А давайте поговорим с теми, кому скоро рожать...

Абракадабра

А что в аптеке в роддом покупать? Прокладки, трусы одноразовые... Что еще?

Депантенол, глицерин свечи, зеленку еще покупала, с первым ребенком когда грудь потрескалась только зеленка помогла. Еще вот за чулками надо идти

А чулки зачем?

Без чулков двоих родила. Вены на месте.

Разовые пеленки еще прикупить для ребенка да и для себя, наверное. Насколько помню, пока лежишь, лучше проветривать и лежать тогда на пеленке.

Бумажные полотенца, прокладки для груди разовые, салфетки для малыша, памперсы,ножнички ногти подстричь, шампунь детский - подмыть, голову помыть...если с копной волос родится, как первые дети.

Абракадабра

А у вас какой РД по прописке?

а у кого есть список в 14 рд? может напишите или фотку. а то я собралась, но как в 40, думала туда успею

Tapik

У меня есть, мне в жк дали, он очень скудный)))) там ниче нельзя , щас вставлю фотку если сумею

Вот

Я когда в 2009 рожала ничее не дали ни прокладки взять ни трусы одноразовые, ну просто прошлый век. Дебильство! А ходить с голой писькой с кровищей по коридорам с зажатой прокладкой между ног.. Ну ппц как гигиенично
В этот раз я все сныкала в косметичку для душа, авось пронесу хотя тогда моя соседка по палате поступила после меня на полчаса, сменилась смена в приемном покое и она с двумя чемоданами зарулила, чо там только не было!!!! Мы шиковали)))) так что как пропрет)

kseniya_11

Дааа я тоже орунья, ну че поделаешь, придется им меня потерпеть

Абракадабра

А насчет слизи - у меня тоже идет недели с 37... И чо?? И где??? И не понятно то ли слизь просто выделения то ли пробка... В первые роды ваще ниче такого не помню((

ЧупаНат

40й, но в 14й не хочу. Дожидаться пока откроется боюсь. Пойду видимо завтра с опц заключу договор.

girl111

Вот типа проветриваться должно, чтоб швы, если эпизотомия, быстрее зажили. А по слизи звонила врачу, говорит, у всех по-разному, у кого за день,у кого за неделю или 10дней отходит пробка. Просто еще поясница болела, вот и забеспокоилась. Сейчас вроде полегчало)

Абракадабра

Дык это понятно, но ведь кошда ходишь, берншь пеленку ихнюю зажимаешь между ног и идешь. На моих глазах лично 2 выпадывало умженщин, одна в столовке одна в коридоре. Мы тож приходили в палату ложились, тряпку вон и лежали ноги в раздвижку сушили швы. Я про места общепользования имела ввиду.

girl111

Ну уж поди обратно с пола не прикладывали к причинному месту

А так то да, в столовку куда удобнее в труселях. Но в омм и не запрещали их. Или когда родные приходили.

girl111 очень скудный

спасибо большое, а че на ребенка ни че не надо. в 40 список, так список. и новорожденному вещи, в которых он там лежать будет надо. а халат, а ночнушка? блин че у них такие разные правила что ли?

Tapik

Ну халат надо, ночнушки выдают. На ребенка ниче не надо.. В ихние пеленки кутают. 14рд строгач

Ну и что вы думаете? Пошла я сегодня сдаваться в 14, просидела в очереди 3 часа и меня завернули. Сказали в среду приходи. Надо мной соседи уже смеются, я как курица с пакетами по двору бегаю, туда сюда.

Tapik

И надо мной также я уже отвечаю, что передумала рожать, мол так буду ходитьь))))! А я в пт сдаюсъ...
А вас там в кресле смотрели или вообще ничего? Так то у меня тож нет показаний ложиться заранее....я просто думала, посмотрят в кресле, домой отправят и вечером поеду)))) завтра ктг иду делать, надеюсъ на хороший результат.

там внизу вообще не смотрят. только оформляют документы и живот измеряют и вес смотрят.кто идет по направлению, того они обязаны принять, но могут положить на пару дней, взять мочу, сделать ктг и отправить домой (это мне девочки, сидящие там в очереди уже не в первый раз рассказали), если срок не подошел. кесарево делают в 39 недель.

Tapik

Ясно(( ну мне врач сказала в пдр приходить с вещами. И че вот я приду, показаний нет, да еще и в пятницу... А Вам почему в среду теперь? Тогда точно положат?

Мне сказали приходить сдаваться 07.09.-это полных 40 недель. Сказали посмотрят, видимо, возьмут анализы и, возможно, отпустят домой погулять. Но что-то я не верю что дотяну до 07.09. Каждый день малышка уже скребет между ног. Кажется вот вот проткнет меня снизу и хлынет вода )))))). У вас, девочки, такого нет? Мне б как-то не поехать рожать до 04.09. Праздники каждый день в семье. Что сделать, что потянуть время? (ну кроме уговоров).

ЧупаНат

У меня уже 2 недели скребет так, что я нагнуться боюсь, а про чихнуть и пукнуть ваще молчу
А насчет праздников))) ну не знаю, очень спокойно наверное себя вести) максимально релакс!

не представляю если бы мне беременной муж запретил пить кофе...... Ужас!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы