В чем радость естественных родов?

весь мир на КС живет

Ну вы загнули конечно.
Про почти гарантированное здоровье малыша тоже бред.
Это вообще-то операционное вмешательство строго по показаниям как ни крути, а не "способ обезболивания".

Vivienne W

вы рожали уже за 40,вам никто бы и не дал родить самой, риски. вы-старородящая)) Оправдывайте себя дааа

Аноним автор темы Ну вот объясните мне, в чём?

после первых родов я тоже думала, что роды - это ужасно-ужасно-ужасно
а вторые ЕР - прошли гораздо легче, спустя 2 часа, когда перевели в послеродовое, а была готова собраться и поехать домой. Причем, по ощущениям, можно и своим ходом было пойти, с ребенком на руках.
Но разум велел остаться в больнице и пойти сначала в душ, а потом пить чай.
И всё было как-то спокойно, не больно и легко.

Vivienne W

Какое Зимбабве, вы о чём вообще. Большинство женщин рожает естественным путём везде. Операция есть операция.
А особенные детки появляются не в результате естественных родов, а из-за врачебных ошибок. Не путайте мух и котлеты.

Золотая83 А особенные детки появляются не в результате естественных родов, а из-за врачебных ошибок. Не путайте мух и котлеты.

только за эти ошибки никто и никогда не несет ответственности. потому что очень удобно списать на течение беременности, родов и саму роженицу.
я в свое время, взвесив плюсы и минусы ЕР, заплатила за кесарево без показаний. ни о чем не жалею.

Аноним вы рожали уже за 40,вам никто бы и не дал родить самой, риски

ой какая ржака

maltseva

Ну дак вы и заплатили, чтобы успокоить свои страхи, а не чтобы получить качественный результат.
Вот если бы я пришла к врачу, и он за мои деньги согласился бы выполнить любые мои хотелки, я усомнилась бы в его компетентности.

Vivienne W Во всех подобных темах даю почитать вот эту ссылку. Не поленитесь www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/343255/index.html

почитала)
невыполнимое в нашей стране.... увы((
но я бы не сказала, что эта статья пропагандирует КС, она скорее относится к абсолютным ЕР, без стимуляции (вся вина сложена на нее здесь, в принципе - верно), но КС в нашей стране технически проще, чем обеспечить ЕР со всей необходимой диагностикой.

Но опять же - как сейчас у нас учатся в вузах, так что ЕР, что КС - это все равно лотерея)

хотя я все равно за ЕР - они все же придуманы природой)

Каждому свое, все реально индивидуально. Я вот знаю, что ни при каких обстоятельствах не рожу сама, пытались в первые роды, но в итоге покесарили. Да, я легко переношу кесарево, да, я хорошо восстанавливаюсь. Но если бы могла сама родить, рожала бы сама.
Есть много историй по подружкам, одна при вторых родах, уже со схватками умудрилась сдать сына старшего свекрови, поставить машину на паркинги добежать до роддома (роддом прям окна в окна) родила в смотровом кабинете:))) как сказала акушерка, хорошо, что была в трусах-не потеряла по дороге:))) через два дня были уже дома:) муж даже из командировки прилететь не успел

А для кого то, вроде меня, КС единственный способ стать мамой. Поэтому, сейчас, вынашивая третьего ребенка, я всю беременность настраиваюсь на кс. Все равно буду трусить, но других вариантов нет.
Я бы не стала рассматривать КС и ЕР с точки зрения плюсов минусов, я бы рассматривала способ родовспоможения с точки зрения наименьшего риска для здоровья мамы и малыша. Все остальное-ерунда.

Karamelina Я бы не стала рассматривать КС и ЕР с точки зрения плюсов минусов, я бы рассматривала способ родовспоможения с точки зрения наименьшего риска для здоровья мамы и малыша. Все остальное-ерунда.

ппкс. Но надо здорово понимать, что риски есть и там, и там.

У меня 4 родов. Из них 1-ые самые тяжелые?:двойня второй в тазовом. Про кесарево никто не заикался.
Я и женщины из моей семьи видимо из породы кошек родили отряхнулись и побежали...
Проблемы по здоровью были только у первых детей, но там недоношенность. Остальные трое выписаны с омм с диагнозом - здоровы!
Последние роды в этом году, мне 40. Роды 3,5 часа. Из них сильная боль только -1 час.
3 хороших знакомых почти одновременно рожали (с двумя лежали в сервисе). Видимо в 40 не одну меня накрыло.
После кесарева, причем второго и в 40, они очень тяжело отходили. Потом у одной проблемы со швами, которые расхлебывала полгода, и не из-за врачей. ЕЕ оперировал мегаврач.
Я и вторая после ЕР все ОК. Причем мне 40, а подруге 42 и куча диагнозов, с которыми не то, что не рожают, а не беременеют и не вынашивают. Всю бер-ть под присмотром врачей в ОММ на препаратах.
Короче я за ЕР, но если бы врач, которому я доверяю на все 100% сказала, что КС, то было бы КС. А без показаний идти на операцию..., это выше моего понимания.
Если бы меня в 1 раз прокесарили, то 5 дочки возможно бы не было...

Татьяна Вакалюк

Конечно, риски и там, и там. Только для кого то при КС риск меньше, чем при ЕР, а для кого то КС вообще не рассматривается, так как ЕР в пределе допустимо

Lapus`ka Вот в сотый раз убеждаюсь, что те кому КС не делали думают, что это фигня, разрезали...зашили и ты конем бегаешь, а это оооооочень далеко не так.

+++++

Золотая83 Ну дак вы и заплатили, чтобы успокоить свои страхи, а не чтобы получить качественный результат.
Вот если бы я пришла к врачу, и он за мои деньги согласился бы выполнить любые мои хотелки, я усомнилась бы в его компетентности.

я как раз заплатила в первую очередь за качественный результат, за свои хотелки, за квалифицированного хирурга, правильно подобранный наркоз, за отношение и "целование в попу". я не верю в качественное и бесплатное одновременно. не та страна, извините. у нас знакомства и деньги как решали, так и решают все.

BabushkaNata

Слушайте, ну вы же сами себе противоречите. То вас переводят в палату через 6 часов ногами своими, то кровопотеря критическая) определитесь уж)
Я почему вам пишу про это - сама прошла всю эту котовасию. Только меня оперировали после КС в течении 5 часов (сосуды перевязывали на матке) и переливали кровь и ее компоненты в течении след суток. Кровопотеря при КС была 500 мл + гипотоническое кровотечение на 2300 мл. О переводе в палату не было и речи.

Vivienne W

maltseva

Вот вы так ратуете за КС, оценили риски, заплатили и тд. И все хорошо) мне правда очень интересно, чтоб вы сказали, на моем месте)) потому что я с таким же настроем шла на первое КС, так же выбирала/оплачивала. а получила то, что получила.

Первые кс, вторые сама-и там и там свои сложности и нюансы, но третье, если что, хочу сама. Ну и если вы третьего хотите, то точно лучше ер, чем кс

Лежала с девочкой, у неё 3-е ЕР, хотела 5-х детей, но после 4-х родов путём КС решила что это последний раз. Любые роды сложны, но у всех по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы