В чем радость естественных родов?

Ну вот объясните мне, в чём? я не понимаю. Я рожала сама, притом что гинеколог отправила на кесарево (тахикардия была бешеная, пульс в покое был за 100). В роддоме решили, что рожу сама. Сутки мучений, боль, когда пульс перевалил за 130 и потемнело в глазах, мне тупо разрезали промежность и я родила, потом еще и геморрой вылез. В итоге после родов я почти не могла стоять и ходить из-за геморроя, мне нельзя было сидеть из-за швов, про самочувствие я вообще молчу. И чем кесарево было бы хуже? Скоро собираюсь за вторым, отдам любые деньги, чтобы договориться на КС.

У вас, наверное, кс было бы лучше.
А у меня ЕР вполне себе прекрасно прошли.
Тут не угадать ...

Аноним автор темы В роддоме решили, что рожу сама.

ну плохо родили, что теперь? Так бывает, однако.
Считается, однако, что риски кесарева выше. Но я так понимаю, что статистика тоже разная и она лукавая...

Не ну если у вас показанием было кесарево, тут над вами поиздевались, где рожали? Я после первых родов с девочкой лежала, так тоже у нее показанием кесарево было, узкий таз, ей врачи сказали сама родишь, в итоге 12 часов мучений, и ребенок не прошел, экс в итоге, у меня оба раза были ер, да тяжело, и после первых родов разрывы были, но я видела и после кс осложнения, еще какие, так, что не сожалею, но у меня и показаний к кс не было

Аноним автор темы Ну вот объясните мне, в чём? я не понимаю.

У Вас были тяжелые роды и это невозможно спрогнозировать. Лично у меня, все трое детей родились без особых мучений для меня и без последствий для них. Я бы и еще двух родила, да хватит уже

Аноним автор темы И чем кесарево было бы хуже? Скоро собираюсь за вторым, отдам любые деньги, чтобы договориться на КС.

вы про не состоятельный шов читали? собираясь рожать потом еще лучше всегда выбирать ЕР. без показаний естессно на то.

Всё индивидуально)) у меня ЕР прошли хорошо, боль не адская, все терпимо, не орала, родила быстро, шили внутренние разрывы, но все ок))) вторых родов не боюсь, как то отходняки и швы после КС не впечатляют)))
Кс для вас в плане здоровья и самочувствия лучше, а у ребенка не было проблем с ВЧД или неврологией???

Аноним автор темы В чем радость естественных родов?

Ну, грубо говоря, в том, что живот не разрезают. У меня первые роды КС, вторые естественные, так что есть с чем сравнивать. Тахикардии, геморроя, правда, не было, и роды прошли быстро, но промежность мне тоже порезали. И сидеть нельзя было, т.к. 5 швов. Но это фигня все по сравнению с серьезной полостной операцией.

А Вы знаете, каково после КС? Кто 5 дней , кто 2 недели лежачий.

Мадам Фикус не состоятельный шов читали?

++++++ 100500

Это ваш конкретный случай и не факт,что кесарево у вас прошло б как по маслу. Тут как угадать-то?
У меня 2е родов естественные, все хорошо прошло и нет никаких ужасных последствий. Как можно сравнивать индивидуальное течение родов у разных абсолютно людей? Даже два КС у одного человека разные,как и ЕР...так что разговор ни о чем. Жаль, что у вас так получилось! Приходите в себя,все наладится,держите цветочек

железный Феликс кто 2 недели лежачий.

ага и веселуха если из РД на 2е утки с вещами перевозят и вас и ребенка в неврологический стационар... а ты сама еле еле, а тут еще вещи тащить, ребенка ... у подруги так было апрель 2015!

А кто сказал что это радость? Дети-радость, а процесс их вынашивания и появления на свет (независимо от способа) это больно и радости абсолютно никакой. Все ради результата

Мадам Фикус ага и веселуха если из РД на 2е утки с вещами перевозят и вас и ребенка в неврологический стационар... а ты сама еле еле, а тут еще вещи тащить, ребенка ... у подруги так было апрель 2015!

автор еще вот что забыла - это полостная операция. ребенку могут шею свернуть, а не так поставленная эпидуралка или спиналка - ну можно остаток жизни под себя гадить.
в общем тут не все так просто как некоторым кажется имхо. операция это серьезно.
зы роды тоже не легкие были.

Брысь! сын тоже отличный родился - 51см и 3450 гр, 9/10 по Апгар

да. 51 см это явно лучше чем 55

Двое ЕР, вторые хуже в плане моего самочувствия- рвало в схватках и давление очень высокое, но без разрывов оба раза. Подруга КС- сказала нафиг надо КС, тяжело отходить от наркоза, шов, и все прелести полостной операции.

У меня ЕР были. Первый раз тяжело, доолго, больно. Не смотря на это не согласилась бы по доброй воле на полостную операцию. Второй и третий - нормально, даже понравилось
Подругу не давно прокесарили, первого ЕР рожала (тоже не легкие роды были). Сказала, что не понимает женщин которое сами идут на кесарево. Очень долго и тяжело восстанавливалась.
У знакомой два кесарева по показанием. Со вторым намучилась сильно. Шов не заживал, потом загноился, потом вообще расходиться начал. Перешивали.
А кто-то сам о кс договаривается и проходит все замечательно. Каждому свое наверное.

Аноним автор темы

А у меня после КС большущая кровопотеря и травмированный ребенок. Долгая реабилитация и у меня, и у дочери.
Вторые ЕР - все отлично у меня и у сына.
Вот такие радости. У каждого своя судьба :)

Как сказала мне зав.отделением на мою просьбу о КС( все равно это последний раз решила я, пускай режут), родила, отряхнулась и пошла,( так и оказалось) а то ноют, стонут после КС, обезболить просят. Да и потом все-таки полостная операция.

Это ваш случай такой просто.Я после ер отряхнулась и пошла,роды первые,легкие.
Ну вот так бывает.

Все и правда от родов зависит.меня с детства можно сказать настаивали на кс так было две склеропластики и лазерное восстановление зрения. А в конце беременности посмотрела окулист, сказала что сетчатка нормальная, буду рожать сама. Перетрусила жутко. Настраивалась то, что поставят укольчик, достанут и все. А когда родила... Я через несколько часов довольно бодро уже вышагивала, а те, кто после кс до самой выписки ходили по стеночке, держась за живот....

jane air 51 см это явно лучше чем 55

да пофигу...
Я бы не сказала, что легко рожаю, но это объективно - у детей головы в папу, не яйцеобразные, как у нормальных детей, а таким...кирпичиком. Первый раз рожала вообще фигово, только вот как-то эпизиотомировали, видимо, удачно, потому что и сидеть было можно, и бегала сразу. А на родах сына аж прямо уже и удовольствие получила. То ли организм не забыл, то ли я поумнела, фиг знает.

Аноним автор темы В роддоме решили, что рожу сама.

Странные. А чем обосновали?
В 14ом по-моему по любому чиху КС. Всё приплетали - одна девчонка у нас вообще КС чуть ли ни просто выпросила. А уж с показаниями к нему - так даже не думали бы.

Татьяна Вакалюк только вот как-то эпизиотомировали, видимо, удачно, потому что и сидеть было можно, и бегала сразу.

Мне вот тоже делали эпизиотомию. Сказали две недели не сидеть. Я на радостях выписки в машине уже уселась по дороге домой. Дома уже вспомнила только, что нельзя сидеть. Тьфу-тьфу-тьфу, ничего не разошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы