В чем радость естественных родов?

Velvet чтоб вы сказали, на моем месте

радуйтесь, что живая и ребенок не особый.
ну и вам просто не повезло.
я вообще никогда не хотела рожать сама. проведя сутки в родовой с подозрением на преждевременные роды на 30й неделе, я для себя решила, что только кс, я морально не готова выносить тяжелую беременность и потом терпеть издевательства, хамство и грубость над собой со стороны персонала.
дело было в 20ке в 2009 г.

maltseva

Вы не поняли) я имела ввиду, что деньги и договоренности могут ничего не значить. И правильность выбора - понятие крайне зыбкое. Вы безапелляционно говорите, что сделали правильный выбор, а по мне дык вам просто повезло)
А так да, я оч рада, что все у нас с дочерью более-менее норм закончилось :)

Velvet а по мне дык вам просто повезло

почему повезло? я абсолютно отдавала себе отчет обо всех рисках для меня и ребенка. с врачом был обговорены все вопросы, в том числе, если придется выбирать, то в чью пользу должен был быть сделан выбор медиков.
решение было взвешенное и обдуманное, был выбран конкретный хирург, который десятками делает эти операции. никакого везения, только холодный расчет.
для меня ЕР - это мероприятие с непредсказуемым исходом, не в нашей стране можно играть в этот аттракцион, а КС - рядовая полостная операция, коих делают десятками каждый день, как, например, удаление аппендикса.

Velvet Вы безапелляционно говорите

я говорю лишь о своем примере.

Velvet То вас переводят в палату через 6 часов ногами своими, то кровопотеря критическая) определитесь уж) Ну, если Вы не можете читать все полностью, а только выборочно, определяю для Вас специально. Прочитайте только целиком, пожалуйста.
Кровопотеря большая, но восстановление быстрое, не у всех так, но у меня было именно так. Все разные, у всех все происходит по-разному. (Кажется, эту фразу в данной теме я 3 или 4 раз пишу, жаль, что Вы не читаете.)Что там Вам сутки переливали я вообще не знаю (скорее всего из-за последующего кровотечения, так оно у Вас только и было, поэтому сутки переливали, но это Ваш такой затяжной частный случай, не надо его на всех проецировать, переливания так долго не делают), мне втечение 4-х часов перелили все, что было нужно. Сестре делали несколько операций, по разным причинам, ни разу переливание сутки не занимало. Даже после таких тяжелых суток и последующего КС с большой кровопотерей у меня не случилось ни осложнений, ни долгого восстановления, ни жутких болей, при которых с ребенком управляться было нельзя, как тут безапелляционно и с абсолютной обязательностью говорят те, кто категорически не приемлет КС. У соседок по палате тоже ужасов не наблюдала.
Теперь достаточно определенно? Или лучше съездить в ОММ и попросить карту из архива скопировать, ну, чтобы уж наверняка?

Первые роды были ер. Тяжелые, долгий безводный период. Воды отошли схваток не было. Капельница с окситоцином 18 часов. Думала все это конец, предлагал врач кс, но как ни странно я отказалась, в голове засело, что сама, должна сама. В потугах схватки прекратились, ребенка выдавливали, обвитие пуповиной. Считаю что нам ну оооочень повезло, что ребенок родился здоровым. После родов мужу сказала, что вторые роды только кесарево. Вот теперь рожать в октябре. И у меня 50/50. Буду взвешивать все за и против ер и кс. Муж конечно за ер, но не ему рожать.

Первые были Ер прошли тяжело, тк началось послеродовое кровотечение большая потеря крови, тьфу тьфу обошлось без переливания. Первые двое суток падала в обморок несколько раз, восстанавливался гемоглобин месяца два. После таких родов желания больше не было рожать. Но сейчас беременна вторым срок 32 недели низко расположения плацента по задней стенке скорее всего будет кс, но я одинаково боюсь и Ер своим осложнением и кс тоже не ах после него.
Надеюсь что все таки плацента мигрирует и у меня будет больше выбора, но операцию не хочу больше, чем Ер.

maltseva

Я к тому, что делала то ж самое, что и вы, а результат совсем другой))) пыталась это вам сказать :) хорошо, что у вас все отлично прошло)

BabushkaNata

Деушка, не распаляйтесь и не нервничайте))
Нравиться вам так думать - думайте, вам же ж все равно ничо не доказать))))

Мне например сделали КС и задели нервы и теперь у меня подтекает моча, те нужно носить прокладки или часто менять трусы. Врачи говорят, что после кесарево - это обычное часто встречающееся.
Одно кесарево заживает хорошо, а когда несколько раз тебя по одному месту разрежут и зашьют, представляете, что там внутри? повреждены нервные окончания, все органы сместятся и срастутся, спайки, у меня петли кишечника срослись.
Короче, здоровья вам кесарево не прибавит, это точно

Если даже кого-то и режут в промежности при ер - так это просто кожа!! а не полостная операция под наркозом

аноним Короче, здоровья вам кесарево не прибавит, это точно

зато ребенку прибавит.
вот на е1 как раз интервью с пострадавшими после ЕР.
информация к размышлению так сказать:
"нас выписали умирать" www.e1.ru/news/spool/news_id-427773.html

думаю при к/с осложнений и рисков больше для мамы, а при ер родах осложнений больше для малыша... вы почитайте даже новости, в основном инвалидами остаются дети, которых рожали естественным путем(((( как правило из за врачебных ошибок, если бы при этих условиях было к/с, то таких бы историй было бы меньше..

maltseva "нас выписали умирать" www.e1.ru/news/spool/news_id-427773.html

Господи боже мой((( Страшная трагедия.

Не знаю в чем прикол ЕР, даже рада, что вышло ЭКС. Что согласилась быстро с врачом когда он предложил кесарить. Ребенок здоров, я тоже, шовчик ниже линии бикини, без проблем. Разрывов/разрезов и прочего не было.

Velvet не распаляйтесь и не нервничайте

И не собиралась даже, я привыкла объяснять по 20 раз, студенты частенько трудные бывают, да и нельзя мне сейчас нервничать. А за "девушку" спасибо.

Velvet вам же ж все равно ничо не доказать)))) Как и Вам, Вы все же не удосужились прочитать все написанное, жаль....

С первым были ЕР, помучилась 9 часов с сильными схватками, родила норм. Второго тоже хотела ЕР но по показаниям КС. Начались схватки пока меня подготовили подняли в родовую, приготовили операционную ребенок опустился в таз и пошло осложнение. врачи упустили момент и еще раз не посмотрели на сколько раскрылась шейка матки. Сначала поставили эпидуралку, разрезали меня, полезли щипцами и пошло поехало, боль адская была, мне сразу поставили общий наркоз , достали ребенка дальше уснула и начала отходить от наркоза и тоже была адская боль, я на операционном столе лежала 3 часа, такое чувство было что мне кишки на изнанку выворачивают. Оказывается они мне повредили сосуд и открылось кровотечение, делали переливание и еще 3 дня я ходила с дренажном. Пока была в роддоме ставили обезбаливающее, там как то еще передвигалась, но когда выписали я просто ползала по квартире, с положения лежа встать не могла,лежа спать тоже не могла, так 2 недели мучалась, потом как то легче стало. Ладно хоть с ребенком все нормально. Так что если нет показаний к КС рожайте сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы