роды с мужем, а после родов одна?

Smatrex автор темы

Мне муж был бы полезнее на родах, ноя увы не смогла его уговорить. А вот после - нафиг не нужен. Дети спят. Я отсыпалась. Видок у меня тот еще был. Ну и да, чужой мужик в отделении был бы неуместен. А качать голодного - это как в решете воду носить. Надо решать проблему, а не заменять еду на качание.
Лежала в бесплатной палате. Душ под боком. Ходила я нормал но. После еервых осложненных родов только первые сутки не могла вставать. Так втаком состояни в принципе меня бы никто в душ не пустил, даже если бы муж довел. А потом я уже сама хорошо бегала. Медсестры и так паслись в палате все время. л

Мне в палату возили еду, медсестры сами приходили по несколько раз в день, муж и мама навещали каждый день, но мама чаще:) (муж работал).
Вобщем не было тягот ужасных. Но рожала я одна, муж испугался)))

На родах был со мной дважды. Сейчас снова собирается. Говорит с чувством превосходства:"Что же ты без меня там будешь делать?"
А вот нахождение его рядом после родов я как-то даже не рассматривала. Хотя и была возможность отдельную палату взять. После родов такой всплеск гормонов, что горы можно свернуть.
Но... это, когда всё хорошо. А вот старший сын у меня кесарёнок и, когда мне на третий день его принесли уже насовсем, думала сойду с ума: первый ребенок, ничего не знаю, материнский инстинкт затерялся где-то по дороге, ребенок после кормления из бутылочки грудь не берет. Вот это кошмар.
Так что всё хорошо по ситуации.

Автор ,а вы с мужем на работу тоже ходите ,помочь там ему ,поддержать?

Какие то страсти рассказываете)) помогать до душа дойти зачем? ))))какие такие сложные дни? Почему я их 2 раза не заметила этих сложностей?))) сами то никак не дойдете? Лялю качать тоже рук нету?)) Там просто рожают там не пытки с избиениями)))

Schatz Зачем звать мед.сестру? Они и так без конца ходят в душ зайти некогда)))) душ в палате - идти не далеко) И зачем лялю ночью качать? спать нужно.

Прикльно у вас , я вот бегала искала мед персонал . И 2 ночи в роддоме не спала . Ребенок был голодный и все время рыдал .... а найти персонал и выпросить смеь было не так уж и просто. аже кога врачофициально выписала докорм , мне еще долго приходилось бегать и выпрашивать (((( 10 РД, всем остальным я довольна. А во соседка моя спала , и даже не слышала как рыдает ее сынок)))

рожала одна, но врач сказала, что муж может до выписки находиться с нами. Я отказалась, мне одной несложно было. Рожала платно.

Smatrex автор темы Ведь не секрет, что первые 3 дня самые сложные. Молока нет, ляль волнуется, вставать сложно, всё тяжело.
С кем был муж в эти дни? Помогал лялю качать ночью в палате? Бегал вот именно в эти реально сложные моменты за детской медсестрой и т.д.? Помогал дойти до душа? Обед принести из столовки?

Лялька спала постоянно, я отоспалась от души вместе с ней. Вставать/ходить/сидеть не проблематично было совсем. Нафига там муж?

для меня сложным моментом было рожать, адская боль, знала бы не за что не стала бы второго рожать с первым все было легко и просто

Рожала с мужем, в родах конечно помогал, но потом не нужен был, бесило даже что ходит все время, тк видуха у меня неочень была. Ребенок спал весь день, ночью только мяукал. Вот это и напрягало тк только ночью мб хоть как то поспать, с 6 утра бесконечная вереница врачей - медсестер, только приляжешь опять кто то идет еще и муж тут толчется надо хорошо выглядеть.

chaoswife Дак как же папа то без лицезрения первой вкусносиси то?

Вовсе не для этого нужен муж в роддоме. Мой мне реально облегчил схватки. Вовремя самих родов он конечно не нужен (можно было бы и выйти попросить), но мне все равно, я не боюсь перед ним в неприглядном виде показаться, всякое было за 20 лет.
Если кесарево, тогда тоже он вам не помощник, тут только для "лицезрения" и эмоций

Без Царя в голове адская боль

была у меня на вторых родах (без мужа).

Родили и помчал не отмечать, а со старшими (3 г., и 1,5 г) сидеть.

Smatrex автор темы А кому муж помогал после родов в роддоме?

одно необходимо уточнить: с какого года мужья беспрепятственно могли заходить в палаты роддомов? :) бесплатно :)

в 2007 году нас в палате было трое ... не думаю, что соседкам по палате понравилось бы присутствие чужого мужика в палате :)

Schatz Рожали с мужем, схватки были 18 часов, все это время муж был со мной

Алина, привет!
В каком роддоме? :) платно? :)

совсем не поняла, зачем мужу жить в роддоме.
"качать лялю до появления молозива" - это в перлы надо записать.
если за палату заплатил, у тебя и так все по боком - ну пришел муж на час-два- иди в душ, если так уж отвлекают, помыться не дают, а в остальное время - что ему там делать?

Про психологические удары, расставания и прочую хре... Полная чушь. Зависит от человека, его настроя и взаимоотношений между супругами. Мой был и на схватках и на потугах и пуповину перерезал и ляльку сразу ему дали, ходил светился от счастья сыночка успокаивал... Сейчас гордится и всем рассказывает, как вместе круто рожать. Отношения нисколько не испортились, желать меня не перестал, скорее наоборот
Да, кстати... И отношение к ребенку, которого рожали вместе намного трепетнее.

Рожала по контракту, мужа на роды не брала сознательно, в палате со мной не жил, конечно. Никаких трудностей после родов не было - знай себе, валяйся на кровати, корми ребенка да в телек или в инет пялься. Еду мне привозили, душ-туалет в палате был. Очень хорошо я в роддоме время провела - окошко открыла, прохладно, никаких соседок, муж приходил в гости...

МногоМамс

Трепетное отношение от человека зависит, а не от того перерезал ли он пуповину. Можно пятерых принять и благополучно свалить.

Я не про роды, а про качания и уход за мамой после. Я бы точно развелась)))

Рожали вместе с мужем, потом приходил каждый день к нам с сыном, смысл лежать вместе тоже не очень уловила)) врачи и медсестры итак ходят, я даже уставала, реально проходной двор был))))) муж потом дома с нами был - брал отпуск на первое время
А так ребенок на груди добывает молоко, мама приходит в себя после родов, ну это если никаких осложнений нет

Муж присутствовал на родах. Куда то бегать и за ручку меня держать не пришлось, прокесарили. Ляльку ему отдали, подержал и домой праздновать поехал, а я в послеоперационную палату. Там без ляльки сутки была, кормить только приносили. Может и орала там где-то без еды, но я не видела, не слышала и по ней не заметила. Приносили спала, уносили спала. После прекращения анестезии был жесткий отходняк. Наверно полезно было бы, чтоб кто-то со мной был и врача позвал, чтоб анестезию сделали. Я дозваться не могла и ходить не могла.
А потом, с лялькой мне помощь особо не требовалась. Лежала в платной палате. Еду приносили. На перевязки ходила, когда мне удобно было, когда лялька спала. А что там помогать? Грудью кормить? Лялька ест да спит. Ну перепеленать несколько раз в лень. С памперсами это вообще не проблема. Моя голая в одном памперсе или без него в люльке лежала. Лето было, жарко. Муж приходил каждый день, конечно. Перепеленывал ляльку, ему интересно было, чай со мной пил.
Мне наоборот кажется, что у мамочки есть прекрасная возможность побыть в первые дни с ребеночком один еа один. Я насмотреться на дочку не могла- сидела часами и смотрела, как она спит, какие глазки, ротик, носик. Готовить не надо, убирать, стирать, гладить не надо. Вообще кайф. А муж дома в это время готовился к выписке-квартиру драил, фильтры на воду ставил, кроватку собирал. Дома он был точно полезнее в эти дни.

МногоМамс Сейчас гордится и всем рассказывает, как вместе круто рожать. Отношения нисколько не испортились, желать меня не перестал, скорее наоборот
Да, кстати... И отношение к ребенку, которого рожали вместе намного трепетнее.

И у нас также :)
Так здорово, что сейчас есть возможность выбора.

chaoswife

Если бы вы Внимательно прочитали, то увидели бы, что именно это я и написала.

Мне муж в первый месяц был вообще не нужен. Ляль спит и ест. Кроме мамы никого не надо. А в роддоме вообще курорт-готовить не надо.убираться не надо. Какая помощь нужна не пойму,если все здоровы?
А если реальные проблемы-так мы в больнице лежали.и там никакое сюсюканье не поможет ни мужа никого другого. Там врачи нужны.

А че,можно было мужа с собой в роддоме оставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы