ОПЦ платно или Парацельс? накидайте плюсы и минусы

MyBabyk Понятно, раньше не было такого, но я туда всё равно бы не пошла

меня, конечно, поколбасило на тему, что "надо рожать в большоооой больнице" но, вспоминая первые роды
сейчас вот еще нашла в списке неонатологов Парацельса врача , которая мне 10лет назад в 27 сильно помогла

Абракадабра автор темы

сходите на е1 в раздел беременность и роды, там очень много отзывов свежих.

Мирка

Да, я тоже вспоминаю первые в 20 роддоме

В парацельсе у меня врач из омм роды принимала

аноним

В 40 тоже пускают

Я рожала обоих в ОММ с мужем и с сервисной палатой. В принципе все устраивало, кроме того, что хотелось бы удобства в номере. Сейчас говорят из омм многие ушли и что его вообще сносить будут.

Абракадабра автор темы

у вас когда срок?

Пока его снесут, мы внуков выродить успеем. А кадры основные никуда не делись.

Ну что за байки опять про Парацельс???Из разряда: не была, но осуждаю!
3 и 4 роды выбирали между 40, ОПЦ и Парацельс.
Третьи роды: тогда в ОПЦ со стороны не брали, но можно было попасть по знакомству. Парацельс меня испугался. В итоге рожала в 20ке, шла на врача и на КС по договоренности, заколебали меня ЕР и проблемы по неврологии у детей.
Четвертые роды: с ОПЦ даже контракт заключили, но за неделю до родов быстро все переиграли. Во первых поток, один врач делает до 8-10 кесаревых в сутки, приходит разрезает, достает, зашивает матку и бежит в следующую операционную, остальное зашивает студент 6 курса, ну и знаем кто строил ОПЦ - там проблемы с вентиляцией, душно, жарко. Меня с моим давлением и плохим ктг сказали не рыпаться и ходить до победного, и кесарить хотели запустив сначала в роды. Пошли опять в Парацельс, им с этого НГ вторую категорию присвоили (третья только у ОММ, ОПЦ и ГПЦ на Комвузовской)) и они проблемных теперь тоже берут. Вобщем быстро меня обследовали (осмотр, УЗИ, анализы) назначили дату и планово прокесарили в 38 нед. Хотя я ваще роженица не подарок, у меня анамнез расписан на листе формата А4. Все беременности меня ведут на А.Валика, параллельно на Флотской по показаниям и постоянно шпыняют в диагностический на уралмаш к кардиологу. Во время операции давление 195/122, хотя оно при эпидуралке должно падать, но не мой случай. Все сделали четко, быстро, красиво. Операцию делали Ильиных (из ОПЦ) и Грацинская
Короче, долго все описывать, но мне есть с чем сравнить. Доступ у нас есть в любой роддом, пообщались в свое время и с Жилиным, и с Бутуновым и проч..... и дело вовсе не в деньгах (типо за такие бабки, кто ж хаять будет, стремно же... мне не стремно, если аццтой, я так и скажу " аццтой за большие бабки").
Так что не надо хаять заведение, не побывав там
Автор: Если соберетесь в ОПЦ берите контракт за 40 который (мы его и взяли сначала), у вас хотя бы будет гарантия, что роды будет принимать КМН.
Если в Парацельс, то там все КМН, с реанимацией там все норм, врачи

Мирка многие из них работают в т.ч. в ОММ, в ОПЦ, в 40-м - берут смены в Парацельсе. фамилии некоторые даже на слуху.

просто, если что-то понадобится дополнительно вам или ребенку, то это допвложения

Мирка там четкий прайс. и врач, который вел экскурсию, много раз пояснял - если у вас такие-то такие -то проблемы, мы вас, конечно, взять можем, но это может стоить вам ***** столько-то, поэтому 10 раз подумайте - может проще пойти в обычный роддом.

+++

Первые роды в 40, вторые в Парацельсе. И могу сказать, что это небо и земля. В 40 всем наплевать, у них поток, и только звонок моего врача заставил их обратить на меня внимание. Эпидуралка делали по показаниям, на мои слова что она не действует, сказали что я наркоманка или алкашка. А когда уже ребенок родился, забыли про меня, решили что все норм, а у меня началось кровотечение, конечно все сбежались, все закончилось хорошо.
Только в Парацельсе я поняла что рожать оказывается можно без боли и без страха. Со мной все время была акушерка, врач тоже практически все время. Анестезиолог вообще царь и бог! Оказалось, что с Эпидуралкой рожать вообще не больно! Роды прошли на ура.
И детская реанимаци у них есть.
И каждый день куча врачей к тебе заходит, узнает как дела, малыша смотрят. Еда и процедуры в палате.

Первые роды были в 20-ом. Про врачей ничего плохо сказать не могу - кс сделали четко. А вот условия. Тогда недавно окна там сменили - штор нигде не было, даже в туалетах. Лежала я на первом этаже - картина блин маслом. Сидишь на горшке у окна чуть ли не на всеобщем обозрении. В патологии лежала с тремя девушками перед кс, одна всю ночь храпела как паровоз, в 7-00 утра просыпалась, я только думала - сейчас высплюсь. Фиг, она садилась работать, звонки какие то деловые совершала и еще блин коза такая жаловалась что не выспалась. С тех пор готова любые деньги отдать чтобы в покое и неге рожать.

Абракадабра автор темы и в программе за 20 и в программе за 40, по телефону мне сказали в ОПЦ. Разница, что во 2й программе муж жить может с вами все дни там, месяц наблюдения после родов и до родов можно раньше лечь и анализы еще.

это все фигня, нафига вам муж там? за 20 у вас роды будет принимать кто угодно, там сейчас ооочень много молодых и "перспективных", а за 40 у вас точно будет дежурный КМН. Найдите девушку под ником Katy888 (точно не помню) она не так давно отписывалась про ОПЦ у нее 2 и 3 третьи ЕР там были, 2 принимали дежурные, были небольшие проблемки, 3 они контракт заключили за 40, и у них был КМН, по крайней мере именно этим она аргументировала свой выбор. Но вы проверьте, может я чего напутала или не очень точно инфу донесла.

Руками и ногами ЗА Парацельс сходите туда на бесплатную консультацию и сами все увидите, и больше не будет сомнений где рожать. Реанимация там занимает весь этаж.

Все хорошо, что такие отзывы о частном роддоме и что там работаю спецы высшей категории из других же род.домов, только теперь один вопрос, из темы возникает? почему только за деньги врачи работают с большим вниманием!!!?

karkyshka ? почему только за деньги врачи работают с большим вниманием

да ну это от конкретного врача зависит, во-первых, а, во-вторых, есть разница принял доктор 15 родов в день или 3.

Мирка да ну это от конкретного врача зависит, во-первых, а, во-вторых, есть разница принял доктор 15 родов в день или 3.

при этом в выходной день он идет работать в частный роддом пусть даже на 2-3 роженицы.

Сентябрь-октябрь срок. В смысле нафига муж? Мне с ним комфортнее и спокойнее, да и это без вариантов, дважды был со мной и в третий раз само собой. Про кмн поняла, уточню. Спасибо, поищу по нику Katty888. Понимаю, что в Парацельсе все здорово. Жду видимо негатив если у кого был, про ОПЦ...

karkyshka

А потому что там нет потока как в абсолютно всех остальных роддомах! И врач не уставший от кучи родов на дежурстве с поганым настроением... Лично мне врач в парацельсе сказала, что когда начала работать здесь, поняла, что такое спокойно(на сколько это возможно) принимать роды, не думая о том, что еще толпа впереди ожидает или уже ждать не может... Что она может быть с роженицей столько, сколько нужно, а не бегать сллмя голову... В общем суть думаю ясна

А меня интересует, как они умудряются работать в ТРЕХ роддомах? Они вообще спят?

Elena_Menshikova самое большое отличие между этими двумя роддомами - реанимация для новорожденных ... в ОПЦ она есть, а в Парацельсе нет...

Откуда люди берут и передают эту байку уже много лет ?
Никто никогда не выдал бы лицензию и не разрешил бы открыться роддому, если бы там не было реанимации. Детской и взрослой.
И в Парацельса конечно есть обе.
Не путайте реанимацию с детской больницей.
Детские больницы есть при ОПЦ ( 1 областная детская, куда везут со всей области), ГПЦ (10-я детская) и ОММ (там своя детская клиника).
У остальных род домов детской больницы нет, повезут точно также в вышеперечисленные или другие детские больницы города.

Мангуста

++++++++++++++++

Shevronka А меня интересует, как они умудряются работать в ТРЕХ роддомах?

karkyshka при этом в выходной день он идет работать в частный роддом

хм, я полагаю, что если бы они себе могли позволить курить бамбук в одном роддоме, то так они бы и делали.

karkyshka почему только за деньги врачи работают с большим вниманием!!!?

внимание одинаково, просто распределяется оно по разному

Мирка есть разница принял доктор 15 родов в день или 3.

У меня первые роды были бесплатные, по скорой в 40. Беременность идеальная, роды в срок... чуть не угробили и меня и дочу. Ей 10 лет, до сих пор расхлебываем последствия. С тех пор рожаю только платно, заранее обговорив все возможные варианты развития событий.
Если в деньгах ограничены, то брать кредиты и тому подобное, чтоб родить в Парацельсе конечно же не стоит. Беременной все равно не останетесь, родить можно в любом роддоме. Все зависит от ваших хотелок. Мне бытовые никогда особо не интересовали, выбирала всегда врача, правда на след день уже свалить хотелось домой. Из Парацельса уходить не хотелось, 5 суток как на курорте)))) приятный бонус.

Абракадабра автор темы Сентябрь-октябрь срок.

ну и выбирайте неспешно, время есть у вас. я , кстати, думаю, что сент-окт спадет поток, посмотрите еще там, когда чистки, но уже, по-моему, в это время все чистки заканчиваются
сходите в Парацельс на экускурсию - два раза в неделю ср, пт - бесплатно, просто записаться надо. ни к чему не обязывает совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы