Хочу рожать с анестезией без показаний.

Morzik Не представляю в каком состоянии я была к потугам, если бы без анастезии была

Возможно, что в лучшем. Теперь не узнаете. Боль без анастезии нарастает постепенно, давая возможность к ней приспособиться, а вы хряпнули сразу много и вдруг. Ну и, непонятно, на что повлияла ЭА, кроме того, что вы ничего не чувствовали определённое время. Организм мог по-разному среагировать, может, и боль была бы меньше сама по себе. Кто знает?

Сомневаюсь, что в лучшем. Скорее всего уже в бессознательном состоянии от боли

Morzik В итоге на схватках ничего не чувствовала, на потуги перестала анастезия действовать, так что естественности хватило через край

Да, в первых родах именно так и было. Когда эа отпустила, ощущений было море
Во вторых родах, без эа, всё намного лучше, правильно написали - схватки усиливаются, ты привыкаешь. И когда схватки идут уже совсем часто, да, больно, но долю секунду на пике каждой схватки, это терпимо, при грамотном поведении женщины, разумеется. Ребёнку в эти моменты намного тяжелее, ему анестезию никто не сделает.

Rery В опц ставят с радостью

Да фиг знает, я ползала на коленках и умоляла акушерку чтобы мне за деньги сделали эпидуралку. Она начала ворчать и ничего мне не поставили. Молодец такая! Я ее всю жизнь буду вспоминать и благодарить Мне кажется фигня все это. Как секс без оргазма

Vikulizm

Нет не поможет , но смысл мучиться если роды и так и так не естественным путем проходят

Vikulizm "Лишь бы больно не было!". А дальше хоть трава не расти. Многие и слушать не хотят ни о рисках, ни о побочках

Зубы без обезболивания лечите? Там тоже риски и побочки. Почему в 21 веке считается нормой, что женщине "бог велел в муках рожать"?

Аноним

Понятное дело вам во время схваток ее не поставили. Там нужно лечь на бок свернуться в позу эмбриона и не шевелиться пока между позвонками вводят иглу. Вы в разгар схваток смогли бы лечь и замереть?

Контрактникам всем положена ЭА. им показания не нужны?

Двух дочек родила, оба раза без эпидуралки, от нееотказывалась сама, так как в позвоночник ничего колоть не хотела. Но оба раза с промедолом. Первые роды были с 12 ночи до 12 дня, укол сделали часов в 8 утра, чтоб я поспала и отдохнула. Боли вообще не чувствовала час-полтора, потом потихоньку начала наростать, не резко. Со второй приехала в роддом со схватками, по узи увидели многоводие, срок кстати 41 неделя был, решили проколоть пузырь, тут конечно схватки жесть были. Я сразу сказала, что я не герой и терпеть такое не могу и не хочу, но врач сказала надо посмотреть динамику и через два часа решить чем обезбаливать. Через два часа было предложено либо эа либо промедол, но мне объяснили: сделают эа - ничего чувствовать не буду часа полтора, потом начнется. А под промедолом все буду чувствовать просто отдохну между схваток (тоже ночь была). Я выбрала промедол, потому что только привыкла к боли, а если она опять так резко начнется, то я точно погибну. Вообще лучшее обезболивание - правильное дыхание и во время схватки расслабление.

Rery В опц ставят с радостью

А мне там врач сказала, что не поставят в 99% случаях.
Если хотите эпидуралку, то только платно рожать, в Парацельс. В обычных РД сейчас не ставят (раньше за доп. плату делали).

Ханурик Почему в 21 веке считается нормой, что женщине "бог велел в муках рожать"?

Дак давайте будем последовательны - ребёнка тоже надо обезболивать. Чегой-то дети в 21 веке мучаются в родах. Бедняжки, идут по родовым путям, череп сжимается, часть крови "отжимается" в пуповину и плаценту, не от хорошей жизни явно.
У вас лечение зубов - это естественный процесс, предусмотренный природой?
"Рожать в муках" - это от неумения рожать, и женщин, и врачей. Есть чёткие показания к КС, есть - к ЭА. Остальное - блажь врачей и рожениц.

S-Ulia "Рожать в муках" - это от неумения рожать, и женщин, и врачей. Есть чёткие показания к КС, есть - к ЭА. Остальное - блаж врачей и рожениц.

Я,может, рожать не умею, зато русский язык знаю хорошо)) в повседневной жизни это умение мне как-то больше помогает)
Комплексов от неудачных родов нет, все люди разные. Если у Вас со здоровьем и поведением в родах все хорошо, это не значит, что так и у остальных.
В наших роддомах каменный век. У женщины должна быть альтернатива.
Имхо.

неважно S-Ulia
"Рожать в муках" - это от неумения рожать, и женщин, и врачей. Есть чёткие показания к КС, есть - к ЭА. Остальное - блаж врачей и рожениц.

Я,может, рожать не умею, зато русский язык знаю хорошо)) в повседневной жизни это умение мне как-то больше помогает)
Комплексов от неудачных родов нет, все люди разные. Если у Вас со здоровьем и поведением в родах все хорошо, это не значит, что так и у остальных.
В наших роддомах каменный век. У женщины должна быть альтернатива.
Имхо.

++++
Рожала с эпидуралкой. Раскрытие идет плавно, отдыхаешь 10 часов, спишь. Потом, когда самое главное, есть силы и адекватное состояние. Я получила удовольствие от своих родов.
Своей дочери только бы с эпидуралкой, любые деньги заплачу. Ребенок после эпидурали рождается розовый, а не синий или бордовый. Потому что мама спокойно и ровно дышит, отдыхает на схватках.
Зачем издеваться над ребенком? Меня неонатолог уговаривал на эпидуралку, говорил, что крупный ребенок, что травм гораздо меньше, ребенку легче.
Родила 4 кг без разрезов и разрывов, ребенок 9/9. Господи, спасибо тебе, что до такого дошла медицина!

аноним Ребенок после эпидурали рождается розовый, а не синий или бордовый

Дочь после эпидуралки была сине-бордовая. И?

неважно У женщины должна быть альтернатива.

Если женщина под воздействием страшилок врачей, от страха и не знания, что делать, требует: "Ой, сделайте мне укольчик, чтоб небольно было!" - о какой альтернативе идёт речь?

аноним Господи, спасибо тебе, что до такого дошла медицина!

+++
Третью дочь рожала с эпидуралкой, без показаний. Небо и земля со вторыми и первыми. Без разрывов, без боли, без неврологии у ребенка.

Автор, мне советовали узнать, что именно будут ставить. ЭА оказывается разная бывает. Я бы на вашем месте заранее легла в роддом, договорилась и посоветовалась с врачом, что лучше ставить. Купила бы то, что получше, а в роддоме может не быть

S-Ulia У вас лечение зубов - это естественный процесс, предусмотренный природой?

так природой вообще предусмотрено, что испорченные зубы разрушаются и со временем выпадают и это болезненный процесс. Благо, мы не в каменном веке живем и медицина их лечит, причем можно это делать безболезненно.
У Вас был неудачный опыт ЭА, жена брата родила троих, всех с ЭА и говорит, что боли не было ни разу, дети все здоровы (11, 4, 2 года), никаких последствий для себя она тоже не ощущает - так что каждому свое, кому учиться "правильно рожать", кому надеяться на "все рожают и я ржу как-нибудь", а кому идти "по легкому пути" - это и есть альтернатива

Vikulizm Многие и слушать не хотят ни о рисках, ни о побочках. Как так можно относиться к своему здоровью и здоровью ребёнка, я не понимаю Роды - всегда риск. Нахрена его самой увеличивать, если можно уменьшить, научившись чему надо?

Вот тут подпишусь. Очень хочу рожать сама, из-за худобы могут быть показания к КС, ЭА у нас тоже всем предлагают, но я хочу контролировать ситуацию. Я, конечно, еще не знаю, что там за боль, но здорового ребенка мне важнее родить, для этого надо в потугах чувствовать, как и что идет. Да и не только в потугах. Насколько опять же я понимаю))

BEST77 Потуги и не обезболивают .

У нас обезболивают от раскрытия в 4 см и до рождения ребенка

БелоснeжнаяЛола У нас

это где?

аноним автор темы это где?

Это не в России

БелоснeжнаяЛола

В Москве также рожают уже лет 10.

Я рожала, тоже от 4 см раскрытия ставят и даже само рождение ребенка под эпидуралкой

Так и говорят "европейские роды"
Рожать очень понравилось
Екатеринбургу еще долго не видать таких родов. Я даже думаю эпидуралка разная, раз некоторым не помогает. Не знаю, что там намешали, может какая-нибудь ветиринарная анестезия, а скажут, что э/а
Потом побочки

lfer Я даже думаю эпидуралка разная

Говорят, что разная. Видимо, так и есть)) Поэтому лучше заранее узнать, что будут ставить и что лучше, даже если за это доплатить придется

И у нас 9 лет назад я рожала с эпид-й от 4 см раскрытия. Сказали все прошло 'как по учебнику'))). Роды контрактные были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы