Мама не Приезжает в гости к внучкам

Neiron: ну я предполагаю, что женщине в полтос с новым мужем реально не до внучек и дочери. Штаны же? Как вариант?

А я как-то не уловила, что муж новый. Ну может, и в этом дело. А может, у мамы освободилось время и силы для самореализации - тоже вариант. Мы же не знаем, как она жила раньше и как сейчас.
В любом случае мама имеет полное право жить, как ей нравится, обижаться или нет, звонить или нет. Взрослый человек как автор может вполне спокойно жить без родителей, ведь мы без них все остаемся рано или поздно. Никак не пойму, что за стремление "быть хорошей девочкой" у взрослых тетенек.

Mrss, согласна, мы просто все предполагаем тут, автор же молчит или талдычит свое погулялибыпоиграли))) Видимо беременную достали дети дома нужна помощь, а мамо не едет(((
Автор? Няню не предлагать?

Mrss: что за стремление "быть хорошей девочкой" у взрослых тетенек.

все из детства))) думаю, у автора мама особо никогда не интересовалась ее жизнью)))) Хочет до сих пор, что мама оценила ее, ее жизнь, ее детей, чтобы похвалила и обняла, сказав: какая ты хорошая у меня, доченька)))) А этого нет. И не было, думаю, никогда. А ребенок (хоть и сама уже мама неоднократно) все ждет и ждет от мамы одобрения. И никуда это не денется, к сожалению((((

Chайkа: У меня - никуда не делась. А у этой мамы, может, особо и не было

вот я о том и пишу

Neiron: автор же молчит или талдычит свое погулялибыпоиграли))) Видимо беременную достали дети дома нужна помощь, а мамо не едет(((
Автор? Няню не предлагать?

Я попробовала в начале темы поддеть этот вопрос, но автор гордо ушла в несознанку, написала, что сама прекрасно справляется, и поменяла название темы.

Znayka: А ребенок (хоть и сама уже мама неоднократно) все ждет и ждет от мамы одобрения. И никуда это не денется, к сожалению((((

Если эту проблему осознать и проработать - денется. Но, возможно, автор не хочет просто.

т.е. мне лень к ней переться, а она-то с чего не может. должна и обязана мочь! и у матери по-любому те же рассуждения.

Mrss: Если эту проблему осознать и проработать - денется. Но, возможно, автор не хочет просто.

канеш))

Znayka: Непонятно, почему тогда маман обижается, что к ней дочь не едет))

думаю потому что дочь обещала и не приехали. А мать стол поди накрыла, готовилась, вот и обиделась. Имеет право.
ИМХО если обещаешь - выполняй или заранее встречу отменяй

Mrss: В любом случае мама имеет полное право жить, как ей нравится, обижаться или нет, звонить или нет. ++++
Аноним автор темы: Да к сожалению у нас с мамой нет доверительных отношений, наши отношения- это данность, она мама я дочь, просто как то так случилось

Недолюбленный большой ребенок обижен с детства на маму и с рождением собственных детей Автор думала, что мама изменит своё отношение, но ошиблась. Так бывает

Хмурая Бровь: мать стол поди накрыла, готовилась

блин, откуда что взялось????

Znayka: блин, откуда что взялось???? вот уж и пованговать нельзя

Znayka,
На счет все из детства вы правы, жду от нее одобрения, но мама у меня холодный человек, от нее не дождешься, я надеялась что хоть к внукам будет другое отношение- но увы, а тут еще и обижается что не приезжаем- это вообще наглость я считаю, тем более в моем положении, и я не жалуюсь что помощь нужна или еще что то, просто жизнь мамы с детьми очень насыщенная событиями и не всегда возможно найти силы и желание ехать куда либо, а она этого не понимает и так с упреком говорит- почему не приезжаете((не хочет понимать меня совсем

Хмурая Бровь,
я прям прочитала все опять))) Нет ничего про столы))))

Аноним ,
Только у меня когнитивный диссонанс возникает? мама автора равнодушна к дочери и внукам, но на ее неприезд вдруг обижается. Логики нет, на мой взгляд.

Аноним автор темы: мама у меня холодный человек, от нее не дождешься, я надеялась что хоть к внукам будет другое отношение

вот это точно напрасно)))0 Не будет другого, автор

Аноним автор темы: почему не приезжаете((не хочет понимать меня совсем

ничего не поделаешь, такая мама(((( Давайте я вас пожалею, автор))))

Тойота Каролла: мама автора равнодушна к дочери и внукам, но на ее неприезд вдруг обижается. Логики нет, на мой взгляд.

наоборот!!!! Такое поведение как раз логично, так чаще всего и бывает)))) Мама автора должна быть на первом месте у всех! Вы чо хоть? Эгоизм зашкаливает: ты, доча, как хочешь там со своей кучей детей, проблем и животом, а к маме будь добра! Яжемать!!!

Аноним автор темы: не хочет понимать меня совсем

Да Вы в себе уже разберитесь, блин: зачем Вам нужно ее понимание-то? Почему Вы, взрослая тетя, на маму все время оглядываетесь? Вам нравится такая зависимость? Попробуйте поработать над собой, почитать соответствующие книги и освободиться от этого. Вам же мешает жить такая зависимость!

Аноним автор темы: просто жизнь мамы с детьми очень насыщенная событиями и не всегда возможно найти силы и желание ехать куда либо, а она этого не понимает

Ну и фиг с ней, господи! Почему Вам во всем нужно понимание на 146%?

Znayka: Нет ничего про столы))

ну какбЭ это само собой - едешь у гости, там стол накрытый со вкусной жратвой должОн быть. Икра красная, черная, заморская баклажановая

Znayka,
Не знаю, я буду тоже нестандартной бабушкой, тоже не жажду с внуками водиться, тоже будут меня на форумах дружно обс...уждать. жесть, автор, не стыдно вам?

Хмурая Бровь: ну какбЭ это само собой - едешь у гости, там стол накрытый со вкусной жратвой должОн быть. Икра красная, черная, заморская баклажановая

ну так это у тех, у кого само собой разумеется, что мама понимает и жалеет беременную дочку)))) А у мамы автора, может, автор еще должна была привезти все для стола?

Тойота Каролла: Только у меня когнитивный диссонанс возникает? мама автора равнодушна к дочери и внукам, но на ее неприезд вдруг обижается. Логики нет, на мой взгляд.

Может, дело не в любви/нелюбви, а все намного проще? Может, она из-за ожидания гостей как-то изменила свои планы, например? И досадует, что отказалось от чего-то альтернативного зазря?

Znayka: а к маме будь добра! Яжемать!!!

Дочь-то не отстает. Онажебабушка! вот и встретились два одиночества, так и будут по углам сидеть

Тойота Каролла: я буду тоже нестандартной бабушкой, тоже не жажду с внуками водиться, тоже будут меня на форумах дружно обс...уждать. жесть, автор, не стыдно вам?

а почему автору должно быть стыдно-то? Это мама у нее нестандартная, автор как раз хочет стандартов)))))
Если хочешь быть не таким, как все, будь готов и к осуждению тоже, не?

Аноним: Дочь-то не отстает. Онажебабушка!

так канешна!и Откуда другое возьмется, если такую дочку воспитала такая мама?

опять же, как угадать, кто какой бабушкой будет? Может, я буду невесток своих ненавидеть? Какие тогда внуки вообще???? моих мальчиков, может, мегеры охомутают, а я радоваться должна???!!!

Znayka: а почему автору должно быть стыдно-то? Это мама у нее нестандартная, автор как раз хочет стандартов)))))

А есть какие-то стандарты в этом вопросе? И кто-то обязан им соответствовать?

Znayka: Если хочешь быть не таким, как все, будь готов и к осуждению тоже, не?

Боже, что за деревня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы