Мама не Приезжает в гости к внучкам

Аноним: "Под старую жопу" - это , надеюсь, всем кто тут родил в 37-45, относится? Или поздравления в лицо?

я сама из этого же числа)))) Скоро 38, хочу еще одного успеть родить)))) Я это не в обиду Анониму, просто если ребенок вырос, он все равно остается ребенком, не так ли?

Znayka: так и у автора такое же право,не? Хотела - приехала к маме, не хотела - не приехала. Так не ездила бы, обещать приехать было зачем?
Znayka: Больше обычные слова: мама сказала, что ей лень за 100 км ехатть, да и обиделась она. Это автору было лень, не маме. Тем более непонятно, зачем обещала.
Хмурая Бровь: у вашей мамы свои планы на жизнь и ваша семья судя из ваших постов там далеко не на первом месте

Если у мамы есть своя семья, простите, а почему у неё на первом месте должна быть семья дочери? У дочери тоже не мать на первом месте.

el torpe: , только что за обидки если дочь на сносях и с двумя мелкими к вам приехать не смогла?

У автора гормоны. В чём выражались обиды, так и не понятно.

Аноним,
с внучками повидаться, погулять пообщаться, ничего не требуется, чай торт суп всегда накормлю

КрасивыйТакоЙ: я понимаю автора
Как то все же считается априори, что мама близкий человек, и хочется поделиться с ней своим счастьем ))) своими детьми)))
А тут равнодушие и игнор

++++
у меня и свекровь с радостью гостит и себе детей берет и меня с радостью принимает. И хоть ей скоро 70 лет, я ее старушкой не назову - приятная женщина. Тут же на в возрасте дело, а в отношении мамы к своему ребенку.
Моей тетке 67 лет, она уже прабабушка, бабушкой стала в 43 года, с внуком нянчилась всегда, дочь свою поддерживала и помогала, тут возраст вообще не имеет значения)))0 Она до сих пор полна сил и правнука нянчит, как и дочь ее нянчит внука первого, хотя ей всего 43 года)))

Забить. Ко мне ни свекровь, ни мать не ездят. Только мы к ним. Маман моя домашний человек, от телека не оттащишь. А свекровь - шибко занята, пенсионерка работающая, все мечтает к нам поближе переехать, помогать...
Моя лучшая опора - это муж.

Аноним автор темы: Аноним,
с внучками повидаться, погулять пообщаться, ничего не требуется, чай торт суп всегда накормлю

вы меня услышали? Она не бабушка))) мужняя жена, женщина ого го го?

Chайkа: обещать приехать было зачем?

ачетакова? Захотела - пообещала, не? Логика-то одинаковая)))) Что хочу, то и ворочу - не на кого обижаться, сама мама автора так воспитала, не?

Chайkа: У дочери тоже не мать на первом месте.

а должна быть на первом что ли? ИМХО, у матери на первом месте дети. Утрированно, канеш, но да, я так считаю))))

Аноним автор темы: с внучками повидаться, погулять пообщаться, ничего не требуется, чай торт суп всегда накормлю

А какими словами Вы зовёте маму в гости, автор? Вы, как дочь, искренне хотите её видеть? Или первичен всё же мотив внучек? Может, есть причины у мамы не хотеть к вам ездить? Ну, и вы с семьёй когда сами ездили последний раз?

Znayka, я тоже так щетаю, но есть женщины, для которых главное-штаны. Может мама автора из таких?
Не хочет ездить не надо, хоспади от проблема.

Znayka: а должна быть на первом что ли? ИМХО, у матери на первом месте дети. Утрированно, канеш, но да, я так считаю)) Ну и у матери семья автора не должна быть на первом месте. Не, я бы ездила, наверное. К сыну - безусловно. К его детям - ну, в случае необходимости... Скорее всего. А эта вот не хочет.
Znayka: Захотела - пообещала, не?

Ну да, у автора так и есть. Потом тупо стало лень тащиться, и не поехала.

Я вот тут почитала мнения, а сколько вы ездите раз? А как зовете и т.п.... Считаю, что тут неважно как позвали и кто сколько раз приехал, это же не товарно-денежные отношения, не? Это родные люди. И если нет этого, если все по счету и натужно - данунах такие отношения.
есть прекрасная детская песенка (я, как родивгая под старую жо... щас слушаю исключительно детское радио в машине и нет-нет, да и всплакну от возрастной сентиментальности):
Спелый виноград на ветке,

И в тетрадке школьной клетки,

И сосульки, что зимой висят,

Сосчитать мы можем без преград.

Лепестки ромашек в поле,

И у апельсина дольки,

И усы у нашего кота

Сосчитаем без труда!

Припев: Как же сосчитать, сколько раз

Крепко обнимает мама нас?   

Как слезинки все сосчитать,   

Что текут из глаз?   

Сколько раз мы гладим щенка?   

Сколько раз мы смотрим в облака?   

Нам с тобой легко понять –   

Это незачем считать!   
  1. Сосчитаем без помехи

В шоколадке все орехи.

В булочке изюм мы наперед

Сосчитаем и положим в рот.

В хмурый день и в день погожий

Сосчитать всегда несложно,

Сколько мы прошли сегодня луж,

Сколько съели вкусных груш.

Chайkа: К сыну - безусловно. К его детям - ну, в случае необходимости...

так вот у мамы автора дочь на сносях и еще двое детей и она не едет)))) Лень)))) Ну к внукам не хочет, а к дочери-то???

Chайkа: тупо стало лень тащиться,

ага, с животом и двумя дошкольниками))))

Chайkа: Если у мамы есть своя семья, простите, а почему у неё на первом месте должна быть семья дочери? У дочери тоже не мать на первом месте.

дык вы почитайте, что доча ее пишет. Дочь хочет, чтобы мама кинула всё и мчалась к внучкам, тк должна это делать иначе она плохая бабушка. Бывают такие бабушки у которых семья детей на первом месте. Автор видно такую бабушку хочет, но имеет то, что имеет

Аноним автор темы: Мама не Приезжает в гости к внучкам

Аноним автор темы: у меня и зудит высказать ей что она плохая бабушка

Аноним автор темы: Считаю бабушки должны учавствовать в жизни внучек

Chайkа: Потом тупо стало лень тащиться, и не поехала.

так может не лень, а неважное самочувствие. я когда плохо себя чувствую мне тоже лень даже с кровати встать бывает. вот состояние такое общего недомогания, вроде и не болит ничего, а встать не могу и не хочу - лень мне значит шевелиться

Znayka: просто если ребенок вырос, он все равно остается ребенком, не так ли?

Степень близости родителей с детьми разная бывает, что в детстве, что во взрослой жизни. Разные же люди.

Chайkа: Так не ездила бы, обещать приехать было зачем?

А что это обязательство, подлежащее исполнению даже в случае смерти обещавшего? Как земля за колхозом? Совершенно обыденный разговор: приедем/не приедем. У мамы-то в жизни что кардинально поменялось от неприезда детей-внуков, если она и так их редко видит?

Аноним автор темы: с внучками повидаться, погулять пообщаться

Вот странная Вы женщина! Вы хотите много детей иметь, любите все названные манипуляции с ними. А кто-то нет. Все должны быть такими же, как Вы что ли?

Neiron: я тоже так щетаю, но есть женщины, для которых главное-штаны. Может мама автора из таких?

Почему именно штаны? Может, у мамы автора достаточно интересная жизнь, увлечения, общение, интересы. И в данное время они для нее приоритетнее. Детей она вырастила, может для себя пожить наконец-то, а не с внуками титешкаться - это не все любят. Тоже вполне реальный вариант.

Neiron: Не хочет ездить не надо, хоспади от проблема.

+++

Хмурая Бровь: тк должна это делать

я считаю, что не должна это делать, а должна ХОТЕТЬ ездить к дочери и внучкам)))) Да-да, хорошая бабушка должна хотеть ездить к своим внукам и общаться с ними)))) Иное мне непонятно))) Понимаю, что есть разные люди и бла-бла-бла.

Аноним автор темы: так у меня и зудит высказать ей что она плохая бабушка, стоит ли?

и чего вы этим добьетесь?

Znayka: ага, с животом и двумя дошкольниками)))) Я занудно всё-таки стою на своём - а не надо было тогда обещать... Ну и - машины в семье-то уж есть, наверное, в финансово-то обеспеченной. Меня бы муж свозил в такой ситуации, и возит, спасибо ему.
el torpe: так может не лень, а неважное самочувствие Автор написала в первом посте - лень тащиться.
Mrss: У мамы-то в жизни что кардинально поменялось от неприезда детей-внуков, если она и так их редко видит? Да, похоже, что нет. И это равнодушие друг к другу у мамы с дочерью явно взаимно.

Mrss, ну я предполагаю, что женщине в полтос с новым мужем реально не до внучек и дочери. Штаны же? Как вариант?

Znayka: Иное мне непонятно))

а я вполне допускаю, что человек может и не хотеть ездить и не любить внуков или относиться к ним ровно. Все люди разные, кому-то вообще внуки нафиг не нужны

Моя бабушка никогда к нам не приезжала, ну только вообще в каких-то исключительных случаях, всегда только мы к ней. Когда маленькие были, каждую неделю с мамой ездили. Те же 40 минут, из центра на уралмаш на трамвае. Живы, здоровы, бабушка с дедушкой любимые и дорогие.

Chайkа: Я занудно всё-таки стою на своём - а не надо было тогда обещать

а обещание - это оюязательство что ли? А мама не должна понять и пожалеть свою дочку, которая после новогодней беготни может и плохо почувствовать себя? Я понимаю, что у вас профессиональная деформация и из всего всегда надо извлекать уроки и запоминать на всю жизнь, но куда деласт материнская любовь? Где просто человеческая жалость и сочувствие? Ведь это мама, которая сама была и беременной, и мамой малышки, когда постоянно недосып и все такое))))

Chайkа: равнодушие друг к другу у мамы с дочерью явно взаимно.

чтобы равнодушие стало взаимным, мамочка должна была потрудиться изрядно, ребенок любит любую мать))))

Хмурая Бровь: я вполне допускаю, что человек может и не хотеть ездить и не любить внуков или относиться к ним ровно. Все люди разные, кому-то вообще внуки нафиг не нужны

так и я допускаю такое и понимаю в полной мере, что это сплошь и рядом))) Непонятно, почему тогда маман обижается, что к ней дочь не едет))))) Дочь с внуками нафиг не нужна, а мамаша, по поводу и без обижающаяся и высказывающая недовольство прям вот так до зарезу всем нужна)))))

Znayka: а обещание - это оюязательство что ли?

Меня воспитали, что да.

Znayka: но куда деласт материнская любовь?

У меня - никуда не делась. А у этой мамы, может, особо и не было. Или надоели ей эти стабильно появляющиеся внучки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы