ОПЦ платно или Парацельс? накидайте плюсы и минусы

Кто делал или делает выбор между этими вариантами , к чему склоняетесь и почему? Цена отличается немало, условия бытовые одинаковые, медицинские условия, так по оснащению ОПЦ лучше будет? Все-таки лучшая детская реанимация. И т.д. напишите свое мнение.

Хвала небесам, я никогда не столкнусь с выбором роддома. Но, рассуждая, если беременность спокойная и надо, чтобы Вас обихаживали и денег лишка, то парацельс, если есть проблемы, то опц. Я бы выбрала последнее, тк это госконтора, детская клиника, ну и дешевле гораздо.

Je charme tout Я бы выбрала последнее, тк это госконтора, детская клиника, ну и дешевле гораздо.

+++ может быть у меня предвзятое отношение к парацельсу, но на сколько я знаю, если какая-то проблема, они так же вызывают скорую и везут вас в обычный роддом. смысл тогда вообще туда ехать? не думаю, что для кого-то бытовые условия стоят выше, чем жизнь и здоровье свое и ребенка.

самое большое отличие между этими двумя роддомами - реанимация для новорожденных ... в ОПЦ она есть, а в Парацельсе нет...
вот и делайте выводы... Даже если беременность была идеальной, никто не даст гарантии идеального родоразрешения...

я выбрала парацельс. небольшой поток, два-три человека в родовой не будет (это не байка, реальный случай знаю). приплясывать вокруг вас не будут, все адекватно, по-деловому, но не бросят с комментарием "не ври, не рожаешь". беременность была спокойной, а роды затяжные. в опц бы в итоге дали по щекам, чтобы в сознаие пришла, и достали ребенка вакуумом.
к ребенку претензий у невролога нет, швы от эпизиотомии зажили за 2-3 недели. моя цель достигнута: роды приняты хорошо. могу подробности написать в личку.
если соберусь за вторым, только туда.
пс. договор с врачом/акушеркой не заключала. про реанимацию для новорожденных не уверена, вроде показывают. по крайней мере детский реаниматолог дежурит, это точно.

Опц, хотя бы потому что под боком все квалифицированные детские врачи

Опц

ОПЦ. Никогда не можешь быть уверен в хорошем исходе родов. У меня всю беременность по узи с ребенком все хорошо было, родила - куча проблем. Рожала в ОПЦ. Ребенок с первого дня под наблюдением врачей был, у них же в ОПН и лежали.

Elena_Menshikova реанимация для новорожденных ... в ОПЦ она есть, а в Парацельсе нет...

это неправда.

у меня был такой же выбор, выбрала Парацельс. правда, от опц еще и отказалась из-за большого потока сейчас (+омм на чистке всех в опц везут). сходите на экскурсию в Парацельс - это бесплатно все покажут и расскажут - и реанимацию и родовые, и послеродовые. прямо передо мной сейчас список врачей лежит - взрослых и детских, многие из них работают в т.ч. в ОММ, в ОПЦ, в 40-м - берут смены в Парацельсе. фамилии некоторые даже на слуху.
неонтологи все с квалификацией анестезиолог-реаниматолог.
никого не агитирую, просто поясняю свой выбор)))
п.сы. не дописала: для меня важен процесс родов. к сожалению, я просто не нашла ни одного вменяемого отзыва как ведутся роды в опц. кроме "все хорошо".

Elena_Menshikova

100% неправда! Мне вот интересно, Вы там были, что та кувернно про это пишите?

Рожала там третьего ребенка, в родах произошли непредсказуемые обстоятельства, все разрешилось очень быстро, квалифицированно и без последствий

Мирка

+++++++++++++

А почему 40-ой не рассматриваете, сама просто думаю между 40-м и Парацельсом, педиатр наш от ОПЦ почему-то отговорила, сказав что в выше перечисленных спецы лучше.

M-m Ну пощипать за щеки врача дадут за которого 30 тыщ приплатили! ( это в парацельсе).

я даже понимать не хочу, зачем вы такое пишите

что меня лично еще подкупило, что нет разводилова, там четкий прайс. и врач, который вел экскурсию, много раз пояснял - если у вас такие-то такие -то проблемы, мы вас, конечно, взять можем, но это может стоить вам ***** столько-то, поэтому 10 раз подумайте - может проще пойти в обычный роддом.

40й когда на чистку закрывается? А по бытовым то условиям как раз не вижу разницы, и там и там все новое, одноместные родовые и послеродовые палаты, присутствие мужа на родах, мячи, тв и т.п. и вроде как если по программе в ОПЦ, то врачи принимают только высшей категории или не так? Разница то приличная в деньгах, а за что пока не понимаю. В опц от 20т. программа, в парацельсе от 68т. ( если с мужем). За что переплачивать, накидайте этих плюсов, каких нет в ОПЦ!

Абракадабра автор темы

А что за программа от 20 тыщ в опц?

Абракадабра автор темы

Плюс в том, что нет потока как в опц!

Рожать в комфорте, на днях узнавала

И как этот поток скажется, если по программе обещают также одноместную родовую с мужем и послеродовую и врачей квалифицированных. Напишите, кто оплатил программу и столкнулся с обратной ситуацией!

Абракадабра автор темы

Ну вот что тут сказать, выбирать Вам, рожала в 20, 40 и парацельсе, однозначно все плюсы последнему! Была возможность по договоренности рожать в опц - отговорили врачи, тогда рожала в 40

Абракадабра автор темы

со мной девочка ходила на экускурс в Парацельс, и я думала, что она не пойдет туда договор заключать. сходила на консультацию в опц и вернулась в Парацельс. но, я чесс гря, уже не выясняла, почему.

MyBabyk А что за программа от 20 тыщ в опц?

20 тыщ это как я поняла, просто доступ рожать в опц. а 40 это уже одноместные палаты - все дела.
ну пусть знающие поправят, если не так)

Мирка

Понятно, раньше не было такого, но я туда всё равно бы не пошла

Одноместная палата 100% и в программе за 20 и в программе за 40, по телефону мне сказали в ОПЦ. Разница, что во 2й программе муж жить может с вами все дни там, месяц наблюдения после родов и до родов можно раньше лечь и анализы еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы