Хочу рожать с анестезией без показаний.

аноним

А что проблемы бывают только когда ЭА ставят, а так у нас всегда 100% все отлично?
Автор сходите в любой род дом и проконсультируйтесь, все равно на сайте 100% верной информации вы не получите. Удачи вам и здорового малыша

У меня подруга первый раз рожала с анастезией по показаниям, второй раз без. Во второй раз сказала лучше было

Оба раза рожала с окситоцином, второй раз с ЭА. Хочу сказать, что обезболивание действовало только в начале, хотя и дозу увеличивали в процессе.
А так я вас прекрасно понимаю...

Наоборот боялась, что мне предложат поставить окситоцин, ЭА с детства боюсь всяческих вмешательств в организм. кровь сдаю с закрытыми глазами

Я первый раз рожала с эпидуралкой, второй раз нафиг надо.У меня очень болела поясница потом, как будто переломили меня, аж целый месяц долго ходить не могла.А с лялечкой то не расслабишься, скакать надо будет.Вы ведь не чувствуете боли, а если что то пошло не так...не дай бог конечно

в 14 не поставят просто так...либо по показаниям, либо контрактникам...договариваться бесполезно

Рожала в 40 по договоренности. Сказала что с анастезией хочу, боюсь боли. В родовую пришел анастезиолог, я вроде что то подписала и поставил мне укол и потом еще два раза через полтора часа дозы делал. Потом сказал все больше нельзя, а то ничего чувствовать не будешь когда рожать. Вобщем ставят если захочешь. Мне кажется куда вас привезет скорая там и говорите что хотите эпидуралку.

У меня в первых родах была неприятная побочка эпидуралки - слабость родовой деятельности.
У соседки после эа сутками болела спина, она выла в подушку
У одногруппницы из-за неправильного введения эа (или из-за каких-то особенностей строения позвоночника?) обезболилась ровно половина тела (не по горизонтали половина, если что, а по вертикали. В итоге и больно, и ходить никак.
Роды - это работа, труд, тяжёлый и благодарный. Рожать надо уметь. А никто этому не хочет учиться, увы

Я рожала с эпидуралкой, шейка то раскрылась, а потуги не пришли. Кое как выдавила из себя, было больно. А вот со второй - без эпидуралки, точно так же больно было, зато быстро, за счет потуг почти сам ребенок вылетел.

*** слабость родовой деятельности

вот-вот, она милая, чуть на кесарево не отправили

Первого рожала с эпидуралкой в 40-м. Фигня полная. То ли руки не из того места у анестезиолога росли, то ли сама анестезия некачественная. В общем мне не понравилось.
Второй раз в Парацельсе. Так это небо и земля! Анестезиолога готова расцеловать была! Во-первых дозу подобрал хорошо, боль не чувствовала, во-вторых Отходняка не было. Да, полежала 4 часа. Но мне и не хотелось сразу бегать честно то говоря.
Я за анестезию! Роды совсем по-другому воспринимаются. Главное чтобы анестезиолог хороший попался!!
И мне от боли крышу сносит, не понимаю что мне говорят и что хотят. А с эа я была адекватная, мы даже смеялись с акушеркой. И родила за 3 потуги.

Рожала 2 раза с эпидуралкой. При этом, беременная ходила на всякие курсы по материнству, читала книги, смотрела фильмы про роды, интернет и тд поэтому все знала и представляла до мельчайших подробностей как все должно быть и как себя вести.
Первый раз в 14 р/д 12 лет назад по договору когда начала сильно чувствовать схватки - обезболили и я даже поспала 3 часа, а на потугах уже все чувствовала.
Второй раз в 40 р/д 2 года назад по прописке рожала, заранее приехала на консультацию (они проводят по определенным дням). Оплатила ЭА в страховой заранее, а когда приехала со схватками сказала сразу в приемной и вызвали анестезиолога, но врач отговаривала, не хотела мне ставить, якобы будут сложности. А сложности из-за незнания что и как должно быть, а не из-за ЭА.
В итоге поставили (если бы заранее не оплатила, то точно бы отказали), доза была маленькая и я все чувствовала, просто не так ужасно, как это было бы без ЭА.

ой да ладно автор, зато будет что вспомнить..)) не так уж всё и страшно и больно, не пугайте себя раньше времени.не думайте о боли просто. а кто сказал что потуги это не болезнено?(я так понимаю она только схватки обезбаливает?).родила двоих ничего, я вообще забыла через 5 лет что там и как, ощущения эти. недавно вспомнила)) всё терпимо. жёсткое сравнение конечно, больно это когда ногу или еще чегой нибудь отрывает и операцию делают без анестезии. а тут роды, схватки.. тюююю.. всё быстро пройдет. самое главное ходить и ходить, расхаживать родовую деятельность , если нет противопоказаний. удачи вам и легких родов))) выше нос! природа умная , роды это не та боль, что женщина не сможет вытерпеть.

Спасибо всем ответившим!

я первый раз рожала с обезболиванием, не чувствовала ничего , даже когда ребенок уже выходил. в итоге травма шеи у ребенка, сын был очень неспокойный до года. второй раз рожала без обезболивания. да, больно, но в принципе терпимо.
сестра обезболивание делала, потом год со спиной мучилась.

если очень хочется - то не когда зарожаете, а заранее., найдите анестезиолога и проконсультируйтесь.
если вам интересно чужое мнение - я бы больше боялась побочек (или недайбох последствий) эа. честно.
и еще одно важное - не готовьтесь к ощущениям от родов заранее. я сама очень боялась, готовилась к какой-то срашной невыносимой боли, даже тут дамы писали, что это адский ад. ну и в итоге родила без писков, очень была удивлена, что рожать совсем не больно

Автор, да сходите в предполагаемый роддом, поговорите с анестезиологом (я еще и номер мобильного у зав. отделением взяла на предмет "вдруг ночью зарожаю"). Можно хоть во всех роддомах телефоны так собрать. У нас врачи любят отговаривать "да и так родишь".

Оба раза рожала без обезболивания. Для меня боль - это хоть какой-то контроль за ситуацией. Все хорошо понятно, что происходит, как раскрывается, как ребенок идет. Все чувствуешь, боль разная, все понятно. Так сказать принимаешь активное участие в происходящем. С эпидуралкой я бы себя чувствовала овощем. Но я вообще боюсь лишних медицинских вмешательств и врачей, хоть моя сестра и хирург. А, может, именно по этому. Знаю, слышала от нее и ее друзей-коллег, что врачи тоже могут ошибиться. И боюсь лекарств, наверно, потому, что я провизор и училась хорошо, слишком много побочных эффектов от лекарств знаю. Стараюсь медицинское и фармакологическое вмешательство допускать только в необходимом размере и ничего лишнего. Короче, я поняла, я трусиха И не боюсь боли, у меня высокий болевой порог. Я не ору на родах, врачей и соседок не пугаю, слушаю, что мне говорят.

аноним автор темы

LENivez Первого рожала с эпидуралкой в 40-м. Фигня полная. То ли руки не из того места у анестезиолога росли, то ли сама анестезия некачественная. В общем мне не понравилось.

В прошлом году друзья рожали в 40-м, причем оба, и муж, присутствующий на родах, и жена - врачи-анестезиологи. Поставили эпидуралку, в результате боль не прошла, а потуг она не чувствовала. Ребенка выдавливали, плацента не отошла, удаляли вручную. Удалили тоже криво, через 5 дней воспаление и увезли в другую больницу еще на 2 недели.
Я, после этой истории, если бы собралась просить анестезию постаралась бы выбрать врача, который будет ее делать.

аноним автор темы Если я не хочу рожать платно, а хочу только купить анестезию это возможно? Нужно заранее договариваться? Я не знаю куда меня повезут рожать. Предположительно буду рожать в 40. Вот привезет меня туда скорая и прямо в приемной нужно договариваться или как это происходит?

просто ложитесь и договаривайтесь.через вашего врача.кот за вами будет закреплен.Сделают вам эпидуралку,мучаться не будете.

Юлич Ой , я просила анестезию , они мне говорят -" Юля, у тебя все открыто, первые роды 3 ч , анастезия не положена",

рядом со мной лежала девушка,здоровая как лошадь,но кровь из пальца страшно ей даже сдавать))договорилась,все сделали под эпидуралкой.Я на кесарево сама договаривалась,до это сказали у вас нет показаний,договорилась сразу появились.Вообщем.автор ,если считаете что псих не готовы рожать без обезболивания,договаривайтесь с врачами,никого не слушайте.Я ,если бы все вернуть)))также бы снова поступила.

Ханурик У нас врачи любят отговаривать "да и так родишь".

они как бэ правы
Меня удивляет количество желающих себе или живот полоснуть, или иглу в позвоночник вогнать без показаний. Из-за страхов. Которые лечатся не медицинскими вмешательствами совсем. "Лишь бы больно не было!". А дальше хоть трава не расти. Многие и слушать не хотят ни о рисках, ни о побочках. Как так можно относиться к своему здоровью и здоровью ребёнка, я не понимаю Роды - всегда риск. Нахрена его самой увеличивать, если можно уменьшить, научившись чему надо?

Vikulizm . Как так можно относиться к своему здоровью и здоровью ребёнка, я не понимаю

мне врач у которой я наблюдалась(она уже с большим стажем)сказала,тебе лучше кесарево,плод крупный,ты уже мамо в возрасте.Зачем тебе проблемы с ребенком,кесарево лучше.))Но в 20Роддоме так не посчитали))сказали будешь сама пытаться, не получится(крупный плод)распашем снизу,не родишь опять тогда и сверху.Вот мне зачем такая рулетка нужна?Один врач одно говорит,другое другой))).Заплатила,прокесарили.Если бы пошла еще рожать,оплатила бы эпидуралку (кесарили с эпидуралкой),загибаться в колесо зачем?Кесарили меня,кстати экстренно.Схватки чз 1-2 мин долбили уже.Наркоз на ребенка не влияет,самой не мучиться и когда нет дикой боли ,все соображаешь и делаешь как тебе говорят.имхо,каждый сам делает выбор,а псих состояние это важный фактор.

viv777 Вот мне зачем такая рулетка нужна?

я не про вас. Я про тех, кто исключительно по собственной инициативе хочет КС или ЭА. У которых всё хорошо. Причины - или недостаток знаний, или страх. Ни то, ни другое не лечится мед.вмешательством

viv777 загибаться в колесо зачем?

действительно, зачем? Когда можно НЕ загибаться? Причём БЕЗ помощи медикаментов. Существуют естественные способы обезболивания. Им МОЖНО научиться. Многие из желающих ЭА их знают? Нет. Проще заплатить денюшку доктору и получить укол в позвоночник.
Со мной на группу ходило ещё около 15 беременюшек. Большинство родило сами, без обезболивания, с мужьями. Была девочка с очень неприятным опытом первых родов. Она ещё индивидуально занималась, ибо паническая атака практически начиналась, когда говорила о родах. Родила сама без ЭА. А у другой не получилось. Роды первые, настроена была хорошо, всё попробовала, но боль была слишком сильная. Вкололи обезболивание в итоге, но не ЭА, что-то капали ей. Но она сделала всё, что могла

Я не говорю, что ЭА - это зло. В некоторых случаях она необходима. Но я считаю, что это - последний вариант. И знаю варианты, которые должны быть ДО этого, но их многие игнорируют. Это печально

Рожала в 2012 в 10РД с ЭА. Ставили бесплатно, просто попросила. В итоге на схватках ничего не чувствовала, на потуги перестала анастезия действовать, так что естественности хватило через край. Не представляю в каком состоянии я была к потугам, если бы без анастезии была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы