Беременна вторым

мне кажется, что автор слышит только тех, кто ей расписывает прелести жизни с тремя детьми на госуд.пособия, уверяет, что можно улучшить условия с матер.капиталом (не забываем, что до 3 лет его только на погашение ипотеки пустить можно, кто им даст ипотеку?) и т.д. причем анонимы особенно поддерживают

Кусь-кусь А он увы не учит быть Черчилями.

Самое смешное, что кружок по футболу и школа развития тоже этому не учат. Примерно равны телевизору если в этой шкале ценностей рассматривать.
Меня другое не радует у автора - имеющийся ребёнок её сильно утомляет. При таком раскладе надо было предохраняться жёстко и свирепо, пока не станет легко. А коли так уж вышло, зачем спрашивать-то, теперь делать только так, как сама разумеешь.
И совет автору - если предполагается по какой-то причине аборт, лучше ни-ко-му не говорить о беременности и своих планах. Вот Вы даже забудете и простите себя, а ОНИ нет. Бабушки-тётушки-подружки, спустя сколько угодно лет посмаковать себе не откажут.

Аноним а овуляшки не овуляшки, а пролайферы.

wasp k_k
К тому же, наверняка осталось много всего от старшего ребенка.

И донашивать это двойняхи будут поочереди

Как мама троих-двойни и старшего 6 лет могу сказать, что не всегда двойня-это осложненная беременность, недоношенные больные дети и т.п. Но риски эти есть, не стоит об этом забывать. Далеко не всегда двойняхи это кромешный ад с самозабытием после родов. Бывают спокойные дети, спящие по ночам. Но!!! с годовалым я бы не подписалась никогда, это считай не двойня, а тройня. Да, они ором друг друга будят, это полбеды, у вас еще старший, что делать будете, кого хватать?с тремя гулять выходить,старший тоже наверняка в коляске еще, вытащите всех одновременно? Про финансовую сторону вопроса я вообще молчу-хорошая коляска только от 50 тыщ, смеси у меня лично банки на сутки-это 15 тысяч в месяц, памперсы-мегапачка на неделю (я экономно еще)-5 тыщ в месяц, всякие прибамбасы, которые маме руки освобождают, типа шезлонгов, стульчиков...еще и жилплощадь должна позволять всех разместить хоть мало-мальски...
Мне, слава богу, об этом думать не пришлось. Но при отсутствии жилплощади соответствующей и наличии годоваса, я бы бежала на аборт, роняя тапки. Можете кидать помидоры, мне важен комфорт, и с тремя детьми тем более.

прям давно не было такой темы, чтобы так бурно обсуждали ее.
Думаю, автор уже не читает нас))))

Лучистая звезда прелести жизни с тремя детьми на госуд.пособия,

Прям прелестно, ага...я получаю на троих из соцзащиты 6009 рублей и компенсацию за коммуналку 800 рублей. Шикую, че. Но у меня муж работает, и я работала, декретные получила максималку, до 1,5 лет еще не начали выплачивать. А если в соцзащите все по максимуму оформить, ну максимум тысяч 17 будет, мне кажется ежемесячно, и на че автор с тремя жить собралась???

Лучистая звезда можно улучшить условия с матер.капиталом

Родит, сертификат получит, и в дворец переедет

Аноним Адольф Гитлер Не дай Бог,только аборт,

Я конечно понимаю что многодетные чуть больше получают пособий,но это же не до совершеннолетия детей,ну поживет как нибудь года три на пособия,а потом то как?даже если им садик рано дадут,куда она пойдет работать без образования?кроме подгузов и смеси им первый год ни чего не надо да,а потом садик,школа,почему все радеющии только про первый год думают?Дети будут расти и им нужна будет не ношеная одежда ,и сразу три комплекта,одних трусов только на тыщу,или тоже после старшего по очереди носить

Поляна

Вы знаете, а я сегодня только не давно встала на учет и я рада. Семья меня поддерживает, а пару человек из семьи которые против из за того что у них жизнь не сложилась, их я в счет не беру и не слушаю. И Вам спасибо большое, что есть такие люди.

Ребята а почему Вы все тут решили что у меня нет совсем образования?? У меня все лишь не закончен один курс! А кто не верит что я реальна. Вам выслать фото меня и ребенка. И жил площадь у меня есть собственная.

Нет диплома= нет образования, вот почему.

k_k

Прелесть моя, я Вас всех читаю. Просто занята была своими делами))) вот зашла читаю все сообщения тут и волосы дыбом встают от очень добрых и негативных людей

500 rublei

Как будто у нас людей без диплома работающих в стране нет совсем. Прям все с дипломами только работают

LeLik92ru автор темы

LeLik92ru автор темы Ребята а почему Вы все тут решили что у меня нет совсем образования??

а потому что, ты пишешь с ошибками

Аноним а потому что, ты пишешь с ошибками

Вот, серьезно, с ошибками, но на опыте скажу, что люди с высшим образованием обычно пишут менее грамотно, чем люди только из школы

LeLik92ru автор темы Я мужа терпеть не могу уже третий месяц.

LeLik92ru автор темы Живу с ребенком на деньги которые подкинут либо детские переведут

Самое то рожать двойню при таких данных. Кормить-то всех бабушка будет?

LeLik92ru автор темы их там двоя

О божэ

LeLik92ru автор темы вот зашла читаю все сообщения тут и волосы дыбом встают от очень добрых и негативных людей

вам эта доброта в реальности ничем не поможет, вам приводят реальные примеры мамы с двойнями, но вы их воспринимаете как негативные, хотя вас просто хотят уберечь от необдуманного поступка и показать реальности жизни с 3 детьми. Каждая вторая тема на этом сайте про кризис и острую нехватку денег в семье

Реальная история: Бабушка моего мужа (мать его отца) тридцать с лишним лет назад была в первых рядах сторонников того, чтобы его, мужа моего, абортировать. Отцу и матери его тогда только-только исполнилось 18, закончили школу. Отец тоже как бы не возражал против аборта. Но мама оставила его жить. Они поженились. Он родился. Отца как раз в армию забрали. Да и вообще первые несколько лет было тяжело. Потом наступили 90-е, стало ещё хуже... Но суть не в том, как было тогда, а в том, как всё есть СЕЙЧАС, много лет спустя. (И речь моя даже не о двойнях-тройнях, а о решениях.) Сейчас мой муж - это единственный помощник своих бабушек, тёть и второй "гражданской" жены отца (отец несколько лет назад застрелился), т.е. большинства тех, кто хотел от него когда-то избавиться. Хотя родственников и "друзей" вокруг них хватает, но все занимаются своей личной жизнью и своим благополучием (к сожалению, одиночество в окружении людей - это не нонсенс). И муж находит время помочь всем, хотя у нас своих двое детей-особиков (старший "самодельный", младший усыновлённый).
Когда речь идёт о чьей-то жизни и смерти, надо постараться посмотреть вперёд намноооого дальше, чем на каких-то 5-10 лет. Жизнь складывается зачастую далеко не так, как мы сейчас себе планируем. Да, тогда, может, и казалось самым рациональным решением сделать аборт, ведь "у 18-летних деток вся жизнь впереди, нет образования и жилья", но сейчас у этих престарелых дам кроме него практически никого нет. (А у мамы мужа в дальнейшем всё сложилось хорошо - во втором браке родился ещё один сын.)
Почему-то мы свято верим в законы физики, которые можно потрогать и посмотреть прямо сейчас, а законы жизни игнорируем как что-то абстрактное или даже вымышленное, потому что их отдача имеет пролонгированное действие. Убить зародившуюся жизнь - легко, а вот схватиться за оголённый провод мокрыми руками - это, простите, ни-ни. Почему-то сохранить жизнь ребёнку и отдать его на усыновление, дав ему хоть какой-то шанс - это более постыдный поступок, чем превратить свою утробу в гроб для своих детей и жертвенник "ради общего блага". Хотя должно быть наоборот...
И, да, я это пишу не от того, что такая наивная и у меня всё шоколадно, а именно потому, что хорошенько так хлебнула своего ..., и даже сейчас не всё так гладко, но это стоит того! А ровно и комфортно сидеть на попе - это не та цель, ради которой стоит жить. Через все свои трудности мы с мужем научились радоваться людям, а не вещам.
P.S. Простите за многобукофф! "Распределители ресурсов" и "ненавистники морализаторов" пока читали, наверняка, уже приготовили свои тапки и помидоры :) Радости вам и больше добрых и отзывчивых людей вокруг!

LeLik92ru автор темы Я мужа терпеть не могу уже третий месяц. Он то за детей. Но от него толку не какого. Даже денег не хватает. Живу с ребенком на деньги которые подкинут либо детские переведут

Рысёнок* Очередной вброс

LeLik92ru автор темы Вы знаете, а я сегодня только не давно встала на учет и я рада.

Это ваша жизнь, решать только вам

LeLik92ru автор темы Семья меня поддерживает

LeLik92ru автор темы Помощи ждать мне особо не от кого, да и глупо.

Вы уж как то определитесь что ли...

LeLik92ru автор темы вот зашла читаю все сообщения тут и волосы дыбом встают от очень добрых и негативных людей

Мне кажется тут у всех от вас волосы дыбом встают

LeLik92ru автор темы Семья меня поддерживает, а пару человек из семьи которые против из за того что у них жизнь не сложилась, их я в счет не беру и не слушаю.

Кто вас поддерживает когда вы писали что помощников нет и с мужем все плохо?

Кусь-кусь Ага рожайте и выдайте миру еще троих несчастных людей. Отца у них не будет, мать вечно загнаная лошадь, не доучилась, не поработала, мужиков нормальных не видела...короче автор у Вас впереди грусть и прозябание. Развод будет, рождение двойни его может ускорить. А сидеть и думать чем накормить троих детей, чем их лечить...вот это ад.

+++++++++
Ни дать,ни взять!!!
Аборт и точка!!!
Каа бы я ни была против аборта,но тут другого выхода нет.
Никакого счастья Вам рождение не принесёт
Психованная мать,бездельник муж и дети голодранцы!
А если больные родятся или ещё чего??
И будете с инвалидами нищая сидеть
Надо правде в глаза смотреть,а не ждать лужаек и Божьей помощи

Автор,вот Вам одного-то не на что содержать,а троих на что будете?
Мало того,что морально и физически это очень тяжело+к этому отсутствие денег и ненависть к мужу,отсутствие помощи и пр и все...вздернуться нафиг можно от такой жизни

ОКА совет автору - если предполагается по какой-то причине аборт, лучше ни-ко-му не говорить о беременности и своих планах. Вот Вы даже забудете и простите себя, а ОНИ нет. Бабушки-тётушки-подружки, спустя сколько угодно лет посмаковать себе не откажут.

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы