Партнерские роды.

Видел ли муж, как вылетает ребенок, дело десятое.

Аноним

Он у вас ребенок, не понимает откуда дети берутся?

Аноним Или не стоит?

Стоит, даже если на роды брать не будете.
Мне хвалили школу подготовки к родам "Лада ", я на их сайте сидела, ездить мне лень было. Подруга ходила, ей очень помогло, рожала одна в роддоме. И книгу я читала Мишель Оден французский акушер-хирург написал.

Snezhinno4ka

Умно, че

Snezhinno4ka Он у вас ребенок, не понимает откуда дети берутся?

Ну не хочется что бы он пошел просто так, с выпученными глазами и вопросом "Что мне делать???"

аноним Стоит, даже если на роды брать не будете.

Спасибо. Мой пойдет со мной, даже если и не захочет сам, ради меня пойдет.

Первые роды прошли с ужастной акушеркой, которая чуть ли не матом меня крыла, всячести унижала .... а я будучи в куматозе ответить не могла ей. Сучка все воспоминания мне испортила об этом событии.

При наличии мужа который не в куматозе, не позволит себе явно.

Аноним ужастной

от слова "ужасть" наверное

Аноним мужа который не в куматозе

Куматоз - это что такое? Обалдеть от вида кумы?

Аноним акушеркой,

А врач с неонатологом тоже унижали? Они ведь там рядом стояли. Наверное они аплодировали той акушерке.

Скажу за своего мужа, потому что знаю его мнение, которого не ожидала.
Не собирались вместе, но заведующий ПЦ предложил. Я передала разговор мужу. Тот ответил, что не хочет. Я ответила, что и не собиралась звать. Когда настал день х ( да еще и вместо кесарево решились на естественные роды), я позвонила мужу и сказала, скоро рожу, позвоню. Он ответил,что выезжает ко мне. Я отнекивалась, но он приехал.
И о боже! Если б он не приехал, и не был со мной 8 часов, я б померла там рожать двойню. Сначала стеснялась. Муж сказал, что все нормально, не переживай, он все понимает и нормально воспринимает. И была реально помощь, он подсказывал когда схватка, он держал меня за руку, он помогал мне двигаться по комнате, ходить в душ, родиться детям. Результат: он горд за меня, за себя, за тот день, для нас этот день праздник и мы его ни когда не забудем.
Не всем мужчинам надо быть на родах, но если мужчина хочет, то не стоит препятствовать .

Мой со мной дважды был на родах. Первый раз после совместных посещений длительных курсов Юность ( последователи Лады), был подготовлен и ничего не испугался. Для меня, конечно, реальная помощь) у него слезы счастья в глазах при рождении малышей. Ко мне отношение не изменилось. Считаю роды естественным процессом. Но особо впечатлительные пусть сидят дома)))

Smatrex А врач с неонатологом тоже унижали? Они ведь там рядом стояли. Наверное они аплодировали той акушерке.

Дело было так. Я позвала врача, пришла она "встала у дверей, ну че рожаешь что ли??? нахрена тебе дети, я от сюда вижу что ты тупая и не на что не способна! надо было аборт делать, кто тебя сюда вообще звал то" и стоит там же у дверей, даже не подошла. "если со следующей потугой не родишь я вообще уйду от сюда, а ты души своего ребенка! сколько звать не будешь никто к тебе не прийдет" Врача не было, была только эта овца у дверей, извините а там метра 3-4 было до меня.

А перед этим мне КТГ поставили, попросили лежать спокойно, я лежу, эта овецка ушла, лежу минут 10-15, тут меня начинает тошнить, ну не буду же я тошнится на пол в родовой, я все снимаю и бегу в унитаз. После всего выхожу в корридор, сообщаю о том что я снила датчики т.к. меня тошнило. На что получаю ответ "нашлась умная тебе кто разрешал снимать?? тебе сказали лежать!!!" а я то должна была блевануть на аппарат ктг?? или себя??? и тут я ответить не смогла.

Я рожала рано утром, в 8 утра пришла новая смена. Вот в этом мне повезло. Пришла молодая доктор, с порога сразу, ну что будем рожать??? и тут за 2 потуги я родила.

Неужели со всеми обращаются так по хамски?

Аноним встала у дверей, ну че рожаешь что ли??? нахрена тебе дети, я от сюда вижу что ты тупая и не на что не способна! надо было аборт делать, кто тебя сюда вообще звал то

Не верю! Придумываете!

Аноним "если со следующей потугой не родишь я вообще уйду от сюда, а ты души своего ребенка! сколько звать не будешь никто к тебе не прийдет

Опять не верю!

Аноним нашлась умная тебе кто разрешал снимать?? тебе сказали лежать!!!

С натягом могу поверить.
Как сами-то себя вели?

Аноним Неужели со всеми обращаются так по хамски?

Нет, конечно.

Smatrex Не верю! Придумываете!

Какой смысл придумывать? Я тут не прошу что бы меня жалели, а просто рассказываю свой личный опыт.
Если эта женщина не подходила ко мне, она пошодила по родовой, посмотрела в окошечко (там снежок шел и красотища). Ко мне вообще не подходила не разу. Был какой то мужчина который в процессе схваток приходил, когда я просила, с недавольным видом, проколол пузырь и ушел.

Верить не верить это ваше право.

Smatrex С натягом могу поверить.
Как сами-то себя вели?

Ну как я могу себя вести.
Лежала на кресле, не шевелясь, сказали лежать, лежала, зная что это важно, вдруг ляле там плохо, что бы ктг это показало. тут затошнило, сняла аккуратно, пошла в унитаз длеванула. Сразу вышла в корридор, виновато сообщила, что сняла т.к. вырвало. На что меня обхамили. А я блин как тупая овца ответить не могла. Не то состояние было.

А вообще. С 12 часов ночи лежала на кресле, корчилась, все молча и терпеливо, один раз только врача вызывала. И тут в 8 часу утра потуги начались, позвала и пришла эта дебилка. И началося прессинг, да я сейчас уйду, а ты тут ребенка души.

Вот был бы муж, она себя так бы не вела. Не позволила бы себе. Он бы ей ответил бы .... А на утро бы еще к глав врачу сбегал.

Аноним Вот был бы муж, она себя так бы не вела. Не позволила бы себе. Он бы ей ответил б

Она так себя и не вела. Вам всё казалось. Или вы перед этим хамски себя вели.
Ваш муж будет хамить, его вообще вон выставят.
Не надо мускулами играть, что он там кого-то построит.
Охрана есть для таких строильщиков.

аноним Мне хвалили школу подготовки к родам "Лада ",

мы с мужем туда ходили. Сначала пошли вместе,т.к. цена не менялась (один ходишь или парой), а потом ему очень понравилось. Для меня лично он заметно осознаннее стал и к беременности относиться и к малышу будущему и к родам. Я до сих пор благодарна и за себя и за мужа иза детишек!!!

чистое дыхание мы с мужем туда ходили. Сначала пошли вместе,т.к. цена не менялась (один ходишь или парой), а потом ему очень понравилось. Для меня лично он заметно осознаннее стал и к беременности относиться и к малышу будущему и к родам. Я до сих пор благодарна и за себя и за мужа иза детишек!!!

Ну как мне это казалось??? а что дура что ли ..... не понимаю что ли что она стоит около дверей??? или что она мне сказала "если сейчас не родишь я уйду, а ты души своего ребенка!" Я наверное дура???

она еще в эти моменты выходила в корридор, это я себе тоже придумала ...

А в присутствии постороннего человека она просто вести себя так не стала, хамить бы не пришлось.

Если меня спускали из паталогии девченки-медсестры (к которым я пришла в 23 часа, а они там бухают, стол накрыт), они меня спустили, сумки помогли донести, подождали меня "бедненькая, больно да, потерпи часиков 12)))". Никто слово не сказал. Спустили вниз, и я резко стала какой то наркоманкой со спидом (нагулявшей ребенка) или бомжихой (у которой нет сертификат родового). За что такое обращение не понятно. Ну вот как так то?

Аноним к которым я пришла в 23 часа, а они там бухают, стол накрыт

прям бухают?
вы в себе?

Аноним и я резко стала

подозреваю, что всё же вы сами заслужили такое отношение!

Аноним, Такие страшилки пишите, тогда признавайтесь какой это был год и какой роддом

я написала про отдельные моменты. Все рожают по разному, кому 4кг ребенка раз плюнуть, а кому и 3кг тяжело. Поскольку знаю себя, то могу утверждать, без поддержки я вела б себя по другому, не на пользу детям.

Smatrex Э-э-э... А сами не догадывались, что вот болетть начало, значит схватка?

он видел данные на аппарате и подбадривая говорил: Держись, идет схватка. Что такое подбадривание вам знакомо?

Smatrex Вы инвалид?

почем сразу инвалид? но мне в 48кг веса на тоненьких ножках, с огромным двойняшковым животом, да еще и со схватками было тяжеловато забраться на стол, слезть с него и т.д.

Smatrex Гордо выпнул акушерку-врача-неонатолога и сам принял роды?
Ну молодец!

нет, но его миссия тоже была не в сторонке постоять, ему поручили держать второго ребенка, чтоб он не перевернулся обратно, когда первый родился.

Smatrex Для других-то, конечно, так... Проходной день

я разве скачала, что проходной? Но мне кажется, что тот, кто ожидает дома весть о рождении не испытывает всех эмоций, как тот, кто присутствует на них.
Вы дама странная, разве я агитирую за партнерские роды? Я поделилась положительным опытом и не утверждаю, что всем надо также.
Отец имеет такое же отношение к ребенку, как и мать, если все обоюдно, то плюсы очевидны.

M-S-N Такие страшилки пишите,

мои первые роды в 20 роддоме были. По мне так лучше с мужем и под присмотром, чем так как было. Хотя дело давнее, сейчас наверно такого нет, хотя кто знает.
4 часа схваток, боль которых переносить мне больше не хотелось. попросила ЭА. Сделали и ушли все спать.
Вот лежала одна 5 часов (более никто не надумал рожать) в родзале, мокро, холодно, ноги не двигаются, не дороешься. Орала, потому что чувствовала что потуги начались. Через 30 минут упорный зазываний, подошла то ли санитарка, то ли уборщица. Че надо, позвать врача? Прибежали, по суете врачей, было понятно, что могли прозевать меня.

Smatrex прям бухают?
вы в себе?

Ну если зашла в их комнатку (не знаю как она называется). У них там бутылка вина открытая, бутылка шампанского, бокалы налитые стоят, ананасы, конфетки, нарезка из колбаски, тарелки стоят. Ну как это по вашему называется? Не бухают что ли??? А коллективно выпивают в роддоме на смене??? Глазки в кучку, с характерным запахом. Да я не против, у них работа не особо ответственная, клизму мне и в таком состоянии нормально поставили.

Smatrex подозреваю, что всё же вы сами заслужили такое отношение!

Ну пусть так, может как то дышала не так, тужилась не верно. А как насчет ктг и тошниловки? Что не так? привези из паталогии разместили, хожу терплю, не ору, не стону, внимания не требую. или мне это показалось она мне так не говорила? по головке гладила а я тут все придумываю. Как это например??? то что рожать пришла в их роддом???

M-S-N Аноним, Такие страшилки пишите, тогда признавайтесь какой это был год и какой роддом

Середина января 2012 года, 40 роддом.

Аноним мокро, холодно, ноги не двигаются, не дороешься. Орала, потому что чувствовала что потуги начались. Через 30 минут упорный зазываний, подошла то ли санитарка, то ли уборщица. Че надо, позвать врача? Прибежали, по суете врачей, было понятно, что могли прозевать меня.

Вам наверное тоже показалось. ну как Smatrex считает. Все это мы себе придумываем.

Прошло уже почти 4 года, а я все сижу и придумываю. Остановиться ни как не могу.

Аноним

А что вы всю ночь на кресле пролежали? Там же только рожают, когда потуги или везде по-разному? Еще раз убеждаюсь, что лучше мужа рядом иметь. Хамить точно не позволят себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы