Есть такие, кто при родах боли не ощущал?

Я рожала три раза первый раз от незнания что такое схватки кричала, стонала пребывала в каком-то безумии думала что умру. Второй раз уже знала но тоже как-то больно было хоть и дышала. В третий раз боялась ужасно именно боли просчитала кучу статей о родах. И поняла что нужно все контролировать каждый вдох и выдох. Что я и сделала дышала через нос выдыхала через рот медленно, а при сильной схватке массировала себе поясницу и повздошные кости (от поясницы к низу через повздошные кости) и вы знаете каково было мое удивление что все терпимо и схватку можно перетерпеть:) родила быстро без разрывов:)было больно только когда потом осматривали матку вот это жесть.

Плющерица Но на самом деле организм у всех разных, а ещё бабы истерички очень часто)

это наверное здесь

не могу сказать , что боль невыносимая.. для меня сложными были 1-1,5 часа последними, боль в схватках была ой-ёй. ну и потуги не всё так просто оказалось- первые роды 5 лет назад были, забыла я эти ощущения совсем. но всё терпимо, это ж временная боль! конечно верится с трудом, что вообще никаких болезненных ощущений не бывает у людей при родах. ну, молодцы тогда,что сказать, реально сверхлюди. палец порежешь больно, не говоря уж о родах.

Alexmom

Я ходила в Омм ерунда полная!

Это не боль, это что-то другое, да, как работа, очень изматывающая работа. Ну как у вас острая кишечная инфекция, температура, а вы вагон угля разгружаете, т.е. ощущения капец, но не боль.

Аноним Вот не верю, что не больно . Вы сверхлюди?

ведьмы))))

Я тоже, видимо, ведьма))

Не боялась боли никогда и тут тоже решила себя не накручивать, уж очень хотелось с сыном встретиться.
К счастью, я в предродовой была одна (никаких криков, суеты), весь персонал спал. Ходила себе тихонечко туда-сюда, любовалась белыми ночами, тряпочку закусывала от накатывающей боли (терпимой, весьма). Пришли два раза проверить раскрытие и отправили рожать, а вот потуг я вообще не ощущала, от слова "совсем".

Аноним

А я здесь же читала, что кто-то хотел выпрыгнуть в окно)) и я стояла и думала, хочу ли я?

Вторые роды почти без боли. Геморрой после родов болел сильнее намного,чем роды прошли))).
Но я готова была морально. На схватки не зажималась.расслаблялась наоборот. Ну и роды стремительные. 2 часа.

Аноним автор темы анонимХоть будущие мамы знать будут что может быть не больно

так может и сильно больно и не очень, как угадаешь-то?

рожала 24 часа, потуги ощущала 9 часов... было адски больно, считала минуты, кричала, выла, боль у меня так выходила... а за 2 часа до родов мне сказали, что скоро рожать и боль ушла... только финишная прямая мне мерещилась

Плющерица а ещё бабы истерички очень часто)

а еще бабы часто скудоумны и узколобы

Amethyst23 Не боялась боли никогда и тут тоже решила себя не накручивать, уж очень хотелось с сыном встретиться.

я тоже до момента как ребенок крупный и у меня узкий таз и не самое лучшее предлежание у него и он вошел в таз.
и тут что значит небо в алмазах я поняла

7 часов схваток пока ходила по палате было просто болезненно, как при месячных реально, но и раскрытие было всего на 3 пальца :) потом положили под окситоцин, за 2 часа было полное раскрытие было больно, но терпимо, а вот когда потуги были 4,5 часа да плюс схватки, и это все шарахало без перерыва, просто как одна большая болезненная судорога, которая не заканчивалась, с вывертом пардон женского органа, вот тогда мое сознание меня почти покинуло, но периодами прояснялось, когда муж пить давал и бегал за акушеркой. Я не выла, не орала, просто ушла в себя.

olik а вот когда потуги были 4,5 часа да плюс схватки

вы тужились, те рожали 4,5 часа?!

я ломала себе пальцы на ногах и продолжала в гипсе ходить на каблуках, снимая его когда важный день, первые роды больные были но терпимо, но больно стимуляция была ибо безводный долго
но вторые роды именно схватки был ад, никогда не думала что буду от боли на кровати в ознобе биться таким, что меня держали чтоб не упала, на ноги просто встать не могла, стимуляция сильная была.
но не орала, не истерила, просила помочь только, но врачи видели как плохо было и как могли помогали.
сами роды ну больно но как то можно сказать что заурядная боль

Аноним а еще бабы часто скудоумны и узколобы Тоже орала, как недорезанная без особого повода, поэтому обидно?) Или праведный гнев за истеричек? бывает, чо уж)

jane air вы тужились, те рожали 4,5 часа?! Бывает такое, бывает. Подруга у меня так рожала. Громко сказано, конечно. Родовая деятельность почти на нуле, раскрытие полное, а толку нет. Лежала тужилась несколько часов. Вот это ужас, конечно. А дело в небольшом городе было, да много лет назад, никто не обезболивал. Фу, не могу вспоминать даже рассказы об этом, жуть. Очень я за то, чтобы женщинам помогали и обезболивали, если настолько плохо, если естественный процесс боль заглушает и вообще всё. Не машины ж.

Что есть боль в родах у меня на схватках было ощущение, что меня змеюка душит с ног до головы, боли нет, а дышать не можешь

схватки это не просто больно это еще и как-то унизительно и не знаю даже как объяснить , больно было адски во время схваток, адски больно от всех прикосновений к причинным местам когда раскрытие проверяли - не орала , я терпеливый человек, но пощупать себя еле давала - оба раза, сами роды фигня и они то точно никогда дольше определенного времени не длятся- сама не родишь вытащат)))а так после второго низачто больше не хочу этого переживать - ни 9 месяцев волнений че родится. Как там оно себя чувствует , не последующий год - он же сказать показать ниче не может ни оставшиеся годы моей жизни в которой ты больше себе не принадлежишь - ибо за детей своих седеешь по десять раз на дню и скаждым днем все больше)))

Плющерица Тоже орала, как недорезанная без особого повода, поэтому обидно?) Или праведный гнев за истеричек? бывает, чо уж)

тоже скудоумна и узколоба и поэтому на свой счет приняла?

jane air вы тужились, те рожали 4,5 часа?!

При полном раскрытии потуги шли 4,5 часа, но ребенок не выходил, выяснилось почему, когда родился (абсолютно короткая пуповина), приходилось их сдерживать, когда разрешили рожать родила за 2 потуги, но после разреза. У меня 6 швов на шейке и 2 снаружи.

Плющерица Бывает такое, бывает. Подруга у меня так рожала. Громко сказано, конечно. Родовая деятельность почти на нуле, раскрытие полное, а толку нет. Лежала тужилась несколько часов. Вот это ужас, конечно. А дело в небольшом городе было, да много лет назад, никто не обезболивал. Фу, не могу вспоминать даже рассказы об этом, жуть. Очень я за то, чтобы женщинам помогали и обезболивали, если настолько плохо, если естественный процесс боль заглушает и вообще всё. Не машины ж.

ну вообще на окситоцине такого быть в принципе не может.

Плющерица Очень я за то, чтобы женщинам помогали и обезболивали, если настолько плохо, если естественный процесс боль заглушает и вообще всё. Не машины ж.

ну вообще эпидуралка угнетает родовую деятельность. вы в курсе? у нее достаточно побочек. и то что не всем она помогает вы тоже не слышали?
кстати я все роды была на окситоцине. это реально больнее чем без него.
и вот потужной период больно не было. было адски больно до того много часов и без точных перспектив когда это кончится.
и тут не то что орать, тут на стену влезешь. а то что люди орут - все по разному боль проживают.
если тетке проще в рыке проживать схватку - да пусть голосит, жалко что ли.

jane air вы в курсе?

Нет. Я не врач, мне лекарства не ставили никакие при родах. С чего я должна быть в курсе? Но острая продолжительная боль в любом случае вреднее, чем обезболивание.

jane air если тетке проще в рыке проживать схватку - да пусть голосит, жалко что ли. Это одно) Бывают ведь экземпляры, которые орут специально ещё до серьёзных схваток. Бывают и те, которые бегают акушеркам угрожают)
Аноним поэтому на свой счет приняла? Кроме "сам дурак" аргументов нет?) Не истерите, пофиг ж всем, эмоций не получите.

olik но ребенок не выходил, выяснилось почему, когда родился (абсолютно короткая пуповина),

в какой богодельне вы рожали? вам узи за беременность и в Рд не делали? как можно пропустить это? длину пуповины вроде как тоже описывают на узи.

Плющерица Это одно) Бывают ведь экземпляры, которые орут специально ещё до серьёзных схваток. Бывают и те, которые бегают акушеркам угрожают)

еще раз - вам какая разница кто как рожает?
до вас не доходит что все индивидуально начиная с болевого порога, растяжимости симфизов, соотношения размеров таз-ребенок, да даже просто предлежание ребенка может роды сделать очень болезненными???
и оценить почему женщина орет и реально ли ей больно вы как можете?
я не могу. и врачи не могут, все ориентируются на ощущения роженицы.
и если ей больно и она хочет орать - да пусть орет.
это ее роды, а не ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы