Срочные роды! Ровно 36 недель! У кого был опыт поддержите!!!

А вот перерыв на ночь зря делаете, ночью значит смесью кормят? Зачем? И у вас лактация может нарушится.

Все будет хорошо!!! Сами успокойтесь и настройтесь на позитив!
Старший родился ровно в 36. Забрали сразу после родов. 2700-50. Через 14 часов ко мне перевели. Сосал активно, молоко пришло на 4 сутки, выписали на 7 ( из -за моей ангины). Щас 6,5 сыну. Оченнь активный, танцами занимается серьезно, к школе готовится

Аноним автор темы от прививок я временно отказалась!

ну.. у меня двойня 36-тинедельная и чего? два дня в инкубаторах а потом с ними же перевезли ко мне в палату. далее все как всегда, только малыши спали не в люлях, а в тех же инкубаторах.

Uliklapulik Нет не дают я просила самой покормить! Когда день ела из укола пыталась даже присосаться к нему;(
Ничего не говорят толком! Говорят скажите спасибо что спасли вас! Я готова всем руки расцеловать, но сейчас ей мама нужна и чуть индивидуальнее отношение!

это в 40-м то роддоме??? да сам Бутунов свято верит в то, что когда мама сама ходит в реанимацию кормить ребенка, то дите быстрее адаптируется! либо вы там неадекватно себя ведете, и вас медсестры просто по тихому выпроваживают либо не знаю что.. я сама обоих бегала кормила каждые два часа. И, кстати, все прививки у нас по плану. так что волну сами поднимаете. а потом её же и боитесь.

Uliklapulik

У меня были роды в 36 недель. Вес 2765, девочка, тоже в 40 РД. Особых проблем нет, при выписке из РД написали много диагнозов всяких типа незрелости. Еще аудиотест ребенок в РД не прошел (медсестра пытала дочь 3 дня-безрезультатно на оба уха), узи головного мозга показало что щель межполушарная расширена. Вобщем, позже мы прошли и аудиотест и узи головы пришло в норму. Обычный ребенок, говорить начала в 2-но это моя недоработка я считаю-надо было мне активнее с ней разговаривать и речь развивать. Массаж делали всего 2 раза, по своей инициативе пошли в бассейн с 3 мес.
Но у меня было ЕР и ребенка мне сразу отдали, лежали вместе.
А раз у вас сейчас доча лежит в реанимации-значит так пока надо. Но срок для родов нормальный у вас, все хорошо будет! Здоровья вам обеим!
Прививки моей кстати в роддоме поставили, но я тогда что-то не задумывалась о последствиях от прививок и видимо нам повезло что они прошли без последствий. Если бы это случилось сейчас-отказалась бы от прививок точно.

Мальвина

Спасибо за поддержку! Я тоже готова стоять часами и даже не плачу, держусь! Не дают!
Легкие мне сказали открыты, по датчикам она от 90 до 98 получает процентов кислорода при своем дыхании!

Девочки, откуда такая жестокость по отношению к автору? Нет, правда. Я не о розовых соплях - но почему на этом форуме сострадания достойны только в самых страшных случаях? Понятно же, что человек и сам только после операции, и эмоционально больно ей. Не портите себе карму своей злостью.

Автор, все будет хорошо. Если Вы верующая, молитесь за здоровье своей доченьки. Молитва матери самая сильная.
Вам сейчас еще и поддержка близких нужна. Чтобы с вами рядом тоже кто-то был - если, например, в вашем роддоме есть платные палаты, куда могут приезжать родственники
Может, заплатить врачу, чтобы более подробно рассказал о состоянии ребенка? Уделил время индивидуально на платной основе

BишИнка

+++
В 7 рожала 6,5 лет назад. Через 6 часов встала и пошла в реанимаху кормить сына.
Успокойтесь и не давите на врачей) нежнее и будете сидеть возле реьенка))
Мелкий 2 суток в реанимации после операции был. Нормалььно пускали и сидела с ним.

BишИнка И, кстати, все прививки у нас по плану.

это вам просто повезло. автор, не рискуйте

Uliklapulik

Ну, молодец же ребенок!!! Держитесь, автор! Ваш положительный настрой незримо пепедается малышу!!! Здоровья новому человеку! Как назвали?)

Точно такая же ситуация была на 37 недели экстренное КС, тоже родились маловесные 2400 и 49см, также ходила все 5дней каждые 3 часа в ПИТ кормила,потом больн ца 2,5 недели.А щас нам уже 1 год и 2 мес)))носится во всю болтает и вообще в полне здоровый ребенок не скажешь что недоношенка))) 3

мышкаЮля

++ про прививки!! Автор, ничего в родоме не ставьте! Я сама обожглась на старашем, мелкому только через год начала ставить( разрешили)

Ещё и медсестёр заткнуть... Вот злая тут Вы, Автор, медсёстры не угодили.
Вы не одна такая, и детка Ваша единственная в своём роде только для Вас. И это нормально, что медперсонал беспристрастно выполняет свою работу. В реанимации каждый желающий торчать будет, вот это точно бардак.

Срочные роды - значит в срок (40 недель). Остальное - экстренные. Это первое.
Родила в 34. Кесарево. Через сутки 'отказался' дышать. Увезли в больницу в реанимацию, я в роддоме на неделю (раньше никак, так как кесарево, позже отпустили только с отказом от дальнейшего пребывания). Ребенка Кормили из шприца смесь +глюкоза. Естественно как попала к ребенку наладили естественное вскармливание, вплоть до 2 лет 10 месяцев.
Сейчас 9 лет. Последствия ИВЛ есть,но не критические. Слушайтесь врачей. Все будет хорошо.

Младшего сына родила в 36.2, ЭКС, не задышал, 1,5 суток на ИВЛ, на 4-е сутки жизни перевезли в больницу, на 18-е сутки выписали домой. Помимо недоношенности еще была пневмония, сильная желтуха (под лампой лежал). Тоже стонал. Итого в реанимации он провел 3 суток в роддоме плюс 2 в больнице , еще 2 суток в ПИТе в больнице, остальное время уже в отделении недоношенных.
Сейчас малышу 2,5 месяца, в 2 месяца был 60 см рост и 5850 вес (родился 48/2800). Пока проблем врачи не отмечают, может что-то выявят в 3 месяца.
Прививки никакие не ставили и до года ставить не будем.
Скоро будем делать первый курс массажа.

Автор, старайтесь сохранять спокойствие, хотя, вспоминаю себя, понимаю, что это нереально. Я тогда чуть умом не тронулась. Сохраняйте лактацию (сцеживайтесь не реже, чем раз в 3 часа, в том числе и ночью). Я сцеживалась обычным молокоотсосом.

Здоровья вам и вашему малышу!!!

Автор,у меня было ЭКС на 36 неделе из-за ФПН, у дочери задержка в развитии, родилась 1840гр и 41см.
Задышала и закричала, обошлись без ИВЛ, но двое суток в кювез подавали кислород, постепенно убирали.
Приходила и сидела минут по 20 как и вы, кормили сначала через зонд, тоже сначала не усваивала, потом так же шприцом за 5 секунд)) смотреть мамам на это все страшно, звонила мужу и рыдала, но в остальное время была стойкой и верила в лучшее. Через неделю нас перевели в ОПН, там дочь и пищу начала лучше усваивать, и температуру тела поддерживать сама, единственная наша проблема была , что грудь она не сосала, т.к. грудь у меня тугая, а она слабенькая, поэтому я сцеживалась. Грудь предлагала каждое кормление, но не мучила ее - сколько могла, столько сосала, остальное из бутылки. Была внутри у меня уверенность, что начнет полноценно сосать, когда наберет 3кг, так и произошло. С тех пор бутылки и соски не признавала. Кормлю до сих пор, нам уже 1и9. К году сняли все диагнозы, все узи в норме и т.п.
Но правда вес и рост мелкий, хотя есть и доношенные такие же мелкие, как мы))
И еще, как только врачи поймут, что состояние стабильно, вам разрешат чаще приходить. Например, у моей в моем присутствии аппараты начинали пищать - все показатели зашкаливали, врач говорил, что это она маму чувствует, но естесственно это было не на пользу доче и я сразу уходила, а когда состояние перестало вызывать опасения, меня уже пускали спокойно. Но я не злоупотребляла, сказали на выход, значит на выход.
Дней через 5 стали мне по вечерам ее давать на полчаса-час погулять - кутали в теплое одеяло и грелку внутрь, я была счастлива, пела ей песенки, ну а потом уже перевели в больницу.
А еще наслышана была, что оказывается я в шикарных условиях находилась - могла кормить молоком и видеть, и на руки брать, а вот у тех, чьих деток в спец.реанимацию переводили (не в роддоме), была возможность 1 раз в день позвонить и узнать состояние и все! Вот это жесть! Было жалко девочек, которые лежали в роддоме, а их дети далеко((((

И еще разные смены - разные люди. Подойдите поговорите с медсестрой, врачом. Спросите в какое время можно прийти посидеть с малышкой, может между кормлениями разрешат приходить?

budlya

Сцедила про запас, я бы пришла и ночью! Не пускают!

Mиланка

Спасибо большое! Кстати тоже горло у меня по утрам побаливает)

BишИнка

Если я стою с ребенком после того как ей вкачали укол за 20 секунд и слежу чтобы не срыгнула, глажу немножко ножки - это неадекват? Если вы не знаете зачем изначально гадость про человека говорить? Бутунов высоко сидит, а на местах медсестры и ей на фиг мамаша в зале не нужна, мало какие у нее планы на поболтать по телефону!

Mиланка

Варюша)

Mиланка

Я подписала все отказы на прививки! Хотя страшно было!

Аноним

Спасибо!

dochkinamama

Спасибо! Вам здоровья малышке! Сегодня она лучше, сказали не стонала)

У меня родился в 35-36 недель. Желтушка была длительная, мраморность кожи. Выписали с кучей диагнозов. Сейчас все как у всех))). Все будет хорошо. Да, и прививки: у нас был медотвод по всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы