, ребенок любит любую мать))))

Znayka: мамаша, по поводу и без обижающаяся и высказывающая недовольство прям вот так до зарезу всем нужна)))))

Не надо обещать, если не собираетесь выполнять обещание - урок на будущее. И так то можно было позвонить и предупредить, что не приедете, жутко раздражают люди, которые не ценят мое время. Звонок сделать дело пары минут, а проблемы бы не было, да и сейчас она высосана из пальца. Мой отец тоже на всех углах сообщал как он любит внуков и как о них заботится, при том, что видится с ними пару раз в год Вообще не парюсь по этому поводу, у него своя жизнь, а у меня своя. Как только вы перестанете загонять маму в те рамки, которые вам видятся для идеальной бабушки, все станет намного проще, в первую очередь вам самой.

Аноним: а это что было? одобрение?

не осуждение и не одобрение, а безоценочная констатация факта))) Да, мне непонятно такое, но я вполне осознаю, что это есть и люди так живут)))) Я и мои близкие живем иначе))) Одобрения или осуждения не требуется)))

Znayka: не осуждение и не одобрение, а безоценочная констатация факта)))

Позвольте с вами не согласиться. Ничего безоценочного там нет.

Аноним: Позвольте с вами не согласиться. Ничего безоценочного там нет.

ну вам-то оно,канеш, виднее))) Позволяю))) Не соглашайтесь))))

Znayka: пенсионеры тоже разные бывают))))

Так и я о том же:

Mrss: Тот, кто не хочет себя одними внуками ограничивать, запросто организует себе интересную насыщенную жизнь в любом возрасте. Если здоровье позволит.

Сейчас много бабушек не дозревших, в легинсах и с ботоксом, им не до внуков!по магазинам их полно ходит, что не предложишь- это бабское...а сами прям девчушки))))противно порой. Их бы энергию, да в дело, а не дурь. А решать то им самим)

Тойота Каролла: раньше бабушкам одно счастье носки вязать и с внуками водиться, а сейчас у женщин другие интересы в жизни. Не надо все подгонять под свой стандарт.

у меня мама когда мой первый ребенок родился говорила бабушка должна нянчится и сказки читать, прошло 3,5 года, родился еще внук , еще 2 старших есть, сейчас еще один у меня на походе ((((((( да бабушка богатая на внуков ))))) так она мне тут выдала что бабушка должна - носки вязать внукам, тонко намекая что нянчится уже не очень то хочется по долгу я её понимаю, уже здоровье не то, нервишки не те, да и вообще 1-2 летний ребенок это иной раз пипец, весь дом перевёрнут. А так всегда поможет, посидит когда надо. Я к тому что стандарты у мам и бабушек тоже меняются со временем и возрастом.

Аноним: Сейчас много бабушек не дозревших, в легинсах и с ботоксом

ага которые своим внукам говорят называть их по имени)))))))))))))) всегда удивляло...

Я б тоже обиделась, если б ко мне не приехали по причине "ехать 100 км вообще лень". Лень - сиди дома, и никому ничего не обещай, но и не жди, что к тебе по щелчку пальцев побегут с выводком няньчиться....

Да при чём тут бабушка, внуки, долг?
Мама не навещает дочь, дочери обидно
Ну это как темы про подругу - вот вышла замуж, родила, перестали видеться
И все тут осуждают подругу, ну и что что муж, ребенок, с подругой то выбраться увидеться можно
Так почему мама не может выбрать время увидеться и пообщаться с дочерью, ну и заодно с внуками?
Я правильно понимаю проблему и обиду автора?
Почему сразу - я тебя вырастила, больше не приеду, сама-сама
По этой логике видеться они должны только в случае крайней необходимости, а так у мамы своя жизнь?
Переживать, автор, я думаю, не стоит, хотя понять вашу обиду легко
Забейте

опять же про бабушек свой опыт))) У меня долгокормленные дети, по этой причине не остававшиеся у бабушек ночевать долгое время. Т.е. могла оставить на 3-4 часа, не более, везде с собой таскала))) Т.е. бабушек не напрягала особо сидением и т.д.. Щас Бнрут нарасхват с ночевкой))) Может, в этом секрет?

Мадам Фикус,
Это вообще верх маразма. Идет тетка с ребенком, и тут он ей такой:"Ленааа, а ты мне купишь....?" Ну сразу ясно, что эта подержанная Лена ребенку явно не сестра, и не няня, и не мама, а совершенно точно бабушка:)

Znayka,
А я, пока сама сидела с детьми, так во вкус вошла, что сейчас отдавать с ночевками и не хочу сама

Фима Собак: сейчас отдавать с ночевками и не хочу сама

а мои еще ночью к нам в кровать приходят, бесит меня это))) А тут вот вторую ночь у моих ночуют, я мужу говорю: так хочу, чтоб дети к нам пришли, обняться))) мать-дура))))

NatalyRAF: Да при чём тут бабушка, внуки, долг?
Мама не навещает дочь, дочери обидно Но автор-то формулирует проблему именно так, что бабушка не хочет видеться с внуками и не приезжает. Хотя потом расковыряли, что реально хочет от мамы тепла и одобрения для себя.

Mrss,
просто ожидания автора ОПЯТЬ не совпали с реальностью. Она же пишет, что думала, что с внуками будет по-другому. Но нет, все так же, как с ней в детстве.

NatalyRAF,
вот соглашусь с каждым словом. Любопытно, что иные такие мамы-бабушки лет так через 15 после 50 вдруг выдают нытье про то, что внукам до них дела нет и ждут только, когда наследство останется, не поздравят с днем рождения даже, что дети не приезжают, только звонками отделываются и то раз в месяц. А ведь ничего удивительного в этом нет, могли б и спрогнозировать такой исход

Znayka: просто ожидания автора ОПЯТЬ не совпали с реальностью. Она же пишет, что думала, что с внуками будет по-другому. Но нет, все так же, как с ней в детстве.

Ну что поделать, если человек живет, детей рожает одного за другим, а взрослеть не хочет и живет в своих иллюзиях...

Mrss: Ну что поделать

я же писала уже)))) Посочувствовать))))

svetlonic: А ведь ничего удивительного в этом нет, могли б и спрогнозировать такой исход

и про это писала тоже выше)))

Znayka: я же писала уже)))) Посочувствовать))))

На второй круг пошли мы с Вами. Никакого горя нет, нечему тут сочувствовать. Надо просто немного в голове прибраться и жить дальше счастливо. Все живы и здоровы, слава богу.

Mrss: Никакого горя нет, нечему тут сочувствовать

тут теперь возвращаемся к теме про Каждый судит по себе)))) Нам с вами это не горе, а человеку горе)))) А в голове прибраться - это нужно принять, поработать, делать что-то надо, а за детьми и животами некогда, да и не хочется, да, иллюзии подпитывать гораздо удобнее))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы