ОПЦ платно или Парацельс? накидайте плюсы и минусы

Абракадабра автор темы В смысле нафига муж? Мне с ним комфортнее и спокойнее, да и это без вариантов, дважды был со мной и в третий раз само собой.

я имела ввиду

Абракадабра автор темы во 2й программе муж жить может с вами все дни там

зачем ему там жить?

Мне сравнить не с чем, но от Парацельса я в восторге. Кстати, муж со мной жил до выписки - и очень даже пригодился. И сразу всему там научился - и памперсы менять, и пеленать, и попу мыть. Рада, что была возможность лежать с мужем. Второго тоже только в парацельс рожать пойду, когда время придет. А вот знакомая в ОПЦ только что рожала - плевалась.

ko6ka1988

Очень за Вас рада, как это классно, когда нет никакого негатива после первых родов!

Мирка

Ну это же тоже влияет на состояние врача. Деньги конечно зарабатывают, но ненормально так работать с минимальным количеством выходных.

Мангуста Не путайте реанимацию с детской больницей.
Детские больницы есть при ОПЦ ( 1 областная детская, куда везут со всей области), ГПЦ (10-я детская) и ОММ (там своя детская клиника).
У остальных род домов детской больницы нет, повезут точно также в вышеперечисленные или другие детские больницы города.

+++
Поэтому только им присвоена 3 категория.

ko6ka1988 А вот знакомая в ОПЦ только что рожала - плевалась.

Подтирала хоть за собой плевки, или за неё заботливые уборщицы это делали?

ko6ka1988 Мне сравнить не с чем

Вот и не сравнивайте.

Shevronka Деньги конечно зарабатывают, но ненормально так работать с минимальным количеством выходных.

мы же не знаем, как они свое время планируют, почему вы решили, что они без выходных?
тем более 4 основных врача (на сайте есть) - работники только Парацельса.

ko6ka1988 Кстати, муж со мной жил до выписки - и очень даже пригодился.

ну вы, кстати, уточняйте, что это за отдельную плату, а в обычный контракт не входит ;)

Катыся

А ну конечно, ему будет чем заняться))) дома так то еще дети))) я потому и написала опц за 20, а не за 40, т.к. мне не нужно, чтоб он там жил и наблюдение после родов тоже. А вообще многое от родов зависит. Вторые роды в ОММ были хороши тем, что ночью и никто из врачей меня не доставал и не указывал как в схватках себя вести. Конечно, если что-то идет не так, хотелось бы, чтобы рядом были каалифицированные кадры. И бытовые условия для меня важны психологически, потому платно оба раза рожала, договаривалась на сервисную палату в ОММ.

И.Вольдемаровна

Пусть они в парацельс идут. Не жалко.

отчего? не уточняла? ОПЦ так то лучший (Парацельс не учитываем, т.к. он частный) и по оснащению, и по врачам, и по комфорту... отсюда и такой поток, врачи реально в запарке там бегают.

Руками и ногами за Парацельс. Это санаторий а не роддом))) Первую рожала 9 лет назад в 14, тоже по контракту, палата одноместная итп но не сравнимо с Париком. КС и тогда и в этот раз делала Стрельцова . Только самые теплые воспоминания с родами

Все. Иду на экскурсию в Парацельс :)

Катыся приходит разрезает, достает, зашивает матку и бежит в следующую операционную, остальное зашивает студент 6 курса

Это неправда. У меня было ЭКС после ЕР, врач не отходил ни на минуту! И потом ещё в реанимацию в конце смены зашёл, поговорил со мной пару минут о причинах произошедшего.

Катыся там проблемы с вентиляцией, душно, жарко.

Это есть, да, но не во всех послеродовых блоках.

Катыся за 20 у вас роды будет принимать кто угодно, там сейчас ооочень много молодых и "перспективны

Зря вы так... Со мной в ОПЦ работали очень грамотные врачи: и неонатолог, и нефролог, и окулист, и терапевт. Все молодые, буквально не старше 30, но очень грамотные.

Dashkun

Думаю не пожалеете!

Апрельская осень
Это неправда.

ну со слов работающего там врача именно так. Бывают такие дни, бывает и без наплыва, тихо размеренно. Но пкс девочки долго ждут и с ЕР порой тоже тянут, но там особо и не любят стимулировать.

Апрельская осень Зря вы так... Со мной в ОПЦ работали очень грамотные врачи: и неонатолог, и нефролог, и окулист, и терапевт. Все молодые, буквально не старше 30, но очень грамотные.

Я с вас умиляюсь))) и где я сказала обратное? Я обе беременности там была на однодневном стационаре, мне делали корректировку лекарств по назначениям перед родами.
там есть кмн, есть, очень много молодых и грамотных врачей, и к кому вы попадете неизвестно. Но согласитесь, опыт всё же играет не маловажную роль, поэтому я всё же за выбор врача и именно с бОльшим опытом и квалификацией.
Я еще раз повторюсь, в опц стоит идти, если у вас есть показания, если все хорошо, то смысла особого туда идти нет. Там очень много народу, и бОльшее внимание врачи будут уделять именно тем роженицам, кому это необходимо. И дежурный кмн будет находится в той родовой, где он нужен по показаниям ( или по контракту). Выбор врача в опц не предусмотрен, только квалификация.
Поэтому не надо в моих постах искать негатив про опц))))
Единственный минус для меня в опц - это поток со всеми вытекающими.

В Парацельса необязательно наблюдаться всю беременность? Можно уже ближе к концу срока прийти и контракт заключить? Ещё 1 триместр только заканчивается, я уже голову о роддоме ломаю изначально рассматривала опц по контракту

pufanya

Необязательно совершенно! Правильно ломаете, заранее нужно все продумать!

Oleval

27

Я в ОПЦ плевалась только от педиатра, такой невнимательной хамки я еще не встречала (тетя в возрасте, ФИО не запомнила, к сожалению)

Так в том то и дело, что платно в опц совершенно другой подход и квалифицированный врач или я неправа, поправьте. Да опц по показаниям, но если они ввели платные программы, значит у них есть возможность брать и не по показаниям и оказывать цивилизованные услуги. Облизывание мне не нужно, но и хамства не потерплю, да и в омм его не было. Я вообще сомневаюсь, что кто-то будет хамить, если ты не хамишь и еще и муж рядом и платно рожаешь. У меня остался один момент - поток и риск, что может не хватить палат и тогда несмотря на платную программу мужа не пустят и будешь рожать с кем-то еще в родовой( были ли такие случаи у кого-нибудь, кто платно рожал в ОПЦ?

BEST77 , так что ...надеяться на авось больше не хочу ( повезет с бригадой, поставят эпидуралку , не будет большого потока и тд).

вот да, роды в любом случае лотерея (увы), хоть дома, хоть на луне, хочется просто снизить риски. лично я иду в Парацельс не за бытовыми условиями и облизываниями, вот совсем.

Абракадабра автор темы

ну писали девочки не так давно, что мужа не пустили на роды, потому что родовые переполнены были. поищите в темах летние детки, "до родов 1.5 недели" и т.п.

Абракадабра автор темы Так в том то и дело, что платно в опц совершенно другой подход и квалифицированный врач или я неправа, поправьте

я, честно говоря, не поняла этой фразы

Абракадабра автор темы значит у них есть возможность брать и не по показаниям и оказывать цивилизованные услуги.

да вроде у них и бесплатно цивилизованные услуги)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы