В чем радость естественных родов?

Итальянка кс было бы лучше.

это точно, у меня кс, просто спросили согласна?, и речи не было чтобы платить, им какая разница, тут еще проще, разрезал, достал, 15 мин и ты мама

Автор, вам не очень повезло, но обычно вторые роды быстрей проходят, если вас это утешит. А уж третьи вообще способны удивить
Я третьего ребенка родила ОЧЕНЬ быстро. Буквально от слабеньких схваток и слегка подтекающих вод до рождения дочки прошел час с копейками и видимо это тоже не очень хорошо, слава богу с ребенком все в порядке, а вот я после этих стремительных родов чуть ли не сутки была в полной прострации. Реально мозг не поспевал за физикой процесса.
Легче всего, как это ни странно, родила я сына на 4100, второго по счету между девками по 3500 каждая. Видимо, настолько осознанно готовилась к трудным родам (заранее предупреждали о крупном плоде), что все от меня зависящее прошло четко и быстро.
О кесареве никогда не могла думать без содрогания. Меня одна мысль о б эпидуралке уже до обморока пугает. А уж о разрезах и швах я вообще молчу

В общем, главное - попасть к хорошему опытному врачу, который в ходе родов примет правильное решение, как именно в вашем случае нужно поступить.

2 кс с разницей 1,5 года, все ок, сама бы не родила. нет родовой деятельности, я только за кс, не нужны мне растянутое влагалище, швы на промежности и пр ужасы ер, заснул-проснулся, ребенок уже родился, да кряхтела после операции, но и когда швы на промежности я так понимаю тоже не рай, разницы не вижу, разве что после кс лежать и сидеть можно, а вам со швами на энном месте нельзя, потом еще после этого со швами и с мужем как-то интимом нужно заниматься, тетенька одна по соседней палате аж до ануса порвалась, зачем это нужно. Каждому свое, никого не агитирую.

2 ЕР и 2КС
Абсолютно никакой радости ни от ЕР ни от КС не испытываю. Вообще не понимаю как можно радоваться обоим процессам. старшие ЕР на учете у неврологов, младшие КС (рано наверно говорить) но вопросов к ним нет. Процесс восстановление одинаков абсолютно, швы просто в разных местах.

4 ЕР, все легкие и без разрывов. "Родильный аппарат")))

Аноним автор темы В чем радость естественных родов?

А в чем радость родов вообще? В удовольствии? Или в воспроизведении чуда на свет?
Сравнивая ЕР и КС, и выбирая, ни секунду бы не колебалась, так как пережила и то и другое.
У меня были трудные роды, 16 часов, шейка не открывалась, рожала под капельницей с окситоцином. Меня просто разрывало, я устала, я не орала, я спокойно говорила "можно я от сюда просто уйду?" надо мной поржали, сказали вон уже головка, и я родила свое чудо на свет, через несколько часов встала, пошла помылась, позвонила, поела, принесли чудо кормить и оставили со мной, и я могла нормально за ней ухаживать.
После ЭКС, я только к вечеру очухалась, встать не смогла, чуть не рухнула, ребенка принесли кормить-вырубалась, боли дикие, хотя операция прошла очень удачно, из роддома выписываться не хотела, на седьмые сутки, потому что понимала, что сил нет, хотя я не стонота, но меня реально вырубало, и все болело постоянно, еще геморрой вылез, после ЕР не было, короче, в более менее в себя я только через два месяца пришла.
Сравнивая ЕР и КС, ну на фиг, природа не дура, лучше рожать естественно, пусть лучше 16 часов терпеть, чем два месяца, как в моем случае.
Про швы, шва совсем не видно, но на погоду ноет.

Еще вспомнила об одной радости КС, швы болят на погоду, ноююют ...

У меня были наверное самые лёгкие естественные роды! Так как после родов через час, я готова была ещё родить. Помучилась примерно час, разрывы были, но фиг его знает где, снаружи точно их не было, зеленкой не мазали, сидеть разрешили. Роды были не экстренные. Я маленькая, ребёнок 51 см, вес 3200. Может поэтому легко?

Автор, вторые роды скорее всего полегче будут. У меня трое ЕР. Первые также примерно как у вас, 12 часов схваток, эпизотомия, геморрой, ребенка вакуумом вытягивали. Эпизотомия, кстати, лучше сильных разрывов, легче заживает. Вторые роды - 2 часа схваток, причем ощутимо болезненных только пол часа, ребенок можно сказать сам выскочил с первой потуги, без усилий с моей стороны, малюсенький разрывчик, сразу после родов встала и пошла счастливая с улыбкой на лице, чувствовала себя прекрасно, еще и эйфория дикая накрыла (в первый раз не было).
Третие роды были самые болезненные, но легче в целом чем первые значительно.

Аноним но и когда швы на промежности я так понимаю тоже не рай, разницы не вижу, разве что после кс лежать и сидеть можно, а вам со швами на энном месте нельзя, потом еще после этого со швами и с мужем как-то интимом нужно заниматься, тетенька одна по соседней палате аж до ануса порвалась, зачем это нужно. Каждому свое, никого не агитирую.

блин, да что вы все заладили! не обязательно швы!!! не все рвутся!!!!

Фарагонда У меня были наверное самые лёгкие естественные роды! Так как после родов через час, я готова была ещё родить.

я тоже готова была еще рожать и рожать, но мне кажется, у меня это от гормонов зашкаливающего счастья после родов

Meliflua блин, да что вы все заладили! не обязательно швы!!! не все рвутся!!!!

так же и после КС не у всех швы гноятся, расходятся, 2 недели пластом и прочие ужасы.
В роддоме из 5 прокесаренных одна "ползала", остальные на вторые сутки вполне себе бодро шлепали в столовую. Примерно так же было среди "самородящих", были те, кто порхал и кто вдоль стенки полз

Плюсану про вторые роды, они действительно проще.
1 ЕР в срок, начались сами. 14 часов ада, давление космос, неоднократная потеря сознания... Чуть не сдохла, ребенка выдавливали, порвалась до задницы и под конец еще резанули разок, ходила недели две по стенке, матка плохо сокращалась, кровопотеря и 2 плацентарных полипа в подарок. Ребенок лез носом вперед уже, родилась белая в синее пятно, реанимация.
2 ЕР вызвали в 39 недель, гель + окситоцин, на все ушло 3,5 часа, но все это время корячило мама не горюй. Эпизио по старым швам, вынужденное. К вечеру скакала уже.
3 КС крупный плод, давление, заплатила за КС, 15 мин и ляль со мной, через 4 часа встала пошла в палату, к вечеру уже норм, бандаж рулит, правда ноги отекли. Шов при выписке уже был идеальным, ни одной корочки.
4 КС 30 мин и ляль со мной. Далее как в 3 роды, только отеков не было, т.к. упаковалась в компрессионку и не снимала. Шов обрабатывать тоже не было надобности уже на 5 сутки.
После обоих КС корячилась ровно так же и столько же, как после 1 родов. Только после ЕР еще и обработка швов это жесть.

Meliflua не обязательно швы!!! не все рвутся!!!!

все знакомы порвались, все со швами на промежности выписались, плюсом по больницам лежала на сохранении, так рассказов уйма, одна тетя единственная сказала, что за 3- е родов ни разу не порвалась и вообще этот как семечки щелкать, видимо у нее все легко прошло при ер. Одну так зашили. что у нее внешние половые органы криво зашиты, не показывала конечно, но говорит что долго стеснялась мужу показывать и тянуло кожу, т.к. все не правильно сшили Не знаешь ведь на кого на рвешься, врач с руками или из *опы выросли. И огромный минус шьют на живую,не обезболивают, садисты какие-то.

Meliflua
не обязательно швы!!! не все рвутся!!!!

Вово)
Тож не было ни единого разрыва, деть на 4 кг родился.

Закидайте меня помидорьями, для меня радость в том, что я весь процесс была с детьми, от схваток и до того момента, когда их кладут на живот Разговаривала с ними, успокаивала) Боли особой и не чувствовала, всё в рабочем режиме.
Автор, это в силе, если нет показаний к кс, как в Вашем случае. Зачем так долго мурыжили?
А вообще пришло на ум расхожее "Живут не для радости, а для совести!"

Кстати, вот после ер дикие боли когда матка сокращается, вот тут да - минус радость))

Биг Тэйсти
Автор, это в силе, если нет показаний к кс, как в Вашем случае. Зачем так долго мурыжили?

Дак показания-то поди относительные. Тогда на усмотрение врачей же все. А если брать относительные показания, то каждую вторую можно под них притянуть))

Меня с относительными показаниями в первый раз прокесарили, второй раз с этими же показаниями спокойно дали родить.

железный Феликс Кто 5 дней , кто 2 недели лежачий.

Аноним кто после кс до самой выписки ходили по стеночке, держась за живот....

Ерунду не пишите и не обобщайте. Я шла на ЕР, после суток схваток прокесарили. Большая кровопотеря и потеря сознания из-за ослабленности в долгих схватках, но через 6 часов я уже сама топала в палату, причем еще спрашивали меня могу ли сама, я могла без проблем. Ребенок без последствий, я тоже. На 2-й день уже никто из прокесаренных за живот не держался (нас за сутки было 13 или 15 человек), на выписке вообще не понятно кто как рожал, разве только после ЕР в машины загружались лежа. Мне врач позже уже сказала, что, если бы я настояла на ЕР, спасли бы только одного из нас. У меня также есть страшилки про ЕР: в соседней палате девочка после ЕР 5 дней не вставала - кровопотеря, ей носили утки и еду в палату. Нас выписали, а она еще оставалась. Приятельница после ЕР полтора месяца, простите, какала стоя. Последствия и там и там 50/50.

Аноним после КС только на 7 сутки можно в душ (а так только по отдельности некоторые части тела помыть можно) Про пластыри непромокаемые слышали, не? Я на следующий день в душе мылась, проблема была одна - из окна дуло.
Lapus`ka Вот в сотый раз убеждаюсь, что те кому КС не делали думают, что это фигня, разрезали...зашили и ты конем бегаешь, а это оооооочень далеко не так. Еще раз - не обобщайте.
Lapus`ka А первый осмотр после КС? После суток со схватками, которые не обезболивались даже эпидуралкой (у меня низкая чувствительность к обезболивающим препаратам) вообще не почувствовался!

BabushkaNata
Большая кровопотеря

BabushkaNata
через 6 часов я уже сама топала в палату

Не вяжется ))))
После большой переливают только часов 6. А то и более ;)

Автор, разделяю ваш вопрос. Первые роды были естественными, хотя в обменке было четко написано, что показано КС. Дак нет, сказали сама родишь. 12 часов мучений с капельницей с окситоцином, у меня разрывы, у ребенка неврология. Восстанавливалась после ер очень долго. Второй раз настояла на КС, тоже было показание в виде тройного обвития пуповиной. Когда услышала, что "сама родишь", сказала, что от окситоцина по любому откажусь. Походила со схватками несильными несколько часов, потом и они ослабли. Окситоцин не дала колоть. Сделали кс. Все прекрасно. Пуповину размотали, ребенок здоров. Восстановилась легче, чем после ер, шва совсем не видно.

ну что, срач между ЕРщицами и КСницами можно считать состоявшимся?

Дубовочка

Какой срач? Всё индивидуально, тема об этом .

Все индивидуально. Вторые ер рассекали по тому же шву промежность, сейчас 2 года спустя периодически ноет.
У знакомой вторая беременность, первая была кс, диагноз приростание плаценты к шву от кс, сейчас врача ищут который на аборт не отправит и кс сделает правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы