Хочу рожать с анестезией без показаний.

МамаДома Сказали все прошло 'как по учебнику'))). Роды контрактные были

У меня вторые роды, без эпидуралки, были как по учебнику. С двумя контрактами, к слову - с роддомом и акушеркой. Почему-то оказывается так, что для того, чтоб родить максимально естественно, без лишнего вмешательства, в той позе, которой хочешь, нужно отстегнуть денег больше, чем для родов с активным участием медперсонала

аноним Нет не поможет

что? кому? Мне помогло. Массе знакомых тоже помогло. Но вы прям гвоздь в гроб вогнали

Ханурик Зубы без обезболивания лечите?

У меня очень низкий болевой порог. Когда лечу зубы, частенько ставят 1.5 дозы, ибо больно мне. А с "потерпеть" большие сложности. Но боль при лечении зуба или сломанной кости и при родах сравнивать бессмысленно. Роды - это естественная боль, боль для рождения ребёнка. Нарастающая боль во время схваток означает то, что скоро я увижу ребёнка. А боль при лечении зуба - это боль оттого, что твой организм сломался. Разные абсолютно ощущения

Ханурик женщине "бог велел в муках рожать"?

вам пишут про альтернативу мукам. А то прям 2 варианта: или скончаться от атской боли, или ЭА. С чего бы альтернативы только 2?

неважно Если у Вас со здоровьем и поведением в родах все хорошо, это не значит, что так и у остальных.

так это не велика наука. Обучиться можно. Только не все этого хотят

BEST77 Потуги и не обезболивают

главное, чтобы ЭА до потуг отошла. Иначе женщина не чувствует нифига: как тужиться, когда, с какой силой. А так можно ребёнку навредить вполне конкретно. Важно рассчитать дозу, но осложняется всё тем, что роды - процесс непредсказуемый. И с рассчётами бывают сложности

lfer "европейские роды"

я писала про это выше. Отстали мы от европы лет на 20. Они уже отходят от эйфории ЭА, а нас пока колбасит ещё

Совсем бабы с ума происходили...то мужей на роды таскают, то обезболить им надо естественные чувства. Страшно жить, ничего естественного не остается

боян

Рожала 8 лет назад, договаривалась с акушеркой, она сама спрашивала, нужна будет эпидуралка или нет, перед этим конечно карту посмотрела. Решили, что как пойдет. Схватки шли а шейка не раскрывалась. Тогда поставили капельницу и ЭА.
Насчет того, что роженица под анестезией пропустит потугу. Мне подсоединили аппарат, блин забыла как называется, на нем все отображалось, и акушерка говорила когда тужится, а когда остановиться. Все нормально.

GADuKa

Ктг поди?

да наверное

Я никого не призываю делать ЭА, если есть возможность ее обойти, то конечно лучше, но у меня такая боль была, и неизвестно когда бы наступило это раскрытие. Я ни о чем не пожалела.

5th Avenue Там 1 из 1000 женщин просит ЕР без ЭА.

Пруфлинк?

5th Avenue Там 1 из 1000 женщин просит ЕР без ЭА.

лично считали? Не важно, кто и что там просит. Про врачей и их опасения я выше писала

А кроме ЭА, есть какие то способы обезболивания???
Мне укольчик какой то ставили, даже не сказали что и зачем.

офф-лайн Совсем бабы с ума происходили...то мужей на роды таскают, то обезболить им надо естественные чувства. Страшно жить, ничего естественного не остается

Я 2 раза с мужем и ЭА рожала- все счастливы.

5th Avenue откуда у девушек столько странных сведений о зарубежной медицине...

Теории, теории...

Во время вторых родов врач настояла на ЭА , обосновала тем, что у меня сил больше будет, когда потребуются они.
Около часа дня поставили- в 4.45 родила.

Прочитала темку от начала и до конца... т.к. тоже предстоит рожать. Первые роды очень длинные и больные, сутки... Без всякой анестезии).

Но полезного тут мало нашла: нафига пишите, плохо ЭА или хорошо? Ну не об этом же автор спрашивает... Бесячие рассуждения про заграницу итд...

тема вечная, ругались, ругаемся и ругаться будем

5th Avenue каждый раз читаю такие темы и удивляюсь, откуда у девушек столько странных сведений о зарубежной медицине...

нехватка аргументов + богатая фантазия. все как обычно.

Аноним Но полезного тут мало нашла: нафига пишите, плохо ЭА или хорошо? Ну не об этом же автор спрашивает.

+++ даже комментировать лень. По теме мало кто ответил.

Государственная Тайна нехватка аргументов + богатая фантазия.

• "знакомая моей знакомой рассказала моей тете" и тд

5th Avenue Везде есть риск и противопоказания.

Другое дело, что риск оправдан, если речь идёт о спасении жизни. И не оправдан, если речь идёт о прихоти.
Вы ж укол в спину не просите, если надо коленку йодом обработать

S-Ulia И не оправдан, если речь идёт о прихоти.

а кто оправдывать то будет? вам не надо, вы не делаете. А кому то надо. Какой смысл другим доказывать, что вот это прихоть, а не необходимость?

5th Avenue а в России - это эксклюзивная процедура при родах.

Это у вас мнение об эа как об эксклюзивной процедуре. Складывается ощущение, что тут кто с эа родил - вступил в круг избранных, рожающих за деньги. В Мск эа нынче предлагают всем, достаточно настойчиво.
Вот только 5 лет назад на семинар по мягким родам (читай - естественным, без вмешательств) приходило человек 7-10, в этом году в то же время года было раза в 3 больше. То есть тенденция явная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы