А давайте поговорим с теми, кому скоро рожать...

Туалеты тоже везде запланированы у меня :-):-):-)
Постоянно хочется
Дома глажка встала пока... Раз я который день себя плохо чувствую, обещала мужу ничего не делать.
Сегодня муж комнату детскую почти долелал (ремонт затянулся...), осталось комод поставить, чтобы вещи сложить, люльку собрать (всю материю постирала, погладила ), аптечка собрана, Ванночка, полотенце и т.п ..себе сумка , на выписку тоже... Готовимся :-):-):-)

Nuta_Zh

В родах как нигде - все зависит именно от тебя! А не от врачей...

ЧупаНат А мне очень хочется посмотреть на ребенка, какой он родился, как первый раз заплакал, ну и т.д. Очень хочу, чтоб к груди приложили. Вот из-за этого в основном. Ну, еще знаю, что у меня дети крупные не получаются, и наверно смогла бы родить сама без серьезных разрывов. Сейчас ставят местный наркоз, только нижняя часть тела отнимается, так что увидите все, а с первой мне тоже общий делали,сейчас нет такого.
нню Туалеты тоже везде запланированы у меня :-):-):-)
Постоянно хочется

тоже моя больная тема

Общий наркоз делают, если операцию делают экстренно, когда некогда ждать действия местного наркоза. А если ПКС -- то да, -- местный наркоз.

Девочкиии! У меня живот опустился а всего 37 недель еще! Завтра день рождения у дочки... Муж обрадовал, что еще на следующей недеое уедет в командировку на 4 дня!!! Ну я ваще в панике, всю ночь не спала! Ну скажите, скажите мне что-нибууудььь... Мамачкиии))) с первой дочкой вообще не помню, чтоб живот опадал..

girl111 У меня живот опустился а всего 37 недель еще!

Всего? Уже Во вторую беременность живот опускается как правило уже перед самыми родами, в первую беременность может задолго опуститься. У меня вчера 36 недель ровно было, 37-ая пошла, каждую ночь каменный живот, стреляет жутко в шейке, дня 4 так конкретно по ночам в роддом собираюсь, быстрее бы уже. Сумки собраны почти месяц назад, т.к. первые роды в 35-36 нед. прошли.

Вилена

Дааа))) всегоо))) блин! Мне нужно еще недеелечку!! Мне мужа дождаться надо!!

girl111

в 36 на узи была, голова в тазу низко, изжога отступила зато))) Завтра 37 полных, недели две уже с опустившимся животом хожу)) так что может и есть у вас неделька

Вилена

Да лан, у меня чувство что я до пдр доскриплю такими темпами. И стреляет, и тянет, и каменеет, чего только нет)) третьи роды ;)

Сегодня день рождения моей доченьки сладенькой, 6 годков))! Щас привезут шары, мы с мужем ночью испекли торт, сейчас готовимся)! Никуда я рожать сегодня не собираюсь

Мишки-шалунишки Да лан, у меня чувство что я до пдр доскриплю такими темпами. И стреляет, и тянет, и каменеет, чего только нет)) третьи роды

Сегодня опять до полчетвертого схватывало-схватывало, стреляло, аж почти до слез. Я уже не могу

girl111 Сегодня день рождения моей доченьки сладенькой, 6 годков))! Щас привезут шары, мы с мужем ночью испекли торт, сейчас готовимся)! Никуда я рожать сегодня не собираюсь

С именинницей Вас!

А у меня такое чувство что начиная с третьей беременности у меня живот вырастает уже опущенный.

А я на прием ходила в пятницу ко врачу.... Он Мне направление дал в роддом, на сохранение, типа лейкоцитоз небольшой, отеки...
Эх...
Вот теперь я в 14-ом
37_38 недель ставят, лежу...
Вчера магнезию капали и мазок взяли. Все. Мочу только завтра сдавать и в понедельник УЗИ
Домой хочу
:-\

нню

Ндаа(( ну невесело, понимаю. А нам шары не привезли на праздник! Ни один телефон не отвечает... Незатейливый русский сервис чо)

girl111

М-да... Ну эт можно пережить :-D

А меня началась 38 неделя, стало сводить мышцу ноги в паху где-то. Особенно нахожусь когда. А может и не сводит, а болит как будто пол дня на шпагате сидела. )))) Вот с каждой неделей что-нибудь новенькое.

пошла 39 неделя..
мелкая моя то разрывает там меня своими шевелениями внутри, то наоборот, такое затишье, что начинаю ее тормошить
спать полноценно стало почти нереально, в туалет хожу каждые 1.5ч., при поворотах с бока на бок побаливает живот, ну и простреливает так бывает нехило, но это все разово, чтобы постоянно тянуло, болело-такого нет..
очень уж хочется все таки уехать пораньше в рд, а не ждать еще 1.5 недели для плановой госпитализации

У меня 38я идет, тоже подолгу не могу стоять, начинает вниз все давить, сидеть тоже, ощущение, что прям головка там... Туалет тож беготня) перевороты тоже боли и прострелы... И вроде хочется уже увидеть, а как отпустит, дак еще и попорхала))))

нню Кстати, она же говорила, что если в первый раз кесарево было, то второй раз не дают самой. Только может по договоренности, платно, но типа Не практикуют это просто так

Tapik мне в жк сказали,что если первое кесарево, то и второе тоже, редко когда соглашаются после первого кесарево на ер

А мне разрешили (причем дважды, два разных врача в РД). Пообещали попробовать самой, а если что-то пойдет не так, то -- КС. Для меня самое главное, что не будут стимулировать. Очень боялась этого. Первого раза хватило.

girl111 И вроде хочется уже увидеть, а как отпустит, дак еще и попорхала))))

тут почитала про предвестники..
и вот вопрос- я думала, что пробка всегда с прожилками крови выходит, а тут вычитала, что часто это просто прозрачно-желтоватая фигня..так вот у меня на днях такая штука была, я подумала это просто обычный сгусточек какой-то (бывает похожее перед месячными), а щас перевариваю-может, вот, она самая)) и как то совсем весело становится, что скоро малышку может уже увижу+живот опустился, а у повторнородящих, говорят, опускается как правило он за несколько дней до родов..т.ч ждемс)

DanilkinaMama часто это просто прозрачно-желтоватая фигня..так вот у меня на днях такая штука была, я подумала это просто обычный сгусточек какой-то

У меня без прожилок первый раз было, просто большой комок слизи такой плотной.
А про туалет-это Вы похвастались?

DanilkinaMama в туалет хожу каждые 1.5ч

Я не знаю сколько раз в сутки хожу, ночью от 5 до 12 раз. Днем могу за 10 минут 3 раза сходить.

DanilkinaMama а у повторнородящих, говорят, опускается как правило он за несколько дней до родов

Неа. Мне 3 разных врача сказали, что у повторнородящих живот может опуститься лишь уже во время родов или вообще не опуститься. Так что, видимо, для нас это не показатель. ))) Тоже каждый день рассматриваю живот в зеркале. Но раз у вас несколько признаков уже -- то скорее всего немножко вам осталось!
Вчера первый раз почувствовала как пробежал ток от низа живота к ноге. Головка видимо опускается, да? 38-ая неделе пошла. Ждемс. ))))

Strawberry cake меня малыш такие реверансы выделывает.

эээх, читаю вас беременные красавицы.. и такая ностальгия прям ))) вот лежит теперь уже в кроватке , тот кто пинался, икал, шибуршал в животике... и не верится даже! желаю вам всем удачным родам, хорошего медперсонала, терпения и сил в схватках)))

Ой, еще знаете, что вспомнила. Может кому-то интересно будет. Когда была на приеме в РД, спросила у врача про трещины и разрывы при родах. Он мне ответил, что есть определенная закономерность: если кожа у беременной эластичная и во время беременности (-стей) не было растяжек на теле, то у нее меньше вероятность того, что у нее будут разрывы в родах. Но тут, конечно, все индивидуально. Надо учитывать размеры плода, размер головки, на сколько крепкие мышцы влагалища у женщины. Например, у спортсменок эти мышцы всегда в тонусе и у них больше шансов иметь разрывы.
А недавно разговаривала со знакомой (она не спортсменка)))), дак у нее во время беременности появилось много рстяжек, и в родах порвалась сильно. Во как!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы