Есть такие, кто при родах боли не ощущал?

Аноним Боль не выносимая, адская была! И я не истеричка далеко!

то же самое! но мне зажало седалищный нерв, когда схватки начались. И боль жуткая была от него... а обезболивающее по показаниям никакое нельзя было...схватки почти не чувствовала из-за нерва...

Так что всё индивидуально

Оказывается так много тех, кто легко родил. Дак почему же установилось такое представление, что роды равно боль? Складывается ощущение, что женщины гордятся тем, что они прошли через "ад", и громко кричат об этом. А те у кого все прошло хорошо, обычно скромно отмалчиваются.

С первым ребёнком очень боялась боли, но было не больно, родила бы сразу ещё пару
Зато со вторым не боялась, думала все не больно будет как и впервые, в итоге всего три часа , но боль адская

Во время вторых - да. Роды были не стремительные, обычные.

Аноним автор темы Оказывается так много тех, кто легко родил. Дак почему же установилось такое представление, что роды равно боль? Складывается ощущение, что женщины гордятся тем, что они прошли через "ад", и громко кричат об этом. А те у кого все прошло хорошо, обычно скромно отмалчиваются.

У вас название темы такое - заходят и отписываются те, кто как раз без особой боли рожал. Назовите по-другому, сделайте опрос. Думаю, картина будет более объективной.

Порог у всех разный, окружность головы и вес плода тоже, родовые пути у каждого тоже "свои", кости расходятся у всех по разному.
У меня высокий болевой порог, родов не боялась, думала готова и все стерплю, а кто орет - те истерички.
В итоге с первой схватки адская боль, интервал сразу 3-4 минуты, после прокола пузыря вообще в глазах темнело, итак 9 часов, обезбаливали.

я без страшных болей родила. Спала в предродовой. Пришли разбудили, КТГ поставили - заглянули "туда" сказали что головка идет. Через пять минут родила.

схватки были болющие, аж дыхание перехватывало на несколько секунд. а потом потуги вообще не чувствовала боли. покакакть иногда труднее

ЭлегиЯ Плюс меня стимулировали окситоцином. Наслышана была, что это вообще нереально больно. Но так и не дождалась боли. на потугах стимулировали - наслышана была, что потом больно - нифига, ощущения не изменились. мне разрез делали - вот тогда я первый и единственный раз за роды сматерилась. а так почему-то судорога ногу сводила и все ощущения потуг, ну и акушерка орала "дыши, дыши".
теперь я слон и видимо(я предполагаю) все со стремительными родами такие.. у меня не так, см. выше.
а еще за все время беременности живот не каменел и тренировочных схваток не было.

аноним Хоть будущие мамы знать будут что может быть не больно

Да тут не знаешь, что лучше. Знать, что бывает не больно, или настроиться на ужас-ужас))) Я лежала в 22 недели со схватками в больнице. Врач удивлялась, что я не чувствую их. Но я не обольщаюсь)))

Аноним после родов обрабатывали

по моему это самый больной момент

Аноним автор темы Складывается ощущение, что женщины гордятся тем, что они прошли через "ад", и громко кричат об этом. А те у кого все прошло хорошо, обычно скромно отмалчиваются.

к чему тема, похвастаться какие молодцы те, кому не больно рожать?

Редиsка Кэт У меня высокий болевой порог, родов не боялась, думала готова и все стерплю, а кто орет - те истерички.

так же

БелоснeжнаяЛола Да тут не знаешь, что лучше

ну вот я не настраивалась на сильную боль, была удивлена

be_happy к чему тема, похвастаться какие молодцы те, кому не больно рожать?

Вообще нет этого. Просто удивительно, что бывают и такие роды, а не ужас как больно. Почему бы об этом не рассказать, не поделиться этим

Не могу сказать, что прям как порхание бабочки, но и не было адской боли.Устала только очень. До сих пор говорю, что лучше еще рожу,чем к стоматологу-вот у него у меня паника. Рожала я почти 12 часов

Аноним автор темы что женщины гордятся тем, что они прошли через "ад", и громко кричат об этом

странная вы автор рада за всех кто безболезненно рожает, но почему вы не верите, что бывает по-другому, списывая в "истерички"

Редиsка Кэт У вас название темы такое - заходят и отписываются те, кто как раз без особой боли рожал. Назовите по-другому, сделайте опрос. Думаю, картина будет более объективной.

Редиsка Кэт

вот согласна, скорее всего так и есть.
Мне, например, не верится, что можно схватки проспать и не заметить))
Про себя: не орала, терпела, но боль очень сильная, и очень долго. Причем месячные были тоже очень болезненные, не ходила в школу, пила спазмалитики, но даже эти боли никак не сравнимы с родами.
Первые роды окситоцином боль "не родная" не контролируемая и сильнее. Я реально даже ходить не могла ближе к потугам, меня загибало. Вторые и третьи роды без него, немного легче, знаешь что ожидает,нет медикаментов, процесс можно контролировать, но все-равно очень больно, особенно уже непосредственно в родах. Зашивали разрывы - тоже больно, но боль другая, местная и только в момент укола иглой. А при схватках, потугах и в родах боль общая, с ощущением, что разламывают кости таза и разрывают матку. Первые роды 19 часов - и все это время была боль, разная по интенсивности, но "проспать" как некоторым, такое было невозможно.
Знакомая с широким тазом рожала дочь на 2400 даже не почувствовала. Я с весом добеременным в 53 кг родила на 4200 было очень больно.
Женщины все разные, болевой порог, мышцы, сухожилия... Роды тоже индивидуальный процесс, непредсказуемо как пойдет.
Так что пусть беременные настраиваются на тяжелый рабочий процесс, а то сейчас прочитают, что все у всех легко и просто, а в родах ощутив дикую боль начнут орать, требовать обезболивания и рассказывать акушеркам, что испытывать боль ненормально, ведь роды = это не больно.

AGuts Не могу сказать, что прям как порхание бабочки, но и не было адской боли.Устала только очень. До сих пор говорю, что лучше еще рожу,чем к стоматологу-вот у него у меня паника.

ага. рожала 10 часов примерно

Lubnina а в родах ощутив дикую боль начнут орать, требовать обезболивания и рассказывать акушеркам, что испытывать боль ненормально, ведь роды = это не больно.

Не думайте плохо о беременных:) Мы не настолько неадекватны)))

Было не больно, скорей, ощущение Процесса. При этом на схватках приятно было одни звуки издавать, на потугах другие. Не орать, а Звучать))) Не знаю, как оно было со стороны)

БелоснeжнаяЛола Не думайте плохо о беременных:) Мы не настолько неадекватны)))

я не думаю плохо, сама такой была)))
просто хотела предупредить, что для некоторых женщин роды болезненны и проспать их или сравнить с походом в туалет ну никак нельзя. Лучше настроиться на серьезный рабочий процесс

Считаю, что очень в этом деле помогают грамотные курсы для мамочек. Не рисование и муси-пуси, а компетентные современные специалисты.
У меня был мега-положительный и позитивный настрой, так все и прошло. Более того, знала этапы и варианты развития этого процесса.
Знакомая (мать 3-х детей) перед родами пыталась уговорить на эпидуралку, говорила, что после ЕР без обезболивания больше не захочу рожать, но не удалось ей это.
Неприятными показались только схватки, ощущения были как живот крутит при отравлении. Но бешеное кол-во эндорфинов после родов все покрыло

Lubnina просто хотела предупредить, что для некоторых женщин роды болезненны и проспать их или сравнить с походом в туалет ну никак нельзя. Лучше настроиться на серьезный рабочий процесс

• Меня вот как то не предупредили, что может быть настолько больно, все говорили - больно будет, ну ничего. Но блин никто нее сказал, что боль может быть до потери сознания, для меня вот это было неожиданно. ну это я потом осознала, в родах не до того было.

придира

Первый раз не боялась, решила что вытерплю все, ни фига, от боли на стенку лезла. Второй раз решила, что теперь я знаю что такое роды и вытерплю. В глазах от боли темнело.

Завидую таким сверхлюдям как Вы)))

be_happy к чему тема, похвастаться какие молодцы те, кому не больно рожать?

аноним Хоть будущие мамы знать будут что может быть не больно

Одна родственица по мужу меня тоже удивила как-то сказав, что она б рожала да рожала - не понимает что все.орут, ей вообще не больно было. Мне было больно капец во время схваток, но не могу сказать, что вспоминаю с ужасом - родила и родила....Наверное потаму что быстро я - 4 часа и готово.

Sophy

Да, я в омм на такие ходила - не пожалела ни минуты!

Lubnina но почему вы не верите, что бывает по-другому, списывая в "истерички"

Ээм, где я писала, что не верю в это? Я лишь сказала, что обычно везде пишут ужасы болезненных родов, и почти не встречаются те, кто боли не испытывал. От этого складывается впечатление, что роды это мучения, боль, крики. Но ведь это не у всех так. Тем более никого истеричками я не называла. Не наговаривайте

Ближе к потугам было оооч больно. Я головой в окно холодное упиралась, или билась
Имхо, для меня осмотр на кресле в самом начале было самое невыносимое, когда врач рукой там ...бррр..вот там я орала конкретно.
А роды ваще не почувствовала. Хотеоа побыстрее уже закончить это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы