А давайте поговорим с теми, кому скоро рожать...

Симочка

Абракадабра

maks125155

Dashkun

Белочка(мама Улитявки)

Спасибо большое вам здоровья и терпения

Абракадабра

В первую бер такого не было))возраст видимо))))

Я вот тоже не припомню в первые 2 беременности особых таких ощущений. Но изжогой также мучалась(

меня еще отеки стали одолевать,на ногах я и сама замечала,а сегодня сестра приехала говорит лицо все заплывшее((переживаю за мелкого,в понедельник на прием поеду,еще видимо из-за отеков набирать много стала,2 недели назад 3 кг набала за 3 недели,ужас

Подскажите,кому скоро рожать.Тянет живот с 30недели,я даже на улицу ходить не хочу.Причина в том,что не ношу бандаж или на моем сроке это нормально?Живот по мнению врача меньше нормы,поэтому бандаж вроде и не нужен.

Белочка(мама Улитявки)

Я тоже много набираю, за 2 нед 1,8 последний раз набрала. А общая прибавка у вас какая? Пейте жидкости больше. Я арбузы ем круглосуточно, а то на той неделе тоже на ногах отеки увидала( сейчас меньше

Абракадабра

арбузы не пошли мне,поела и рвота сильная открылась,недель в 33 было такое,больше их не хочу))общая прибавка 14 кг,до беременности вес был 47.а у вас?

Абракадабра

А я так арбуз хочу, а врач наоборот запрещает, говорит много набираю

Абракадабра Я арбузы ем круглосуточно, а то на той неделе тоже на ногах отеки увидала( сейчас меньше

В прошлую субботу умяла одна пол-арбуза, отеков вроде нет, а набор всё равно резвый. Каждую неделю по 500-600 грамм и общая прибавка 16 кг.

Dashkun

у меня тоже отеки не сразу появились,а набор всегда большой был,ругала врач, хотя при постановке на учет ставил терапевт дефицит массы тела,смесь даже выписали,сейчас диагноз этот сняли))

Все, девочки, появился на свет мой сыночек 11 сентября, кесарили. Узкий таз, ребенок бы не прошел. Выписали позавчера, наслаждаемся друг другом

Вилена

Вилена

Поздравляю!!! Здоровья крепчайшего!!!

Белочка(мама Улитявки)

Мой вес 52, потом с тоусикозом я сбросила 5кг и на учет вставала уже с 47ю кг, от них счет и ведет врач. И по ее расчету, я набрала 18кг. По моим 13кг, т.к. по идее те 5 кг нафиг учитывать. Меня врач не ругает, говорит, все нормально, мол у меня свой вес маленький, тоже дефицит, поэтому это норма такой набор веса.

maks125155

Да ну, потом не поешь,,а сейчас хочется, так значит надо. И вообще считаю арбузы полезными, пусть как раз мочегонят и не задерживают жидкость в организме!!!

Белочка(мама Улитявки)

Может ранние арбузы то ели и нитратные? Сейчас то вкуснющие. Мне вообще кажется, что в этом году арбузы супервкусные, наверное, беременность влияет)))

maks125155

А у вас вдм и ож сколько? А то у меня за 2нед не увеличились((( 34 и 95 в 38 недель. Врач говорит, что по идее должно увеличиваться, но мол раз опустился вниз живот, может ляль так залег там, что больше живот не становится.

Абракадабра

ох как арбуза захотелось
у меня последний раз на 5 см ож выросла,было 93 стало 98 , а вдм было 30 стало 35, 37 недель было

Абракадабра

В понедельник схожу к врачу, потом наемся арбуза

Абракадабра

Я, честно говоря, не слежу за этими объемами, моя врач все нормально говорит, в понедельник спрошу подробнее

Абракадабра А у вас вдм и ож сколько? А то у меня за 2нед не увеличились((( 34 и 95 в 38 недель. Врач говорит, что по идее должно увеличиваться, но мол раз опустился вниз живот, может ляль так залег там, что больше живот не становится.

У меня полторы недели назад вдм было 36, а сегодня 35 и ребенок опустился, к выходу прижался. Врач так и объяснила, что усе расти вдм не будет. А то я сначала в панику впала. Она говорит расслабься - я же вижу что растет он :)

Вилена

Поздравляю Вас

Dashkun

Успокоили, спасибо) я уж тоже запереживала. Он еще и не так активно шевелится, как-то аккуратно там двигается и я каждый раз думаю, то ли места ему там уже мало и сильно не размахнуться, то ли все ли с ним в порядке. Ктг каждый раз перед пииемом делаю, так по нему все хорошо, тоже успокаиваюсь на время)))

Dashkun

Просто моя до кучи еще последние пару приемов пишет - тенденция к ЗВУР, обьясняя это этими вот показателями ВДМ и ОЖ((( но тут же пытается успокоить,,мол может он такму тебя просто лежит и что он сам по себе небольшой будет, 2800-3200 максимум... при этом по узи все соответствует срокам и никаких нарушений не выявлялось. Уже мысль пойти узи сделать снова, последний раз в 33 нед делала. Чтоб убедиться, что можно спокойно ходить еще. Но врач опять же говорит, не надо, раз КТГ хорошее.

Абракадабра

Я где-то уже читала, что когда ребёнок прижимается к выходу головкой, вдм перестаёт расти или становится меньше. Я в первую беременность вообще лопух была - не знала что за вдм и с чем его едят. Зато сейчас слишком умная и за все подряд трясусь. По хорошему вдм должен быть равен в см сроку в неделях вроде как. У вас он действительно чуть меньше, для собственного успокоения сделайте УЗИ и доплер. А вот ОЖ я поняла вообще ни о чем не говорит. Так как есть такие, которые в декрет без живота уходят и все ок. Моя врач такая же была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы