Партнерские роды.

Государственная Тайна никто еще не назвал ни одного значимого для меня действия мужа, которое бы не смогла выполнить акушерка

так он и не делает там ничего сверхъестественного. Чего там на родах эдакое исполнить можно, чтобы акушерка такого не смогла? Разве что с роженицей секисом заняцо прямо на кресле в процессе потуг Опыт миллионов женщин показывает, что без мужа родить вполне себе можно. Просто кому-то хочется\нужно вместе, вот и всё

Джезва Вы считаете что это может интересовать кого-то кроме вас с мужем?

я перестаю вас понимать. даже не буду пытаться понять эту фразу.

Джезва Так и ваш опыт родов без мужа - мало кого задевает

вас задевает, как посмотрю

Джезва Да рожайте как хотите, прастигоспади

рожу, и без вашего разрешения. вы когда эту фразу писали в двух сообщениях подряд, всерьез думали, что я жду от вас благословения? я ее заметила, успокойтесь, можете в третий не писать

Джезва Задайте себе вопрос - что.

женщина, я знаю ответ на этот вопрос. и даже вам его написала.

Джезва И в каждой подобной теме?

ну не врите, а. прям в кааааждой. я не помню даже прошлой, а вы каждую помните зачем вы следите за мной? я вот про вас только помню, что вы через две недели после родов сексом занимались, меня это поразило, да. но я почему-то не преследую вас с этим вопросом. а вы почему так родами моими прониклись, что прям пристали как банный лист лично ко мне? хотя опять же прочитайте название темы по своему совету - тема про меня что ли?

Джезва Тогда каким образом вас занесло в тему, где делятся опытом и последствиями партнерских родов?

Гос.тайна очень адекватно на эту тему рассуждает и правильные вопросы задает. Ваш "психоанализ" ее мотивов вот уж точно не интересен в ДАННОЙ теме.

AALu

+++плюс много

Vikulizm Я впала в изменённое состояние сознание, что мегакруто.

А можно поинтересоваться, что в этом крутого. Правда, интересно, без подковырок. Ну и, кроме того, если скажем доверяешь акушерке, то это наверное тоже повод расслабиться и не сильно думать об интервалах между схватками и что там нужно делать дальше - врач говорит что делать, ты делаешь. При этом ведь вообще не задумываешься что там в голове у мужа на данный момент творится.

Джезва

Вы перебарщиваете, писать глубокобеременной такие вещи не надо, я считаю

Муж у нас на родах занимался ничем. Спал на табуретке, ибо была ночь. А, ну и на потугах с ктг напоминал мне дышать, я забывала. Но мне было так спокойно, что он рядом! Я не доверяю врачам, особенно в такие сложные (для меня) эмоциональные моменты. Вапще (сугубо имхо) роды удивительно противная и унизительная процедура. Муж мне давал уверенности, что меня никто не обидит, что не будут делать что-то насильно. Изначально он не мечтал о партнерских родах. Но по нему было видно, что он горд собой и рад, что сделал что-то правильное))

А в целом кто пишет зачем вам муж на родах...а вы бы смогли его оставить одного? У нас был момент когда муж сломал ногу в полевых условиях. Вправляли и накладывали шину без наркоза. И это, я вам скажу, по страшнее родов...но чот в голову не пришло мне свалить в туман в этот момент. Хотя было жутко страшно.

AALu что в этом крутого

я, к сожалению, не смогу нормально объяснить в паре предложений. Если кратко и криво: роды - это биологическая программа, и если отключить голову, то она работает эффективнее

Государственная Тайна я сужу по отзывам. никто еще не назвал ни одного значимого для меня действия мужа, которое бы не смогла выполнить акушерка. ну акушерка не близкий же человек, муж как раз делает пугающую больничную для меня обстановку более спокойной.. этого для меня не могла сделать акушерка

Аноним а вы бы смогли его оставить одного? У нас был момент когда муж сломал ногу в полевых условиях. Вправляли и накладывали шину без наркоза. И это, я вам скажу, по страшнее родов...но чот в голову не пришло мне свалить в туман в этот момент. Хотя было жутко страшно. дак в том то и дело.. в болезни и в здравии так сказать)) а роды, это очень значимое событие, это праздник для семьи.. ну как это вообще можно пропустить?!
я уж молчу о реальное помощи

viento ну акушерка не близкий же человек, муж как раз делает пугающую больничную для меня обстановку более спокойной..

да, возможно. просто я очень рациональна, не нуждаюсь в сантиментах. но нуждаюсь в четких и точных действиях помогающего, без подсказок и контроля с моей стороны.
вот муж опять на роды просится. я точно знаю, что не хочу его помощи. не могу решить пока - не будет ли он мне мешать пр таком раскладе.

Джезва Кого это, в сущности, волнует.

вас не волнует. вы 10ый раз сказали об этом в этой теме, мы поняли. аминь.

Государственная Тайна вот муж опять на роды просится.

Я считаю, что роды- это не цирк и не праздник. Природой задумано, что рожает именно женщина, значит ей и решать как ей это лучше делать. Я тоже для себя пока не нашла аргументов "за" партнерские роды в случае, если доверяешь врачам и не считаешь роды чем-то сильно страшным и унизительным. Все мои вполне эффективно родившие знакомые рожали без мужей, у них не было в этом потребности. Может поэтому и любопытен опыт партнерских родов, но не до такой степени, чтобы ставить на себе эксперименты в этот ответственный момент.

Моя знакомая кстати, после моего рассказа о родах дома, решила рожать 6 го ребенка сама. Я отговаривала, когда узнала, что она не просто из любопытства спросил. Мужа позвала, когда рожать начала. Первый раз не порвалась.
Так что не всем четкие указания врачей помогают. Они делают невозможным переход в это состояние.
В нем не нужно считать схватки, все происходит само собой.

аноним

Вы сейчас агитируете рожать как вы чтоли?

Sokel

Я агитирую рожать как девочки, у которых врачи в процесс родов не вмешивались. И во многом этому способствовал муж, который не в сторонке всю беременность простоял, а активно принимал участие.
У меня этого не было, поэтому я приняла решение рожать дома. В роддоме бы у меня не получилось, обеспечить невмешательства и комфорт.
Кто смог, те молодцы.

Автору темы – фу!

аноним

Те по вашей логике, если муж на родах не был, то он в сторонке простоял всю беременность? :)

Девочки подскажите на какие курсы сходить с мужем? что бы он попкой не сидел, а хотя бы понимал что происходит!!!

Или не стоит?

Sokel Те по вашей логике, если муж на родах не был, то он в сторонке простоял всю беременность?

Мне лень искать, кто написал в теме. О том что муж понимал весь процесс, помогал, когда надо и прочее. Я щитаю это очень здорово и сближает и способствует. Мой не такой к сожалению. Респект тем мужьям, которые сами проявляли инициативу, а не силком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы