ОПЦ платно или Парацельс? накидайте плюсы и минусы

Первый раз подруга рожала в омм, второй в парацельс. Сказала третий только там. Небо и земля. И в отношении и в сервисе.

BEST77 А я иду туда за всем) в том числе и за " облизыванием" и бытовыми условиями

Я все это получила в ОПЦ за 41500, программа Радость Рождения. Рожала там бесплатно два года назад, вот тогда реально бррр... Сейчас решили заплатить денег, чтоб получить именно комфорт, про врачей точно знаю, что там все на высоте, так как сама в медицине работаю. Все отлично! Рекомендую! Кстати, тоже выбирала между парацельсем и опц

Мирка

Я тоже читала, что не пустили мужа, но я так поняла она бесплатно рожала. Присутствие мужа на родах не нужно оплачивать и те, кто поступают туда бесплатно, тоже могут с мужем рожать, но если будут свободные палаты. В случае же платной программы, я надеюсь, что это гарантированно... другой подход - это то, что про тебя не забудут из-за потока и врач будет с квалификацией. В Парацельсе же тоже для гарантии тогда и врача нужно выбрать, тогда сумма удовольствия в 108т. обойдется.

Мирка сходите на экскурсию в Парацельс - это бесплатно все покажут и расскажут - и реанимацию и родовые, и послеродовые.

MyBabyk 100% неправда! Мне вот интересно, Вы там были, что та кувернно про это пишите?

ну так не писала бы, если бы не была... перед таким же выбором стояла... И случаи были (даже здесь на форуме), что в непредвиденных ситуациях Парацельс вызывал скорую и увозили в другой роддом... это же не моя фантазия.

Катыся отсюда и такой поток, врачи реально в запарке там бегают.

сейчас вообще везде врачи в запарке бегают... я в ГПЦ лежала в отделении патологии... конвеер ужасный... + со скорой в приемнике толпа... и когда выбирала между роддомами (тем же Парацельсом и ОПЦ)... приняла решение... что поеду как и с первым ребенком в 14РД... меня там все устроило...и в конвеер (хотя загрузка там тоже большая) не попаду

Elena_Menshikova И случаи были (даже здесь на форуме), что в непредвиденных ситуациях Парацельс вызывал скорую и увозили в другой роддом...

я читала этот случай, и на экскурсии тоже предупреждают, что в случае осложнений переводят в детские больницы (где они есть, писала Мангуста пару страниц ранее), точно так же как вас переведут из другого роддома, в котором нет детской клиники.

Elena_Menshikova ну так не писала бы, если бы не была...

ну дак она там есть реанимация - вам не показали?
вы же понимать должны, что каждая ситуация и каждый диагноз индивидуален - что-то делается быстро в условиях реанимации, что-то требует длительного лечения - и это повод ехать в больницу (финансовый в т.ч.).
никто же не возмущается если из обычного роддома переводят в 5-ку, областную и т.п. - тоже самое.

Абракадабра автор темы и врач будет с квалификацией. В Парацельсе же тоже для гарантии тогда и врача нужно выбрать, тогда сумма удовольствия в 108т. обойдется.

ненене, тут вы выбираете ОДНОГО конкретного врача из врачей с квалификацией ;)

Абракадабра автор темы Парацельсе же тоже для гарантии тогда и врача нужно выбрать, тогда сумма удовольствия в 108т. обойдется.

Не нужно, я не выбирала. Там ВСЕ врачи КМН и акушерки ВСЕ высшей категории.

Elena_Menshikova

как-то вы по диагонали видать читали. Я эту тему мониторю усиленно около 2,5 лет. Подруга кесарилась там в 2013, но меня они тогда испугались, да и печать опц у меня на обменке стояла с подписью жилина, интересовались почему опц не хочу, я просто истеричка та еще...
Единственный явный косяк был от анонима, когда она раньше времени родила и ребенок был недоношен и их отправили в детскую больницу, не дожидаясь 5 оплаченных дней и на обычной скорой! Косяк нехилый так-то, но инфа от анонима и вопросы о подробностях она потом проигнорировала.
Замечу, тоже самое было в январе 2014 в 20 роддоме. У девочки было экс, и через сутки их по скорой отправили в гпц в детскую на донашивание. А смысл тянуть? Ей еще говорили, что надо было скорую вызывать, а не своим ходом сюда ехать, т.к. всех кто раньше 36 недель туда сразу везут.
В Парацельсе пребывание в пите стоит каждый день + 5000, смысл их там держать? Сказали бы потом, что на деньги разводят.

Катыся как-то вы по диагонали видать читали.

да мы с вами обо одном и том же, но на разных походу языках)))))))))))))))

Мирка ну дак она там есть реанимация - вам не показали?

обычная есть... но при сложном случае... отправят в другие, более квалифицированные рд

Парацельс классный роддом, хоть и не рожала там, но с удовольствием бы:), если б они взяли. И знаю это не по разговорам на форуме, а от врачей , известных в городе, которым доверие 200%
Пы.сы: перенесите плиз платное отделение омм в парацельс

Elena_Menshikova но при сложном случае... отправят в другие, более квалифицированные рд

опять 25 ну какие более квалифицированные рд? куда еще более то???
никто в другой рд не отправит, отправят ребенка в детскую больницу на донашивание или по показаниям, как и из 14,20 и 40, ибо эти роддома не имеют своей детской больницы .
Еще раз говорю, в 2013 они меня испугались, т.к. чего-то им там не хватало (я не сильно шарю в этом) они были роддомом 1 категории, с этого НГ у них 2 категория. И то они напрямую мне не отказали тогда, а просто поинтересовались почему я не хочу в опц, ведь хороший рд и направление уже на руках и показания. Меня это смутило, пошла вообще в 20ку
Сейчас ничего подобного не было - приняли, обследовали, родили. Я месяц назад в Парацельсе родила если чо, видимо поэтому у меня сейчас так обостренно чувство справедливости.... гормоны

Катыся Я месяц назад в Парацельсе родила если чо, видимо поэтому у меня сейчас так обостренно чувство справедливости.... гормоны

скорее всего
речь то шла о сравнении Парацельса и ОПЦ... а вы все роддома тут уже перечислили)))
ну и кстати раз уж все перебрали - 14рд выхаживает своих недоношенных деток, более того туда отправляют рожать женщин у кого проблемы с сердцем... про остальные незнаю, не рожала там))))

BEST77 Я врача решила не выбирать.

я тоже)

Elena_Menshikova ... но при сложном случае... отправят в другие, более квалифицированные рд

Катыся ну какие более квалифицированные рд? куда еще более то???
никто в другой рд не отправит, отправят ребенка в детскую больницу на донашивание или по показаниям, как и из 14,20 и 40, ибо эти роддома не имеют своей детской больницы.

похоже бесполезно объяснять)
вот тема была про недоношенного малыша недавно (маме 16лет), перевели на СЛЕДУЮЩИЙ день из роддома - 10го, в 10ую же детскую больницу (они хоть и рядом, но разные здания). и что на них никто поклеп не наводит

Elena_Menshikova а вы все роддома тут уже перечислили)))

ну вы вот рожали в 14-ом, там же нет детской клиники

Мирка ну вы вот рожали в 14-ом, там же нет детской клиники

чуть выше я уже ответила)))

Мирка и что на них никто поклеп не наводит

так роддома хорошие, зачем вообще какой-то поклеп наводить... мы же автору лишь пытаемся помочь определиться с выбором... а не хвалить свое болото

Sokel Парацельс классный роддом

ну еще бы за такие деньги...он был бы не классным... было бы вообще странным )))) он должен быть мега-супер классным!!!!

Elena_Menshikova речь то шла о сравнении Парацельса и ОПЦ... а вы все роддома тут уже перечислили)))

потому что везде была, ну кроме 14, куда вы второй раз собрались...там может и есть чего-то мегаквалифицированного, чего я не знаю.

BEST77 Это бесполезно доказывать) новейшее немецкое оборудование , операционная , как космический корабль , лучшие врачи , в т.ч. Детские, но все равно есть какие-то мифические РД , где все еще круче...

видимо да, бесполезно....

Так я ведь и не спорю, что Парацельс классный. Но мне действительно важно для себя понять смысл немаленькой за него переплаты. Что там есть такого, чего нет в ОПЦ пл платной программе) про поток народу я уже услышала, но как он скажется на том, что ты рожаешь платно и в отлельной палате, примеров реальных так и не нашла. Поэтому именно жду отзывов еще от тех, кто рожал в ОПЦ платно и были ли косяки при этом.

Elena_Menshikova чуть выше я уже ответила)))

ну поверю вам, что там есть отделение для выхаживания недоношенных.
но допустим, ребенка с тяжелой гипоксией там явно не будут держать больше недели - переведут в больницу.
вы же понимаете, что куча разных диагнозов и специализаций, которые даже не будут рассматривать в "обычных роддомах", а отправят в соответствующие клиники.

Абракадабра автор темы Поэтому именно жду отзывов еще от тех, кто рожал в ОПЦ платно и были ли косяки при этом.

да не особо рассчитывайте, я честно говоря, подробных отзывов про опц не находила с начала беременности (а искала), кроме как "все хорошо", да и тут, на юмаме, перестали подробные отзывы практически писать. на е1 еще можно поискать, но там про опц последние отзывы - май.

Elena_Menshikova

Что в вашем понимании мега-супер классный роддом?

Катыся

Если бы в 14 было что-то мегакрутого, вряд ли Стрельцова бы оттуда ушла)))

Мирка подробных отзывов про опц не находила

ага, да и про парацельс особо отзывов не было, 80% анонимно и из разряда - мне тут сказали что там ооооо, ууууу.....

Мирка

BEST77

вы в Парасельсе решили рожать, если я правильно поняла?
Там малышу предлагают сделать тройное УЗИ на второй день (НСГ, узи внутренних органов и узи тбс /последнее не знаю зачем, но они скопом все смотрят/) стоит все вместе 2800р. Делает Галышева Наталья Валерьевна, она из ОММ и еще в детской 10 ГПЦ узи делает, понравилось, все хорошо посмотрела и ляльку никуда тащить не надо.

Абракадабра автор темы

Сомнительно что если в опц будет огромный поток рожениц, а сейчас там поток, из-за закрывшегося омм. Вряд ли даже имея контракт, они не подсадят к вам в родовую роженицу))) они просто вернут потом деньги, как это часто бывало в омм. Потому что отказать никому они не вправе, а ужать условия, имеют право в том числе и по договору ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы