В чем радость естественных родов?

После ЕР быстрее в форму приходишь. А так, никакой радости, конечно. Ни в ЕР, ни в КС. В родах, вообще, никакой радости до того момента, как ребенка на руки возьмешь.

Vivienne W
плюс косоручие врачей

У меня именно в КС это проявилось. В ЕР отлично все :)
Так что я выбрала ЕР

Vivienne W
И как всегда оказалась правой

:)

Лайла Миллер

Те,кто родил сам после кс,напишите в личку фамилии врачей, с кем договаривались.

Аноним автор темы И чем кесарево было бы хуже?

Ребенка после КС не кладут на живот матери на пару часов. Нарушается первый контакт кожа к коже и установление эмоциональной связи.

аноним

В послеоперационную пустили и мужа, и ребенка спустя 15 минут после операции. С эмоциональной связью все отлично.

lubimaleshy В 14ом по-моему по любому чиху КС.

да нифига. в 2013 там рожала. показания из-за миопии и патологии почек. резать отказались. родила сама.

ононимко В послеоперационную пустили и мужа, и ребенка спустя 15 минут после операции.

Кладут разве на живот кожа к коже после КС? То,что пускают мужа в послеоперационную и рядом в кювез ребенка кладут, это совсем не то.

аноним

Зачем кювез? Дали ребенка в руки и на грудь положили. Так и лежали-сидели час, пока ноги не отошли от наркоза. Потом всех подняли в палату.

Но это не в Екб.

у меня встречный вопрос? а в чем радость КС? Только тем, что быстрее... так не факт, что пройдет без осложнений, каждая третья девушка подвергается второй операции, т.к. открывается кровотечение. Я недавно лежала в отделении патологии в ГПЦ, насмотрелась на этих бедных мужей, который сидели в ожидании, когда их жены были в реанимации, после открывшегося кровотечения как последствие кесарево... А шрам...который остается на животе и на матке... что хорошего? Что хорошего в отходняке после КС и мучительных болей, когда даже малыша больно взять на руки?

Velvet Это обычная при КС кровопотеря. После него действительно сразу в палату переводят. Не нагоняйте ужаса.

При весе в 43 кг это критическая кровопотеря. После КС сразу в палату только в реанимационную переводят. В следующий раз обязательно скажу врачам, чтобы ужаса не нагоняли, когда вырублюсь у них на столе от кровопотери и снижения АД.(хоть бы не повторилось!)
Все люди разные и у всех все происходит по-разному. Восстанавливаются в каждом конкретном случае тоже все по-разному. Две моих приятельницы делали операцию по увеличению груди с разницей в неделю у одного хирурга, обе похожей комплекции, близкие по объему импланты, но одна через 2 недели уже в съемке участвовала и скакала козлом, а вторая через это же время только начала ложиться и вставать без стонов. Нет смысла обобщать и что-то безапелляционно заявлять (особенно не владея полной информацией). Кто-то за ЕР, кто-то за КС. И каждый в каждом отдельном случае будет прав.

Elena_Menshikova

Рожать больно хоть так, хоть эдак. При ЕР - до, при КС - после.

Про каждую третью с осложнениями - либо Вы погорячились, либо речь идет о врачах-убийцах. В нормальных условиях осложнений на порядок меньше.

ононимко В нормальных условиях осложнений на порядок меньше.

при плановом меньше... а при экстренном... особенно когда привозят со скорых... увы... всякое... я не погорячилась... я видела своими глазоньками... это не смертельно (почему сразу врачи-убийцы)?

Elena_Menshikova мучительных болей, когда даже малыша больно взять на руки?

А такое бывает? Я не наблюдала. В ОММ на следующий день всех с детьми позвали куда-то (не помню, на УЗИ или прививки...или еще что) Все шли нормально, нормально клали детей, обратно их брали, никто не ныл, не стонал.

BabushkaNata А такое бывает? Я не наблюдала.

у меня 4 подурги с КС и родная сестра... все говорят - боль адская... швы болят ужасно... у меня слава богу ЕР... и не приведи господь КС

Аноним природа не дура, лучше рожать естественно

++++++++

Elena_Menshikova А такое бывает? Я не наблюдала.

у меня соседка по палате была с КС... у меня швы были между ног, я сидеть не могла... но с ребенком обходилась лихо, не трудно было... а у неё КС... так там целая история, чтобы встать, чтобы взять... жалко смотреть на неё было... уколы кололи обезбаливающие ей...первый день... потом сказали хватит терпи..

Про экс речь не идет. По ним совершенно иная статистика.

Про "потом сказали хватит терпи" - вот это и есть врачи-вредители. Зачем заставлять мучаться??

Я три дня капельницами обезболивалась и еще два дня таблетками.

Вам было жаль соседку после родов, а она могла бы Вам посочувствовать во время родов. Так что никому не легко.

Через неделю выравниваются все. И вся боль забывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы