А давайте поговорим с теми, кому скоро рожать...

Dashkun

А сколько у вас срок? В понед прием, напрошусь на узи и пойду отрою копии обменок на первых детей, сравню. А то душа неспокойна(

Абракадабра

У меня ровно 37 недель. То есть до 36 у меня вдм чётко совпадал со сроком. В 36 живот опустился и вдм снизился. Но вот специально погуглила - возможны небольшие отклонения плюс минус и чем ближе к концу тем это неравенство больше.

vpuzike.com/vysota-sostojanija-dna-matki-po-nedeljam.html можно ссылку важную дам, надеюсь можно. А то вдруг еще кто, как и я, переживает. Прям по неделям сравнила с табличкой, все соответствует. И так интересно, в 40-41 нед ВДМ становится меньше чем была до этого. Видимо как раз с опусканием живота и ребенка связано. А у меня живот как раз опустился месяц назад, раньше, чем обычно и последние 2 нед ВДМ потому и не выросла, но и меньше не стала. И вообще пишут, что на 40й неделе вдм 34. У меня сейчас 39неделек. В обшем статья внушает оптимизма)

Dashkun

Мы с вами видимо одновременно сейчас гуглили))) вот аналогично и у меня, до 36й недели все совпадало

Абракадабра У меня сейчас 39неделек.

Тогда уже лучше не на УЗИ, в роддом :)

Белочка(мама Улитявки)

Абракадабра

maks125155

Спасибо девочки! И вам всего самого доброго!

Dashkun

Может и в роддом. Всю ночь не сплю толком, снится, что рожаю. Проснулась и правда схватывает и тянет. Сижу, время засекаю и думаю, что делать. Прям как в первый раз( дети спят, за старшего не воонуюсь, младшая как с вечера чувствовала и взяла с меня обещание, что мы ночью не уедем. Хотя с ней не говорили, что можем уехать. С чего взяла, непонятно.

Абракадабра

Абракадабра как у вас дела? Рожать не уехали?

maks125155

Не уехала, неравномерные схватки были. Но всю ночь толком не спала и ляль активно двигался перед каждым потягиванием. Тренировочные видимо.

Абракадабра

Понятно, у меня тоже вчера поясницу подтягивало и организм чистился активно, сегодня затишье

maks125155

Тоже вполне может быть перед родами. У меня и сейчас потягивает. Пойду доделаю, что еще не доделала. Я бы хотела еще недельку походить и детей подлечить, одна с пятницы с отитом и соплями, второй сегодня с утра закашлял( в понед вообще записалась в парикмахерскую, хотела красоту навести перед родами, потом то некогда будет

Вилена

Поздравляю

Абракадабра

Тоже недельку походила бы еще, домашние дела надо закончить и по работе еще дела есть. А у меня муж вдруг суеверный стал, не стригись говорит, потом после родов, переживает

griblika

Спасибо!

maks125155

Я корни покрасить хочу)

Я вчера была в церкви... Матушка сказала, что сегодня праздник Пресвятой Богородицы, она покровительствует роженицам, так что сегодня давайте рожать, она поможет

maks125155

Девочки, иду от врача, ктг сделала - матка усиленно готовится к родам))) сказали пара дней есть в запасе) а малыш подрос за неделю и по ВДМ на 2 см больше стало, 36, не много, но в норме. Поэтому врач не стала писать тенденцию к звур) а еще я скинула 100гр за неделю. Врач говорит, это нормально перед родами.

Абракадабра

Рада за Вас! Я тоже на пятницу записалась на ктг, сегодня к гинекологу иду, но я точно не похудела ))) ем без остановки

37 недель и 5 дней. сегодня от врача. за неделю набрала 300 гр (до этого 2 недели набирала по кг., хотя ем одинаково), из того, что "нового": немного подташнивает утром при приеме пищи, мышцы в "интимной" зоне начали побаливать (организм готовится к родам видимо всячески). Ноги отекли 2 раза, буквально вчера (почему то) и в середине беременности после самолета. Набрала 12 кг и спасибо бандажу, мне без него жутко тяжело и 30 мин проходить.

у меня 36 неделя пошла, начались отеки. Вот два последних дня прям сильно ноги отекают, вмятины остаются если пальцем надавить. Была сегодня у своего врача, пожаловалась, а она ну а вы что хотели и набрали типа много из за этого и отеки, набрала я 13 кг. В общем сказала пить бруснику и канефрон. Обещала дать направление в рд в 38 недель. А кто как от отеков спасается?

Абракадабра

Отлично. А у меня вот бессонница по ночам - замучала. Вторую ночь подряд в час ночи начинает схватывать, так что дышать тяжело, потом отпускает и все ок. Засыпать могу только на правом боку, на левом дышать тяжело. Засыпаю долго, правая нога ныть начинает - тьфу. Зато днем отлично спится, ладно хоть старший дает поспать. А ведь некоторые врачи практикуют КС в 40 недель - это же мрак, у меня 37,1.

Forza

Отеков нет, но коленно-локтевая как раз для этого, в том плане что снижается давление ребенка на почки, им проще работать. Ну и есть отменное но мерзкое средство заваренный лист брусники. Жидкости себя не лишайте, читала что при отеках ограничивать в питье вредно.

Dashkun

Можно просто бруснику свежую и клюкву есть или в чай прямо намешивать. Тоже по ночам тяжко. В туалет постоянно ходишь, встать не можешь, все отекает, со стоном буквально и тоже рано просыпаюсь. Но нам так и так в 6 утра вставать. А днем охота поспать, да невозможно. Еще изжога мучает до ужаса. Вчера кстати молоко на ночь горячее выпила, легче стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы