Третий триместр

pufanya,
У меня 33 недели, езжу за рулем только в случае крайней необходимости.... Живот не мешает, но нервничать, волноваться и быть постоянно в напряжении не хочу...(((((

pufanya,
У вас первые роды? По времени от начала до конца обычно в норме 6-12 часов, успеете доехать, скорая может и в пробках постоять и на срочный вызов, можете и 1-1,5 часа ждать, и такси может не сразу приехать, а с водами всяко может быть, у меня например с первым воды начали отходить( и текли до самой родовой ручьями, возьмёте пеленку в такси если что) , время было 3 ночи, я и в душ сходила, помылась, побрилась, собрала вещи, еще и чаю попить успела , родила в 14:15 . Вообще не вижу причин для паники.

Мадам Фикус,
Ну так это у вас - бывает всякое, у меня с первым такие схватки с самого начала были, что я из паталогии до предродовой еле доползла и так 8 часов, какой там душ, чай... Со вторым в 40 нед.положили - он у меня вечером в этот же день дернулся и порвал пузырь, так как не опустился - был риск выпадения пуповины - сразу на каталку и запретили вставать, встала только когда потуги начались, чтобы в родовую перейти. Так что по разному бывает. Сейчас 34 недели, с 39 недель мужа на сухой закон переведу и машину под окнами будет оставлять.

Мадам Фикус: У вас первые роды?

Не первые:) Первые в ОММ лежала по контракту аж 10 дней до родов, там же ночью все и началось, ночью первые схватки, поставили ношпу, поспала до утра, а там уже и в родовую направили, так постепенно и родила в 14 ч. Вот если также примерно будет, то норм, успею 10 раз доехать до роддома. Так-то 40 недалеко, без пробок минут 10 ехать.

Не я,
Спасибо большое

Огневка,
Так и у вас не со скоростью ракеты... 10 раз туда сюда в РД можно успеть
pufanya,
я вот по поводу другого параною, вдруг в РД приспичит, воды отойдут а мне из детского сада ребенка забирать, благо у меня РД через дорогу, а вот детский сад пешком 10мин и еще мороз на улице лирика...

За рулём уж куда легче и комфортнее, чем на общественном транспорте или пешком.

Мадам Фикус: я вот по поводу другого параною, вдруг в РД приспичит, воды отойдут а мне из детского сада ребенка забирать, благо у меня РД через дорогу, а вот детский сад пешком 10мин и еще мороз на улице лирика...

И эта паранойа у меня присутствует, поэтому в сад не ходим, в отпуске сидим:D Сейчас тем более грипп, может, и вам забрать из сада? Если что, в роддом вместе поедете, а муж перехватит старшего ребенка там.

Сегодня началась 40я неделя.Вот с одной стороны и родить хочется,а с другой боюсь всего- и родов,и того что ни чего не буду успевать(есть ещё старший ребенок 5лет и дед слепой с нами живет,тоже требует небольшого ухода), и всё время кажется как я поеду в роддом ведь много не сделано( хотя для малышки давно всё готово,беспокоят ежедневные дела- стирка,уборка,готовка,которые ни когда не закончатся). В голове какая-то каша и ходить уже тяжело совсем,а лежать кости болят и изжега, живот периодически тянет,малыш больно давит на моч.пузырь. Настроение почти депрессия.
Расскажите о своих переживаниях,кому уже скоро рожать.

pufanya,
ну сейчас не ходим пока эпидемия, со среды вроде как ждут если ниче не стресётся. Да не, в РД с собой его тащить не вариант, час уж поди подожду, пока соберусь туда сюда как раз успеет приехать хотя кто его знает.

Ольга 1984: Расскажите о своих переживаниях,кому уже скоро рожать.

у нас вот ремонт походит к концу, дак тоже пинаю хожу, птому что хочу что бы всё было готово, а нам еще мебель для старшего в детскую покупать, для ляли уже хочется всё по местам разложить а не попакетам, как то так, еще машинка стиральная зашумела надо подшипник менять, тоже хожу пинаю что бы разобрал починил, что бы всё вовремя было, не сможем отремонтировать так новую купить, стирки дофига, ладно пока не родила на себя, мужа и ребенка на руках что то быстро можно простирнуть, а с лялей шышь....как то так

Мадам Фикус: Сегодня началась 40я неделя.

У меня вообще интересно, по УЗИ уже 41 неделя идет, а по мес. 40я. Тяжеловато стало ходить, вчера пошли в магазин, обратно идем - ребенок как-то так повернулся, что думала, щас все порвется и выпадет:D Перед сном потягивало слегка поясницу и низ живота, спешно все сложила, что хотела перед самым РД досложить, приготовилась:D Ночью, похоже, были тренировочные схватки, но потом уснула и ничего. Так что жду с нетерпением, уже хочется, чтобы это все закончилось, легкости в теле хочу:)

pufanya: Мадам Фикус:Сегодня началась 40я неделя.

Это у

Ольга 1984: Сегодня началась 40я

по поводу треников у меня в прошлую берем их не было, сейчас 35 неделя еще не было, но по ночам часто просыпаюсь от того что живот тянет как при мес, днём таких ощущений нет. Про лёгкость в теле это да, надоело себя слонёнком чувствовать, не сесть, не встать, не лечь тем более нормально.

Живот опустился и как будто уменьшился в размерах, вода с ног схлынула, все, видимо, скоро оно?? Вообще не помню, что там было в первые роды.

pufanya: Живот опустился

Как это выглядит?

Девочки можно к Вам). Срок 37 недель, почти не сплю, всяко неудобно, хоть сидя только в позе лотоса) да нос еще закладывает))) У кого тренировочные схватки бывают и спина отваливается, чем спасаетесь?

Аноним: Как это выглядит?

Раньше он у меня четко так посередине вперед торчал, как торпеда, сейчас какой-то более округлый и внизу сидит, как мешок. И стоя сильнее на низ давит. Ходить неудобно, щас уж не выхожу далеко одна. Хорошо хоть бабушка приехала со старшим помочь.

Дейнеко: У кого тренировочные схватки бывают и спина отваливается, чем спасаетесь?

У меня как-то спина не страдает, а ощущается как окаменение живота, резкое такое.. Поясницу совсем чуть-чуть тянуло. Может вам кто-то может поделать в эти моменты массаж поясницы, как показывают при помощи уже на реальных схватках? Там такие растирающие движения нижней части поясницы в направлении сверху вниз

pufanya,
у вас уже воды отошли?

Аноним: у вас уже воды отошли?

Нет пока. Только заметила, что вес больше не прибывает, и отеки меньше стали, щиколотки опять появились. Может, конечно, просто питание сказалось, меньше соли стараюсь есть в последнее время.

Дейнеко,
у нас тема есть, февралята. вам бы туда) у меня тоже 37. пару разу треники были, и все, затишье уже около 1,5 недель. живот только опустился. у нас уже рожать девочки начали февральские

pufanya: растирающие движения

да, у меня когда болело в пояснице, муж очень помог. он просто гладил рукой, я все внутри как будто ощущала, потом растирать посильнее начал, нагрелось и полегчало. но это не постоянная боль как-то.

Началась тридцатая неделя. Проснулась сегодня вся в отёках. На приём ещё через неделю. Вот и думаю... Может брусники попить или сами спадут если меньше пить. Реально вчера жажда вечером на меня напала какая то не реальная

Мне щас кажется, что у меня только как живот опустился, так почкам полегче стало, отеки сразу ушли. А так только поменьше есть того, что жидкость задерживает, соли поменьше, пить воду простую, не чай.

Zаяц,
Пей листья брусники,шиповник(только его долго пить нельзя).всю нормы воды выпивай до вечера,прям заставляй себя,чтобы перед сном сушняка не было.и перед сном ноги к верху(поза из йоги есть). Мне помогает

Мадам Фикус,
У нас тоже ремонт.бесит,что беспорядок,грязь строительная. Надеюсь, что успеем закончить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы