Партнерские роды.

Пишу, анонимно простите великодушно, сразу)))
Меня мучает вопрос (давно) о партнерских родах.
С точки зрения мужчин.
Провела, опрос среди друзей у многих это было, и не раз. Все женщины в восторге, куча эмоций положительных и т д (он мне помогал, держал, гладил)
Но когда я спрашивала у их мужчин один на один, про их восприятия этого. Мужчины как правило кривили лицо и честно говорили, что больше бы не хотели такое испытать (хотя при женах, в голос заявляли как это божественно и нереально круто, принять свое дитя, первым на руки)
Проследила, опять же по знакомым, кто из отцов как, относится к детям в течении их жизни.
Чаще, более ответственный и внимательный отец, который не был с женой во время рождения. (может конечно не о чем не говорить)
Конечно, я понимаю, что тут не мужская аудитория, что бы понять, на сколько это травматично для мужчины, на самом деле. (Вздохи – ахи, женщин мне понятны. Щаз скажут, как это объединило нашу семью..)
Есть такие, кто прямо скажут, что не надо было его брать на роды?
Какие - то страницы жизни женщины должны остаться тайной для мужчины?
Интересно Ваше мнение. Спасибо.

Не стала бы своего мужа звать на роды, так как он не перенёс бы с достоинством моих страданий. И у него было бы чувство вины.

Тут вроде б как просят высказаться, про то, что не надо...
Наверное не надо, если:

1. женщина не хочет, а мужчина вдруг) хочет
  2. мужчина не хочет, а она хочет
  3. мужчина не знает, что такое роды и не готов морально и психологически (при чем этот пункт можно разделить на несколько): физиологический процесс протекания родов у женщины и психология (женская - во время родов и мужская!!!) вещи весьма значимые.

Про свой опыт могу поделиться: мой муж гордится тем, что принял двух детей (при чем гордится не только прв моем присутствии). Сейчас спросила - "травма ли это для мужчин" - он ответил, "для меня - счастье". Но мы были готовы (сколько он курсов прослушал и физиологии родов, и психологического состояния женщины и мужчины и какие ситуации могут возникнуть...)

Но мой опыт - это мой опыт (все мужчины разные и отношения в паре тоже разные), так что... все индивидуально

а вот еще: если с помощью этого хотят укрепить семью - вот тогда уж точно НЕ НАДО!!!

Я не позвала на роды, как ни уговаривали меня.
После родов он был куда полезнее с лялей.
На родах только отвлекал бы.

чистое дыхание

Плюсуюсь. Полностью.

Аноним автор темы Чаще, более ответственный и внимательный отец, который не был с женой во время рождения.

нет, у нас не так. Папа был на родах дважды и как папа он вообще молодец. Понравилось ему? Конечно нет. Вам бы понравилось несколько часов смотреть как один ваш близкий человек испытывает дикую боль, при этом боясь как бы не погиб ваш ребенок? При этом лично вы ничем помочь не можете. Им больно - а вы ни-че-го сделать с этим не можете. Так себе удовольствие. Особенно для мужчин которые привыкли решать проблемы сами. Им сама ситуация когда они бессильны, беспомощны - тяжела.
Оба раза муж шел по своему желанию, потому что это важное событие в жизни и он хотел быть рядом. Важное, но неприятное.
Если бы вашей маме/сестре делали операцию на сердце и у вас была бы возможность присутствовать рядом, вы бы пошли? Тут вопрос в том хватит ли у вас духу там быть (переживать, видеть кровищу,боятся плохого исхода) или не хватит. А все разговоры про скрепление семьи, про божественность, про тайные страницы и прочее - фигня.
Мне вот было неловко за физиологию во время родов (кого-то тошнит, кто-то обкакивается и пр.), я бы не хотела чтоб муж это видел. Но он видел и как-то пережил

Аноним Вам бы понравилось несколько часов смотреть как один ваш близкий человек испытывает дикую боль, при этом боясь как бы не погиб ваш ребенок? При этом лично вы ничем помочь не можете.

да, кстати, еще на счет моего опыта - у меня роды прошли очень гладко, без осложнений и дикой боли. Ходила, медитировала, разговаривали (во время схваток). Во время потуг не орала, тужилась как могла. А он мне помогал (роды вертикальные были) он меня физически сзади за локти поддерживал, чтоб не вся нагрузка на ноги была. И он себя соответственно очень значимым ощущал в тот момент, помогал мне не психологически, а физически. Ну и что он там сзади видел... тоже вопрос (как ребенок идет он не заглядывал - там акушерка работала :) )

Я сожалею вашим друзьям и знакомым. Всегда бесил такой тип мужиков, которые трепаться любят. Ваши знакомые просто все трусы, раз немогут ответить женам правду или вам врут. Фу вашим друзьям

Аноним автор темы на сколько это травматично для мужчины

бедные слабонервные мужчины

Аноним автор темы Какие - то страницы жизни женщины должны остаться тайной для мужчины?

какие-то да. но не эта
Считаю, что надо идти вместе на роды, если ОБА этого хотят, если мужчина был на курсах и знает, как помочь жене, если в паре доверительные отношения.
Мы пока оба сомневаемся. Муж говорит, что хочет идти, но я хочу сначала ему показать ролики с ютьюба, опыт других пар. Если он решит, что не готов, то я насильно его не потащу, пойду сама. Есть возможность воткнуть эпидуралку при раскрытии на 4 см и сохранять ее до самого момента рождения, но я не хотела бы. С эпидуралкой конечно ему легче будет около меня находиться, но у меня предрассудки по поводу всякого вида вмешательств.
Брат мой очень хочет с женой на следующие ее роды идти. Жалеет, что послушал ее в прошлый раз, и не присутствовал при рождении сына.
Имхо, на отношение отца к ребенку не влияет, присутствовал он на родах или нет

Слушала Комаровского на эту тему. Он сказал, что совместные роды - логичное завершение СОВМЕСТНОЙ беременности, что означает: Если мужчина был заботлив в беременность, не отстранялся, интересовался состоянием жены и ребенка, по возможности присутствовал на узи, то и рожать, скорее всего, такая пара пойдет вместе и все у них пройдет нормально

Мы расценивали это именно как

БелоснeжнаяЛола совместные роды - логичное завершение СОВМЕСТНОЙ беременности

Никаких каких-то сверхэмоций - ах как больно, ах как травматично, ах, ах, муж не испытывал. Роды - норма, помощь жене в родах - норма. Увидеть рождение своего ребенка - норма.
Никакие ролики, никакой чужой опыт в принципе интересен не был. Это наш опыт, личный.

Мнение моего мужа - если бы можно было доверять медикам в этом вопросе целиком, то не стоило бы ходить. А поскольку мать в родах не всегда может быть адекватной ( и вообще в сознании), то присутствие папы необходимо.
Ну и да, есть определённый бонус в том, что он первый брал детей на руки)

У меня на вторых родах муж уснул я похихикала, будить не стала (все как-то спокойно было и хорошо), проснулся уже когда потуги начались. Так что, он не то чтоб нервничал и кипяшил - на столько спокоен был, что вздремнул. Хотя и я на вторых была весьма спокойна (схватки даже уже не озвучивала, просто занимала удобное для себя положение, глазки прикрывала - мне оно так легче шло и представляла как малыш рождается), тихо вокруг все было и темно - вот видимо и муж решил сон про рождение посмотреть

Чудная

А почему матери быть неадекватной? В неё демоны вселяются или она в Астрал уходит? Я считаю неадекваты на родах это истерички по жизни

Мой однозначно сказал нет, не пойду. Двоих родила, сейчас третья беременность. Причины не озвучивает, я не настаиваю - нет, так нет, тем более меня физиология тоже смущает, хотя мой и вымыть, и подмыть и умыть, и побрить и т.д., раны обработать (я сразу в обморок, если что-то серьезное), в том числе меня -без проблем. Его дядя медик - анастезиолог, присутствует в том числе при родах (стаж работы огромный)- однозначно против присутствия мужей, ибо говорит, что с ними возиться больше приходится, чем с роженицами порой.

Snezhinno4ka А почему матери быть неадекватной? В неё демоны вселяются или она в Астрал уходит? Я считаю неадекваты на родах это истерички по жизни

Потому что так бывает) Банально боль люди по-разному переносят, на 14 часу больнючих схваток я начала думать, что схожу с ума, а еще через несколько просто теряла сознание, пришла в себя только когда начались потуги(через 24 часа после начала схваток, которые сразу были очень болезненными) И вот тогда я очень хотела чтобы муж был рядом, но только для того, чтобы персонал не вел себя как последнее хамло, а выполнял сои прямые обязанности. Чтобы муж присутствовал на самих родах ни за что не соглашусь.

Была с мужем на схватках. И мне легче было и персонал доброжелательней. Спину массажировал, воду приносил. На потугах выходил, зашел только когда уже все закончилось. И ребеночек лежал на груди. То есть все самое неприятное не видел.

malina12 Была с мужем на схватках. И мне легче было и персонал доброжелательней. Спину массажировал, воду приносил. На потугах выходил, зашел только когда уже все закончилось. И ребеночек лежал на груди. То есть все самое неприятное не видел.

Вот, наверное ,лучший вариант

Аноним автор темы что бы понять, на сколько это травматично для мужчины, на самом деле.

бетные мущинки

Аноним Потому что так бывает) Банально боль люди по-разному переносят

+++У меня роды были за 8ч. Сильные схватки начались уже дома. Муж ходил с огромными глазами видя,как мне больно. Хорошо, что его не было со мной. Я там материлась в родовой, пока никого рядом не было. Да и не люблю, когда лезут ко мне.

Аноним автор темы

Мужа на роды не брала и после родов поняла, что правильно. Нечего ему там делать и гладить меня в родах не надо. Мне вообще надо, чтобы ко мне не лезли. Муж говорит, что не хотел бы идти на роды, но в принципе ему по фиг и если мне это надо, то потопает. Когда родила, привезли в палату и мужу сразу в палате дали ребенка.

Lenchik001 гладить меня в родах не надо

не только в этом заключается функция мужа на родах. У мужа там чёткие задачи, определённый фронт работ. Вот мой свои задачи и выполнял. Просто так сидеть с томными глазами нафиг не надо, да и мужик нормальный не сможет так. Ему надо знать, за что он отвечает и делом заниматься

Vikulizm У мужа там чёткие задачи, определённый фронт работ

Простите, какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы