роды с мужем, а после родов одна?

В роддоме была в одноместке.Ребенок спал и ел.Какие мучения? Чувствовала себя нормально.

для того чтобы молоко побыстрее пришло и нужно чтоб ребенок сутки на груди "висел". я первые сутки вообще не спала почти - постоянные осмотры, манипуляции и ребенок вечно орет и замолкает только когда на груди. зато на вторые уже все пришло (как сказала врач, хорошо "поработали вчера":))), и тут кайф начался. как муж может заменить грудь голодному ребенку, своим качанием, не понимаю.

Муж постоянно с нами был, уходил только поздно вечером, но я его не звала, он сам приезжал. Сложностей не было никаких, ребенок спал, мы болтали и телик смотрели. Помогал, только когда я в столовку уходила, неспящего на руках поносить.

Нельзя на мужа перекладывать такие обязанности. В медицинском учреждении, в окружении врачей неужели так трудно кому- то приходится?4

Ymenyadochenka и нужно чтоб ребенок сутки на груди "висел".

Да ну, совершеннейшая неправда... Никто у меня нигде не висел, а молоко можно было еще нуждающимся раздавать

Smatrex автор темы Интересно узнать сколько мам считают, что помощь мужа нужнее с лялькой сразу после родов, чем присутствие на самих родах.

Муж был на родах. Очень помог и морально и в организационном плане. Дальше в палате он со мной не жил. Да и смысл? Мотался ко мне каждый день, все нужности привозил. Ну и не было у меня сложностей дойти до столовки или до туалета.. Ну и кроме этого он кагбэ работал. Мне вот интересно, мужья, которые живут с женами в палате - они не работают что ли?)) Или отпуск удачно подгадали, так можно было и не подгадать, роды могут начаться раньше ПРД.

аноним Какие то страсти рассказываете)) помогать до душа дойти зачем? ))))какие такие сложные дни? Почему я их 2 раза не заметила этих сложностей?))) сами то никак не дойдете? Лялю качать тоже рук нету?)) Там просто рожают там не пытки с избиениями)))

Нуу... например, после вторых родов мне вставать в принципе запретили первые 12 часов, а потом медсестра под ручки в душ водила, т.к в вертикальном положении я теряла сознание. Так что если Вам не пришлось с таким столкнуться, это не значит, что так не бывает... Какие-то рассуждения ей богу

Точно такие же рассуждения, как и Ваши про молоко. )

Сама родила, сама с дочкой в палате была. Да, тяжело. Дети вообще легко не даются
Но зачем там муж, в эти первые дни?

Вот как раз после родов он мне бы только мешался. Мне хотелось с сыном одной потитешкаться.
Я в инете сидела, поздравления принимала, мелкий ел да спал.

Первородкам мне кажется нужна помощь и во время родов и после. Там вообще роды и пару дней после такой стресс и может не мужа, а того кто в этом шарит. Ну и от человека зависит, я боль плохо переношу, поэтому меня ваще лучше не трогать... зашибу поэтому мне нафег никто не нужен рядом.
Было 2 ЕР и 2 КС, муж присутствовал только на 4 родах (КС) и до момента , когда меня в палату перевели. Индивидуальная реанимация сидели ржали, медсестер звать не надо было, сами заходили постоянно, да и рядом кнопки вызова врача, мужа и президента. Предлагали на ночь остаться, только зачем? Он может и рад бы был, дома то его 3 спиногрыза ждали, уборка и готовка.
А! еще на 3 родах ( КС ) он в реанимации только со мной тусил около часа, бульончиком кормил, с сыном возился. Но нас там 3 лежало после КС, поэтому я его домой отправила, чтоб девочек не сильно напрягать его присутствием.

Не знаю куда и тыкнуть. У меня несколько иные варианты:
1 роды - в роддом бегал каждый день после совм родов, поскольку обещаную плат палату нам не предоставили ( мест не было), да и отношение тогда к присутствию мужчин в роддоме иное было ( за совм роды платили лично врачу мимо договоров всяких), на родах помог очень
2 роды - дома ( принимал на пару с акушеркой и естественно постоянно рядом был после родов)
3 роды ( контрактные) - пропрыгал на фитболе, сидя в инете, иногда мне помогал, когда просила, после еще часа 2 сидел глядя на лялю, и уехал домой в 4 утра ( утром на работу к 9), в 3 часа дня уже домой привез и на след день в командировку свалил на 2 нед
Вот как то так

Клара S

Покажите мне где я написала, что так происходит у всех

Smatrex автор темы Ведь не секрет, что первые 3 дня самые сложные. Молока нет, ляль волнуется, вставать сложно, всё тяжело.
С кем был муж в эти дни? Помогал лялю качать ночью в палате? Бегал вот именно в эти реально сложные моменты за детской медсестрой и т.д.? Помогал дойти до душа? Обед принести из столовки?

В чем сложность то? Лежишь себе - грудью кормишь, телик смотришь. В столовке тебе все приготовят покушать, уберут за тобой, в палате все помоют. Самой только в туалет ходить и грудью кормить. Вот домой приедете - там поймете:)

Муж был со мной на родах, потом еще час с нами в родовой, дело было ночью, уехал домой.
После обеда приехал, до вечера.
И так три дня.
Палату была платная, мы одни там весь день, но ночью, конечно, не в больнице был.
Очень он у меня молодец

chaoswife Хосподи, рожали ж как то раньше без мужиков? И вообще зачем ему это все видеть?

chaoswife Дак как же папа то без лицезрения первой вкусносиси то?

chaoswife Это мое мнение, никому его не навязываю, рожайте хоть со всей семьей рядом

когда мнение не навязывают, его выссказывают боле нейтральными словами.

Ninusik рожать детей-женское занятие и не надо мужикам лезть во все тонкости

а давайте каждая семья сама будет разбираться, кому и куда из супругов лезть

Хорошо, что сейчас свобода выбора есть. Хорошо, что желающих пап пускают на роды и хорошо, что не заставляют всех поголовно на них присутствовать.
А что касается помощи с лялькой, у всех всё по-разному. Кому-то нужна помощь, кому-то нет. Заранее угадать это невозможно. И хрошо, если тоже будет вызможность при необходимости иметь в р\д помощника

Vikulizm

+++
Мне на первых родах никого не надо было, и после, сын спокойно лежал, ел, спал, и я себя чувствовала хорошо.
А после вторых встать не могла, кости разошлись, больно, да к тому же голова кружилась так, что до туалета меня медсестры вели, хотя была в платной палате и он в двух шагах от кровати был.
Соответственно, одни роды и пребывание в роддоме после я справилась без мужа, а другие -никак.
Поэтому смысла в этом опросе и споре нет, у каждого своя история, и можно только поделиться мнениями)))

блин все такие разные.. роды у всех разные.. семьи разные, отношения разные.. зачем вообще сравнивать себя с сотнями других здесь теть? и перетирать это все
надо мужа значит надо, не надо значит дома ждет.. решаете только за себя зачем кому-то что-то доказывать

Smatrex автор темы олько голодный ребёнок кричит и хорошо, когда есть кому его покачать.

вместо еды? Чтоб сразу понял, что жизнь не сахар? Голодный - кормить надо, а не люльку качать и уши зажимать. В первые дни жизни он и ест то чуть чуть и недолго. И спит нормальненько так. С непривычки в роддоме может только показаться, что сложно. И то не из-за ребенка нисколько

МногоМамс т.к в вертикальном положении я теряла сознание.

во, мой случай в первый день после родов стабильно. Но мы его купировали на раз - муж несся домой и варил крепкий бульон с фрикадельками и волок горячий. Я его выпивала и все, через пару часов падучая проходила

Smatrex автор темы

Муж был на родах со мной,очень помогал. Я бы не справилась без него.
После родов естественно он уехал домой, в больнице максимум можно в гости , ни каких ночевок и быть не может!
И мне кажется первые дни после родов- это самые спокойные дни.
Ничего страшного нет, именно с этих дней и зарождается общение между мамой и малышом!
Папа должен помогать всю жизнь, после того как окажетесь дома после род дома!

У нас тоже были совместные с мужем роды, очень мне помог. Роды были достаточно тяжелые для меня, но оправилась быстро. И в голову мне не пришло просить мужа, чтоб жил со мной в роддоме. Ребёнок спал и ел, я и в душ ходила и в столовую без проблем) Ну навещать нас муж каждый день ходил и потом отпуск взял и 2 недели был с нами дома. Я считаю, достаточно он мне помогал и по сей день помогает!

Малалайка Лежишь себе - грудью кормишь, телик смотришь. В столовке тебе все приготовят покушать, уберут за тобой, в палате все помоют. Самой только в туалет ходить и грудью кормить.

+++Для меня те три дня были, как курорт. В первый день еще и медсестры ходили, ребенку подгузы меняли и обед мне в палату таскали.

Я себя-то не знала куда деть от безделья. Представляю, еще бы и муж несколько дней болтался в роддоме и смотрел на постоянно дрыхнущего малыша. А вот в родах муж очень пригодился, я в неадеквате была, он с медперсоналом общался, контролировал, что мне ставят, звал врача в нужный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы