В чем радость естественных родов?

Аноним ни у одной женщины мыслей про душ не было

Ну я после КС на второй день мыла голову в наклон, чтоб не мочить шов, и никаких не переносимых болей не было, на третий день уже дома была. У всех по-разному

Аноним автор темы пишут, что зато проблем по неврологии после ЕР нету

как это? у нас как раз проблемы, связанные с плохим прохождением родовых путей :( в ЕР :(

А-мурка

у всех по-разному, радости после КС не ощутила, видимо сравнить не с чем

Про кесарево ничего сказать не могу. Оба раза рожала сама - не понравилось.

а в чем радость полостной операции?

Меня тоже кесарили, точно также сама отмылась после операции, на следующий день когда в палату перевели вымылась, только шов не мочила, он у меня в бандаже был. Уколы обезболивающие мне не ставили, швы не снимали. Через неделю домой выписали. Где уж ужас был я не поняла.

для меня однозначно естественные лучше.
и беременности отлично ходила,прям расцвет здоровья был и роды быстрые,легкие.И после родов,сразу встала и пошла.)))

оказалось что я из женщин которые"в поле рожают".
Хотя ничего не предвещало.

adelishа а в чем радость полостной операции?

вот и я тоже думаю, че все так за КС хватаются, так же могут быть и невралгия и ВЧД и все прелести, плюсом еще и спайки образуются и видимо просто прекрасно когда органы подтягиваются вслед за спайками и если спаечный процесс запустился, то снова только операция и потом всё по новой(спайки и тд и тп) но многие об этом не думают

ЕР оба раза, и оба раза шла рожать как в последний раз, страшно было, жуть. Перед родами прочитала кучу литературы, училась дышать, делать массаж поясницы. В родах думала не о себе, а о ребенке, мне нужен здоровый ребенок, а боль родовая она быстро проходит. Таким образом, в чем прелесть ЕР, по моему мнению, что несмотря на все трудности, адские боли, ты даришь жизнь новому человеку сам. :) Не тетя достала, а сама родила. Ну и отходишь быстрее, чем после операции, шва на животе нет. Как-то так.

Брысь! Я как-то сразу настраивалась на хороший исход. Знала, что все будет хорошо, так и получилось.

то есть все остальные-то - они же глупые , правда? Не настраивались? Не хотели хорошего исхода?
Может быть, Вы попросту из тех, кому дано рожать, а может, у Вас удобно ребенок подошел к Вашей анатомии. Но ведь правда, не у всех так. То есть было бы дитя у Вас 5 кг, может, было бы как-то иначе... А У Вас такое явно средненькое для мальчика дитя, ну что бы его не родить легко? А может, и таз широкий?
Впрочем, легкие роды - это все равно здорово :)

mareyi У меня ЕР были. Первый раз тяжело, доолго, больно. Не смотря на это не согласилась бы по доброй воле на полостную операцию. Второй и третий - нормально, даже понравилось

++
первые очень трудные, 2 боялась - родила как по маслу, радовалась безумно, накрыло от счастья, 3 роды - спросила про кесарево, медики, сопровождающие беременность, отговорили сказали не вздумай, осложнений много, зачем тебе настоящая операция.
и только после того как моя матка дала мне такого жару при сокращении при ГВ, о я поняла, что если были бы еще боли от КС, я бы реально сдохла

Аноним автор темы В чем радость естественных родов?

А кто-то про радость говорил? По мне естественные роды это пипец полный, не понимаю как люди по нескольку детей рожают, мне на всю жизнь впечатлений хватило, больше ни за что

lubimaleshy Мне вот тоже делали эпизиотомию. Сказали две недели не сидеть. Я на радостях выписки в машине уже уселась по дороге домой. Дома уже вспомнила только, что нельзя сидеть. Тьфу-тьфу-тьфу, ничего не разошлось.

ну 2-3 шва не страшно. у меня 12-15 было. я даже через месяц не могла сидеть долго.

Velvet Ну чой-то фигню?
Настрой и правда важен. И ребенку правда сложнее, тк взрослая тетя может собрать себя в кучку и не орать, а дышать, терпеть и прочее. А ребенок не понимает чо творится-то вокруг) сидел никого не трогал и началоооооось

патаму что кроме настроя есть разные непредвиденный геморой и главное болевой порог.
ну а дито сообразно поведения в беременность мамы все отлично понимает и точно знает что происходит.

Брысь! я сама весьма скромных размеров

я тоже :)
поэтому мои большие детки мне дались нелегко. Да, другой опыт. Просто он совсем не от настроя зависит...ну или вернее сильно не только от настроя, а еще и от анатомии :)
А настрой не является универсальным правилом.

Про настрой - первую беременность просто летала, набрала всего 8 кг, на роды шла, как на праздник - я была в полной уверенности, что у меня высокий болевой порог и я легко перенесу боль и рожу быстро, как мама меня. Боже ж ты мой - как же ж было неожиданно больно, что я от болевого шока просто половину схваток вообще не помню, меня отрубало просто от боли.
Со вторым - были осложнения, но, несмотря на это, отходила легко и набрала опять же немного, но... по показаниям КС, потом открылось кровотечение, потеря 1,5 л крови, снова операционная, подписывала согласие на удаление матки , не понадобилось, но сам вот этот момент подписания просто выбил из колеи. А после КС еще и потом был эндометрит и опять больница и чистка, еще спайки образуются, ладно хоть рубец выправился.
Дак вот при моем опыте - ЕР все-таки лучше и меньше последствий для здоровья, в себя приходишь намного быстрее.

Брысь! говорят же, что мысли материальны. Наверно, не зря так говорят.

с Вашим опытом - да. С опытом других - ммммм... :)

Черепашка О

Согласна. У меня так же было. Только с первым ребенком ер, а со вторым кесарево. Операция есть операция. Лично я очень тяжело перенесла, и физически, и морально. Переживаю до сих пор, что так получилось.. но вот подруга мою подругу с обоими детьми кесарили. Первый раз по показаниям. Со вторым она даже не рассматривала возможность естественных родов. Сестра же моя троих родила, все роды крайне тяжелые. Но на кесарево не пошла, хотя могла бы. Так что каждому свое

Для меня большим плюсом была возможность сразу видеть ребёнка и ухаживать за ним самой. Хотя сейчас с эпидуральной анестезией и так можно сразу взглянуть на малыша. В любом случае, думаю, природа умнее нас, раз замочек на пузе не предусмотрела. Но показания есть показания, считаю. Зря вас, автор, измучили.
Обоих рожала сама. Тоже как по учебнику роды. В родовой все спрашивала, когда можно будет пойти в палату и очень удивилась, когда меня туда повезли:)))

[user]аноним[/больше ни за что]

Это я после 1-го так думала. Еле живенька была. ЕР. Ребенок 4 кг и 56 см. Сразу как месячный. Шитая перешитая, да еще какими то не теми нитками зашили, не рассасоывающимися. 3 мес. не сидела, да и потом еще больно было, и геморрой и прочие прелести, все было, даже вспоминать не хочется.

Вторые роды, спустя 6 лети по знакомству, готовы были эпидуралку делать, но как то все гладенько пошло, терпимо и быстро: за 3 часа родила без разрывов , даже не зашивали, второй мальчик мой маленький получился 3 кг и 50 см. Чувствовала, что сразу могу встать и пойти например в поле, пахать .

Вывод: все это лотерея. Неизвестно как повезет.

Татьяна Вакалюк риски кесарева выше.

Вот в сотый раз убеждаюсь, что те кому КС не делали думают, что это фигня, разрезали...зашили и ты конем бегаешь, а это оооооочень далеко не так. При ооочень тяжелых первых родах и последующем ЭКС в этих же родах, а потом только КС во вторых родах ,выбрала бы естественные. Третьего хотели бы, но после последнего КС, уже нет возможности даже забеременеть.

SerenaMorena В родовой все спрашивала, когда можно будет пойти в палату и очень удивилась, когда меня туда повезли:))

ы-ы-ы, ток сейчас вспомнила - после ЕР тоже везли на каталке и еще сколько-то вставать не давали, а в реанимацию за мной пришла медсестра, сказала собирать вещи и идти за ней, вот я после полостной операции и последующей потери крови и доп. чистки тащилась за ней пешком, несла свой пакет с памперсами для ребенка и водой (т. е. не легкий был пакет) и она меня еще и подгоняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы