Партнерские роды.

Государственная Тайна у вас там и так тесно было )))

не, там вот как раньше, так еще пару родовых кроватей можно поставить...в ГПЦ
Просто ночь...улица, фонарь...сидели, ходили, болтали...замечательные роды, аж еще захотелось

аноним Готовилась . Дома по-интернету

а чего ж для мужа-то СЮРПРИЗ такой готовили???????????
Ну так-то да, круто вы его... Вот только вопрос: зачем? с какой целью? Если б знал заранее, так возможно и в истерику бы не впал и вам бы лучше помог...

Государственная Тайна вы отчаянная женщина

Вы очень тактичны еще

Государственная Тайна бы на месте мужа вашего тоже бы на сочувствие напрашивалась

Ну он внимание любит.
И потом, я говорила ему, что дома рожать хочу. Кто виноват, что в серьез мои слова не принял.

Государственная Тайна конкретнее, я записываю

каждый раз в темах пишут об этом, пишут и пишут, а у вас до сих пор списка нет Я ни раз в такой теме отписывалась по пунктам практически. Щас лень уже 123 писать, да и почитать на эту тему можно дофигищи всего

Мой муж для меня был спинкой кресла. Я сидела на фитболе, упершись на него спиной. Спала между схватками, помню. Он длину схваток засекал, с персоналом общался (смутно помню, что они заходили). Спасибо ему за то, что дал отдохнуть нормально перед схватками. Тягал туда-сюда, когда надо было. Вовремя позвал акушерку и настоял, что я умею схватки от потуг отличить и ко мне НУЖНО подойти, хотя 30 минут назад заходили и сказали, что мне ещё часа 2 ждать. Персонал был вежлив и предупредителен, муж вопросы задавал ещё, от чего-то отказывался, помню (мы обговорили ключевые моменты до родов), отказ от гепатита подписывал. Я была не в том состоянии, чтобы вести конструктивный диалог. Сначала дрыхла, потом рожала. Никакого массажа мне не надо было, неприятны были прикосновения. Развлекать тоже не потребовалось, утешать тем более. После родов меня увезли отдыхать, а муж остался дочке попу мыть да памперсы менять. Отлично провели время, я считаю
Конечно, родила бы без него, если приспичило. Но зачем нам это надо?

чистое дыхание и вам бы лучше помог...

Мне на самом деле не нужна была помощь, мне было очень хорошо. Он кипиш поднял, когда конкретные потуги пошли, до этого не понятно было, что я рожу скоро. Полночи вообще спал. Первая схватка в 17-00, родила в 8 утра.

чистое дыхание главное, чтоб это "дофига" на пользу ребенку и маме было, а не истерики

истерики - это не "делать". Такого мужика, конечно, дома надо оставлять. Хотя я не понимаю, от чего там нормальному мужику истерить

чистое дыхание если уж муж идет на роды - должен знать, что его там ждети быть готов к этому

это само собой разумеющееся. Его функция там не глазеть, а активно участвовать. На пользу всей семье есс-но

Vikulizm

Вот как у вас классно, но мне все равно дома лучше.

аноним Мне на самом деле не нужна была помощь, мне было очень хорошо

Во время не паниковать - это тоже помощь :)

Это я к тому, чтоб мужик истерикой своей не отвлекал (женщина ведь как-то в себя должна быть погружена, на себе и ребенке сосредоточена, на процессе) - а не мужа успокаивать.

А если:

Vikulizm Мой муж для меня был спинкой кресла. Я сидела на фитболе, упершись на него спиной. Спала между схватками, помню. Он длину схваток засекал, с персоналом общался (смутно помню, что они заходили). Спасибо ему за то, что дал отдохнуть нормально перед схватками. Тягал туда-сюда, когда надо было. Вовремя позвал акушерку и настоял, что я умею схватки от потуг отличить и ко мне НУЖНО подойти, хотя 30 минут назад заходили и сказали, что мне ещё часа 2 ждать. Персонал был вежлив и предупредителен, муж вопросы задавал ещё, от чего-то отказывался, помню (мы обговорили ключевые моменты до родов), отказ от гепатита подписывал. Я была не в том состоянии, чтобы вести конструктивный диалог. Сначала дрыхла, потом рожала. Никакого массажа мне не надо было, неприятны были прикосновения. Развлекать тоже не потребовалось, утешать тем более. После родов меня увезли отдыхать, а муж остался дочке попу мыть да памперсы менять. Отлично провели время, я считаю

так вообще замечательно. Приятные воспоминания после родов и есть желание повторить :)

Аноним автор темы

1. У анонимов всегда друзья уважаемые в обществе и крутые шишки в городе
  2. Я не пристаю к чужим мужикам с распросами, а видел ли он вагину своей жены на родах. И понравилось ему наблюдать как его жена рожает
  3. Переросла тот возраст, когда можно шушукаться за спиной, а темболее с мужиком обсуждать такой интимный вопрос пары.

Аноним автор темы Чаще, более ответственный и внимательный отец, который не был с женой во время рождения.

хрень какая.

Аноним автор темы Интересно Ваше мнение. Спасибо.

Считаю, что это личное дело каждого и отдельной семьи. Хочешь брать мужа на роды - бери. Не хочешь брать - не бери. Все. Тема исчерпана.
Мне муж на родах был полезен и я ни разу не пожалела, что его взяла. Хотя всю беременность была ярой противницей партнерских родов. Но поменяла решение в последний момент. И это было ахриправильно. ДЛЯ НАС.

Snezhinno4ka 2. Я не пристаю к чужим мужикам с распросами, а видел ли он вагину своей жены на родах. И понравилось ему наблюдать как его жена рожает

1. Переросла тот возраст, когда можно шушукаться за спиной, а темболее с мужиком обсуждать такой интимный вопрос пары.

Вот это тоже поразило. По меньшей мере странная тема для обсуждения.

чистое дыхание чтоб мужик истерикой своей не отвлекал

Истерика 3 мин , сказала, что лучше бы помогал, чем орать. Сразу спросил, что делать и успокоился. Предложила сидеть, а я буду за него держаться. Ну он и сидел, важный такой.

Vikulizm Мой муж для меня был спинкой кресла. Я сидела на фитболе, упершись на него спиной. Спала между схватками, помню. Он длину схваток засекал, с персоналом общался (смутно помню, что они заходили). Спасибо ему за то, что дал отдохнуть нормально перед схватками. Тягал туда-сюда, когда надо было. Вовремя позвал акушерку и настоял, что я умею схватки от потуг отличить и ко мне НУЖНО подойти, хотя 30 минут назад заходили и сказали, что мне ещё часа 2 ждать. Персонал был вежлив и предупредителен, муж вопросы задавал ещё, от чего-то отказывался, помню (мы обговорили ключевые моменты до родов), отказ от гепатита подписывал. Я была не в том состоянии, чтобы вести конструктивный диалог. Сначала дрыхла, потом рожала. Никакого массажа мне не надо было, неприятны были прикосновения. Развлекать тоже не потребовалось, утешать тем более. После родов меня увезли отдыхать, а муж остался дочке попу мыть да памперсы менять. Отлично провели время, я считаю

ну в общем-то так в основном и рассказывают про партнерские роды. я была полностью в адеквате, мне никого звать не надо было - акушерка рядом была, спать некогда было - я рожала все время, без сна. отказы от прививок позже подписывала, в родовой этого не требовалось. в очередной раз убеждаюсь, что мне важнее иметь рядом профессионала в этот момент. ну муж потом пришел, минут через 20. хотя и без его прихода мне нормально было.

Государственная Тайна мне важнее иметь рядом профессионала в этот момент

кому что удобнее. Мне бы крайне не хотелось, чтобы в родовой всё время со мной кто-то левый, но профессиональный был. Для меня роды - интимный процесс. Ну, насколько это возможно сделать в условиях больницы есс-но Я впала в изменённое состояние сознание, что мегакруто. Если бы мне пришлось бдить, конечно, была бы в сознании всё время. "Жить захочешь - не так раскорячишься"

Vikulizm о. Если бы мне пришлось бдить, конечно, была бы в сознании всё время. "Жить захочешь - не так раскорячишься"

не передергивайте. вы тоже не в поле и не в кустах рожали наедине с природой, акушерку в родовую звали. а измененное состояние сознания - это не заслуга вашего мужа, это гормоны. оно у всех в родах, как правило.
и если уж есть женщина действительно любитель измененных животных состояний, то выше есть пример - родила дома, скорую вызвала пуповину перерезать. мужья в родовых не делают ничего такого, что не может сделать акушерка. поэтому для меня лучше акушерка, ей хоть за медперсоналом бегать не надо. ну и вообще.... они многому могут посодействовать и помимо непосредственной помощи в родовой.

считаю, что значение присутствия мужа в родовой сильно преувеличено. причем, как сторонниками, так и противниками данного факта.

Первого рожала одна ,на второго взяла мужа, муж честно сказал что лучше из окошка по старинке на ляльку глянет , но мне так хотелось, поддержки от него не ждала и вообще меня бесят сочувствующие реплики , когда мне больно, поэтому просто сказала ему замолчи и сиди себе тихонечко , в итоге засекал периодичность и длину схваток - молча)))),потом держал меня за плечи пока рожала , потом 2 часа с нами потусил пока в палату не перевели , муж сказал что больше на такие процедуры ни нагой и сыну скажет чтоб не ходил))) но в глубине души чувствую горд собой)))) отношение ко мне лично и к моему здоровью, более внимательное после родов, кажись понял что родить это не покакать сходить хотя он и с первым ребенком был не плохим мужем и отцом , с сексом тоже все ок - всмысле вставать на меня не перестал ))) по мне дак полезный опыт ))

Не знаю...но фиг я отпустила мужа одного рожать, там страшно (особенно имея семью врачей)....вот и меня не пустили одну (оба раза)....

Vikulizm в этом заключается функция мужа на родах. У мужа там чёткие задачи, определённый фронт работ. Вот мой свои задачи и выполнял. Просто так сидеть с томными глазами нафиг не надо, да и мужик нормальный не сможет так. Ему надо знать, за что он отвечает и делом

Да знаю я про кто что должен делать- ходила на подготовку. Но! Мне мужа там не надо. У меня воды отошли, через 4 часа родила. Все время молча лежала на кровати. Потуги- пошла рожать. В каком месте он бы мне помог.

Девочки а куда нужно ходить с мужем? на какие курсы?
Есть ли бесплатные подготовки к родам, типо в ЖК?

каждому свое
муж восторгов не выразил, говорит, что все нормально, что все быстро прошло
он был в шоке, когда ребенка увидел, когда она родилась полностью.. в шоке от избытка чувств, чуть не грохнулся
девку свою родившуюся обожает

Государственная Тайна не передергивайте

кто куда передёрнул? Я вашу основную мысль вообще улавливаю слабо. Кто-то хочет брать мужа на роды, кто-то нет. У кого-то муж хочет пойти, у кого-то нет. Кому-то он нужен, а кому-то нет. Соответственно первая пара идёт вместе, вторая нет. Обе пары рожают ляльку и дай Бог, чтобы все были счастливы
Я отвечала на посты типа: муж нужен, чтобы пялиться, держать за руку и истерить. Это не так. Вот, собственно, и всё, что я хотела донести до общественности

Государственная Тайна измененное состояние сознания - это не заслуга вашего мужа, это гормоны. оно у всех в родах, как правило.

когда из ИСС выдёргивают периодически и ставят перед необходимостью что-то решать, ситуация не рыбы не мяса получается. Муж избавляет от необходимости включаться в переговоры и прочая. И в этом большой для меня был плюс.

Государственная Тайна для меня лучше акушерка

так пожалуйста, я не настаиваю на присутствии вашего мужа и ни в чём не убеждаю. Я описываю свой личный опыт. А вас это почему-то задевает

Джезва Причем уже несколько лет задевает

дак я как бээээ на минуточку, беременная, рожать собираюсь, про роды думаю. и меня ВАШ опыт не задевает, я взрослая тетя. я рассуждаю про себя. а вот вы что забыли в этих темах - действительно не понятно. наверное, считаете что и в какой теме какой раз я написала, чтобы в очередной раз на личности перейти. ну так меня и это не задевает - ходите за мной и считайте на здоровье, крестиками отмечайте.

Джезва Вы рожали с мужем, чтобы утверждать такое?

я сужу по отзывам. никто еще не назвал ни одного значимого для меня действия мужа, которое бы не смогла выполнить акушерка.

Vikulizm Я описываю свой личный опыт. А вас это почему-то задевает

да не задевает. я рассуждаю. вас как раз понимаю. вот джезва как всегда не в адеквате в подобных темах, имхо. в лучших традициях ю-матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы