Срочные роды! Ровно 36 недель! У кого был опыт поддержите!!!

Двое суток назад нам исполнилось ровно 36 недель, началась 37 и ночью резко заболел живот очень сильно весь! Вызвали скорую, хорошо живем рядом с 40 роддомом и направление туда было, нас увезли! Оказалось шов на матке разошелся от предыдущей операции по удалению миоматозных узлов! Срочная операция, сказали чудо, что спасли обеих!
Сейчас лежит доня моя в реанимации. Первый день в инкубаторе, вторые сутки под лампу перевели. Ребенок сам дышит) анализы хорошие, от прививок я временно отказалась! Единственное к чему врачи придираются - говорят стонет часто!!! А мне кажется застонешь тут когда одна лежишь маленькая и кормят через трубочку моим молочком! Вес 2850, 49 см! Трубку убрали стали кормить через укол и медсестра укол вливает за 20 секунд, потом опять вместо укола трубку воткнули, говорят не усваивает молоко !!! Как можно усвоить за 20 секунд когда тебе сонной вливают?
Незнаю что делать;( больше 15 минут не дают быть с ней! Выгоняют!
У кого было похожее, как пережить? Мысли в голову лезут когда не вижу ее;((

Вы успокойтесь главное сами, ребенок чувствует вашу тревогу. Я родила в 36 недель, но не так экстремально. Вес был 2840 и рост 48. Абсолютно здоровый нормальный доношенный ребенок.
Попросите самой кормить из шприца? Не разрешат? Что педиатр говорит? Что вообще не так с ребенком, почему в реанимации?

Все хорошо будет. Малышку вылернули из зоны комфорта,адаптируется. Срок не критичный,вес,рост хороший.

Прежде всего успокоиться.
Поверьте вы там не одна такая и никто над вашим ребеном не издевается.Самое страшное позади и вы и ребенок живы,ребенок судя по тому что вы описали очень даже не плох.Вот и успокойтесь сохраняйте молоео и слушате врачей.Все хорошо будет.От перевода в детскую больницу не отказывайтесь

Аноним автор темы Как можно усвоить за 20 секунд когда тебе сонной вливают?

Укол - это медсестра кормит из шприца? Еда попадает в желудок и именно там не усваивается. Ерунду не пишите.
Сами попробуйте разбудить недоноска на кормление...
Родила в 36 недель и 1 день. Сейчас сыну 7-ой год. С последствиями боремся до сих пор.

Virinea От перевода в детскую больницу не отказывайтесь

+++++ и первый год не расслабляйтесь и прививки не ставьте, все назначения выполняйте. тогда точно

Virinea Все хорошо будет.

Syma

Нет не дают я просила самой покормить! Когда день ела из укола пыталась даже присосаться к нему;(
Ничего не говорят толком! Говорят скажите спасибо что спасли вас! Я готова всем руки расцеловать, но сейчас ей мама нужна и чуть индивидуальнее отношение!

Smatrex

Ну про ерунду - когда ребенок сам сосет он по глоточку мизерному делает и в желудок ему не падает сразу объем такой!
А про недоноска, как то грубовато вы!

Девочки я готова в больницу поехать лишь бы там рядом положили а не так как тут бегаю каждые три часа с перерывом на ночь

Uliklapulik Нет не дают я просила самой покормить! не без причины и не из вредности, уж поверьте
Uliklapulik Когда день ела из укола пыталась даже присосаться к нему;( это хорошо, сосательный рефлекс есть.
Uliklapulik чуть индивидуальнее отношение!

вот будете дома и будете индивидуальное отношение проявлять))))) а пока дайте персоналу выполнять свою работу. поверьте, роды при таких условиях - колоссальный стресс для малыша.

Uliklapulik Нет не дают я просила самой покормить!

Судя по количеству восклицательных знаков правильно делают.

Uliklapulik пыталась даже присосаться к нему

Естественно. Она по другому пить не умеет ещё.

Uliklapulik сейчас ей мама нужна и чуть индивидуальнее отношение!

Переведут в детское отделение и отдадут вам в палату тогда.

Послушайте мамочка!ваш ребенок не просто так в реанимации лежит,вы хотите с ней в палату, но это пока неозможно,конечно нужна мама,постабильней ребенок станет и поедете в 5ку или 11 ДБ долечиваться. Успокойтесь пожалуйста,не кипишите

мышкаЮля вот будете дома и будете индивидуальное отношение проявлять))))) а пока дайте персоналу выполнять свою работу. поверьте, роды при таких условиях - колоссальный стресс для малыша.

+++
не нудите под руи людям, которые вас спасли и выхаживают вашего ребенка.
поверьте чем спокойнее вы будете, тем охотнее с вами будут разговаривать и делиться информацией

Слушайте врача, задавайте все интересующие вопросы, готовьтесь к переводу в детскую больницу, постарайтесь взять себя в руки и прекратить гонять в голове негатив. Просто примите, что все уже случилось так, как случилось. Почему только на 15 минут пускают? Спросите, можно ли раньше приходить, перед кормлением, чтоб побыть с ребенком. В ОРИТ (если правильно поняла, у вас там ребенок) очень хорошие медсестры, всегда шли на встречу. Приходила 8 раз в день, примерно на час, просто заранее уточняла, можно-нет, чтоб не попасть на уборку-обработку. Ночью они вобще не возражают против нахождения там.

Uliklapulik Девочки я готова в больницу поехать лишь бы там рядом положили а не так как тут бегаю каждые три часа с перерывом на ночь

А вы простите как хотели?чтобы вам ребенка из реанимации в палату доставляли?

Uliklapulik Ну про ерунду - когда ребенок сам сосет он по глоточку мизерному делает и в желудок ему не падает сразу объем такой!
А про недоноска, как то грубовато вы!

Весь объём еды оказывается в желудке при любом способе кормления. Поверьте, что лялька изорётся до синевы, если дома из шприца вы будете цедить по капелюшечке. Если еда не усваивается, то слушайтесь врачей.

Uliklapulik Девочки я готова в больницу поехать лишь бы там рядом положили а не так как тут бегаю каждые три часа с перерывом на ночь

Жёстко с вами. Я платно лежала, никуда бы от своего ребёнка не ушла, сколько бы ни попросили денег. Кормить давали. Но опять же я настырная.

Что-то у вас слишком много драмы на пустом месте. Прям укол, прям страхи Божьи....>Аноним автор темы 20 секунд, потом опять вместо укола трубку воткнули, говорят не усваивает молоко !!! Как можно усвоить за 20 секунд когда тебе сонной вливают? Какая разница с какой скоростью в желудок молоко залили? И какая разница сонная или нет?
Мамаша, вам надо успокоиться, взять себя в руки, отключить свою бурную фантазию и все будет нормально. Срок у вас большой, ребенок доношенный. Понятное дело что ребенок в первое время адаптируется, возможны всякие сложности. Вы пока не заняты круглые сутки уходом за ребенком почитайте о транзиторных состояниях новорожденных, вам очень полезно будет.

Uliklapulik Ничего не говорят толком! Говорят скажите спасибо что спасли вас! Я готова всем руки расцеловать, но сейчас ей мама нужна и чуть индивидуальнее отношение! если ребенок лежит в реанимации, значит в первую очередь ему нужна квалифицированная врачебная помощь. А мама сейчас сама себе нужна, чтобы взяла ремень и отшлепала себя за плохое поведение!!! Ребенок в больнице, а она позволяет себе вольность быть эмоциональной неряхой и драматизировать события.

Smatrex Жёстко с вами. Я платно лежала, никуда бы от своего ребёнка не ушла, сколько бы ни попросили денег.

Причем тут деньги?ребенок в реанимации лежит,это режимное отделение,там невозможно кровать для матери поставить

Самое главное вам не нервничать! Ребенок все чувствует. У меня тоже дочка родилась в 36 недель,2690 и 43см.сейчас моей девахе 10,умница,красавица,отличница. Все будет хорошо!

Я вообще второго в 34 недели родила - вон уже пять лет исполнилось - все отлично. И вес и рост были меньше, но в реанимации не лежал, только в пите. Значить у вашей малышке что то посерьезнее, чем недоношенность.

Virinea

+ Тоже удивил комментарий по поводу платного пребывания в реанимации.

Virinea ребенок в реанимации лежит,это режимное отделение,там невозможно кровать для матери поставить

Я так поняла, что маму отправили домой. Не?
Из ОПЦ выписывали, а детей оставляли.
Вот на это я бы не согласилась. Платно бы лежала. Всё-таки проще, с лялькой рядом. Медсёстры всегда позволяли сцеживаться около ляли, погладить, поговорить. Всё легче, чем притащить из дома молока и уйти.

Syma Что вообще не так с ребенком, почему в реанимации? не нагнетайте вопросами такими ситуацию. У автора и так чрезмерно всё драматизировано. Она же написала
Аноним автор темы под лампу перевели поэтому и в реанимации ребенок. Посветят пару-тройку дней и переведут в опн. Или вовсе домой отпустят дома досвечиваться.

Автор, Вы не истерите. Прививок до года не ставить, предложат в больничку после роддома ехать обязательно, с неврологом хорошим сотрудничать плотно и корректировать проблемы. И никто ни Вам, ни ребенку зла не желает, хоть Вам так и кажется.

Ален-Ка Тоже удивил комментарий по поводу платного пребывания в реанимации.

Мамы лежат отдельно, но в той же больнице. Что тут непонятного? Вы тоже лялю бросили и домой выписались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы