Хочу рожать с анестезией без показаний.

5th Avenue Обсуждать больше нечего

а, нудануда Вы думаете, это в России изобрели способы естесвенного совладания с болью и курсы подготовки к родам? Причём вполне так работоспособные процедуры, позволяющие справиться БЕЗ дополнительных мед.вмешательств. Но нет, прооще укол в спину, ога. Так же делают продвинутые ивропейские женшины

Государственная Тайна нехватка аргументов + богатая фантазия

если вы про меня, то я чётко написала, кто что кому сказал. А про Европы начинают любители уколов в спину разгонять. Дескать, вот они как люди рожают, эт мы как в тундре. От избытка аргументов, поди

5th Avenue других альтернатив нет?

зачем другие, когда у меня эта отлично получилась

5th Avenue Конечно, не спорю, это проще

судя по этой теме проще поставить укол, чем пойти на курсы подготовки к родам

5th Avenue Тешьте себя мыслями

да я вами я точно тягаться не буду. Вы надо мной воспарили лет на 20. Куда мне до вас

Vikulizm судя по этой теме проще поставить укол, чем пойти на курсы подготовки к родам

курсы подготовки к родам избавят от боли во время схваток? Я вижу у нас в ЖК на этих курсах рисуют рисуночки и ставят концерты самодеятельности.Может кому то это нравится, а мне просто времени жаль этим заниматься и ездить ради этого в другой конец города. Ну там наверно рассказывают, как роды проходят, как надо правильно дышать. Это я итак знаю. У меня нет страха перед родами.
Мне все равно как рожают в европе и как рожают в тундре. Я не хочу несколько часов мучиться в полубессознательном состоянии. Я хочу рожать с удовольствием и без боли. И хочу знать, как можно родить с анестезией, при этом не платя 40 тыщ, а заплатив только за анестезию.

Я очень хотела эпидуралку, врач мне пообещал поставить, но мы как-то упустили момент, и я так родила второй раз нормально было, вполне терпимо.
Так что я ЗА обезболивание.

аноним автор темы Я вижу у нас в ЖК на этих курсах рисуют рисуночки и ставят концерты самодеятельности

Какое отношение отечественные жк имеют к нормальному проведению родов?

S-Ulia Какое отношение отечественные жк имеют к нормальному проведению родов?

При такой постановке вопроса отечественные роддома мало имеют отношения к нормальному проведению родов (судя по моим первым родам).

аноним автор темы курсы подготовки к родам избавят от боли во время схваток?

на них научат способам контроля боли. Правильного дыхания во время схваток и потуг

аноним автор темы у нас в ЖК

я в Екб знаю 2 нормальные шкоы подготовки к родам: Обыкновенное чудо и Ладу. Купава ещё вроде есть, но я по ней ничего не зна, может, и ещё кто-нибудь открылся. Я в ОЧ ходила.

аноним автор темы Я не хочу несколько часов мучиться в полубессознательном состоянии. Я хочу рожать с удовольствием и без боли.

так о том и речь, что мучиться и страдать не обяательно совсем. А без боли родов не бывае, вот чтобы совсем-совсем. Удовольсвие я лично получила без ЭА
Несколько лет назад теорию читала, не знаю, подтвердили или нет. Во время родов ребёнок, как и мать, испытывает боль (это факт) и мать обезболивает его, вырабатывая эндорфины (тоже факт). Предполагалось, что в результате ЭА эндорфины не вырабатываются, ибо мозг не получает сигналов о боли и процесс выработки не происходит. И в результате ребёнок остаётся один на один с болью. Не камильфо, имхо

Особо примечателен тот факт, что когда речь заходит про таблы, народ рекомендует не глотать всё подряд и идти к дохтору. А вот укол в спину без показаний - это пжлст. Будто роды - не естественный процесс, а прям гестаповские пытки Для подстраховки можно договориться о ВОЗМОЖНОСТИ эпидуралки. Но сразу её тыкать.............

Vikulizm так о том и речь, что мучиться и страдать не обяательно совсем.

сложно не мучиться 12 часов под капельницей с окситоцином.

Vikulizm рям гестаповские пытки

да, для меня это было что то очень похожее.
У меня подруга родила второго очень легко, почти без схваток,сразу потуги начались и все, родила. Если бы перед этим она ходила на курсы подготовки к родам, то наверно, говорила бы тоже, что все это благодаря курсам!

аноним автор темы подруга родила второго очень легко, почти без схваток,сразу потуги начались и все, родила. Если бы перед этим она ходила на курсы подготовки к родам, то наверно, говорила бы тоже, что все это благодаря курсам!

я рожала 10 часов

аноним автор темы сложно не мучиться 12 часов под капельницей с окситоцином

с этим да, соглашусь. Если это действительно было необходимо, то тут, наверное, уже про показания к анастезии речь идёт, ибо уже никакого естества и сама фиг обезболишь. Нам на курсах рассказывали про способы, с помощью которых можно сделать схватки сильнее и открытию поспособствовать. Не знаю уж, насколько они действенны, мне не пригодились

А мне врач высшей категории сказала, что иногда эпидуралка даже полезна, когда шейка жесткая и плохо раскрывается

Аноним иногда эпидуралка даже полезна

здесь речь идёт о мед.показаниях, а не просто о желании роженицы из серии боюсбоюс

Ну а что делать если у каждой первой ( ну кроме вас конечно) жесткая плохо открывающаямя шейка? Ни одну родившую не знаю у кого бы было прекрасное раскрытие (((

МамаДома Ни одну родившую не знаю у кого бы было прекрасное раскрытие (((

странно такое слышать. Среди подруг только у одной проблемы с шейкой были. Ещё паре гель ставили, в итоге всё ок. Остальные родили нормально.

Девочки кто не давно рожал скажите при кисте яичника делают кс или это не показания ...

МамаДома Ни одну родившую не знаю у кого бы было прекрасное раскрытие (((

я такая)
плюсанусь к

Vikulizm

все идет из головы девочки! все! если вы изначально нацелены, что у вас нифига не раскроется, курсы и роддома ужасны, а роды - ад кромешный...так и будет...
я не отрицаю возможность, а иногда и необходимость эа, но я в свою очередь сделала все, чтоб она не понадобилась, а роды прошли хорошо, с быстрым раскрытием, с мин кол-ом вмешательств...итого, 2 родов, что такое окситоцин не знаю) только после родов в попу его кололи
плюсанусь к Ладе: Рождение в радости кстати у них хороий курс, название само за себя говорит

кстати я оба раза рожала платно, потому если б попросила эа, то поставили....
но к сожалению, по теме не подскажу, можно ли отдельно оплатить эа, были полные контракты....могу только посоветовать контракт с врачом, он будет не 40 стоить, а 25 и с ним уже обговорить, что хотите обязательно с эа рожать!

Птиса Щастья:) все идет из головы девочки! все! если вы изначально нацелены, что у вас нифига не раскроется, курсы и роддома ужасны, а роды - ад кромешный...так и будет...

+++

5th Avenue В 3 часа ночи кто Вам её поставит?

сейчас есть в рд замечатеьная услуга - выбор врача/индивид ведение родов т е....и ЗАРАНЕЕ на консультации с выбранным врачом можно это обговорить, решить и поставят! просто мое пожелание в доктору было - максимально естественный процесс, в итоге рожала вертикально, даже ктг на фитболе делали....у кого то может быть пожелане обязательное ЭА, уверена - сделают)

анестезиологи и в 3 часаночи в РД присутствуют так то)

Девченки, я сразу скажу рожала сама, но со вторым не отказалась от анестезии.

Знаю что маминой подруге когда делали операцию (на что уж не помню, в 40 ГБ кстати) ставили такой укольчик в поясницу, что то пошло не так, она потом год ходить не могла. Проходила реабилитацию, заново училась ходить.
Это не кто то там сказал, а мамина близкая подруга, это было лет 5 назад, ей было 50 лет.

Бывают такие случаи? Страшно очень.

Конечно есть колега по работе, которая когда рожала второго, у нее повредилась лобковая кость (сломалась что ли) она год лежала, растолстела пипец как, стала боченок на ножках. И такое не исключение. )))

Мне кажется,вранье все про техники дыхания на схватках.Может,при легких схватках дыхание и помоает,у меня схватки сильные сразу были.Ни одна техника дыхания не помогла.И что-то боль ни фига не физиологическая. Короче,роды для менч вообще шоком оказались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы