роды с мужем, а после родов одна?

Вот тут все пишут как классно присутствие папы/мужа (мамы, подруги, вообще кого-то) на родах, как помогал, звал врачей, в туалет водил и вообще сю-сю-сю
А кому муж помогал после родов в роддоме?
Ведь не секрет, что первые 3 дня самые сложные. Молока нет, ляль волнуется, вставать сложно, всё тяжело.
С кем был муж в эти дни? Помогал лялю качать ночью в палате? Бегал вот именно в эти реально сложные моменты за детской медсестрой и т.д.? Помогал дойти до душа? Обед принести из столовки?
Или просто посмотрел как лялька родилась и домой отмечаться, а ты милая уж возись как знаешь дальше до выписки домой?

Результаты опроса

Жил со мной в роддоме, очень помог
4%
Ушёл домой, с ребёнком была одна в общей палате
23.1%
Ушёл домой, но оплатил отдельную палату
9.7%
Мужа не было на родах, в палате со мной не жил
63.2%
Проголосовало: 277

Почему - то в вашем посте такое раздражение скользит к мужчинам...

Бигуди на ауди раздражение скользит к мужчинам

Реально? Даже следа подобного нет :)

Странные какие-то и ответы и вопрос. Рожали с мужем, схватки были 18 часов, все это время муж был со мной. После родов где-то час тоже был со мной, потом поехал домой спать, а меня повезли в сервисную палату.
Приходил несколько раз в день где-то на час.
Зачем звать мед.сестру? Они и так без конца ходят в душ зайти некогда)))) душ в палате - идти не далеко) И зачем лялю ночью качать? спать нужно.

Smatrex автор темы Реально? Даже следа подобного нет

да, показалось. Хорошо, что нет.

мой муж взял отпуск после рождения ребенка. Но его помощь не понадобилась. Просто было приятно что он дома.
Рожала одна)

Мой бегал бы - да платная палата занята оказалась
Ну Ничо страшного, 3 дня реально намучилась, зато дома отсыпалась, он меня только на кормление будил - ребенкино и мое)))

Есть, и очень много. И немощь.

Schatz Зачем звать мед.сестру? Они и так без конца ходят в душ зайти некогда

С моим последним ребёнком к нам в палату 1 раз в день заходила врач и всё. Когда были проблемы, именно муж бегал за медсестрой. Вот реально никто нас не тревожил. Была удивлена, но факт.

Smatrex автор темы Ведь не секрет, что первые 3 дня самые сложные.

ну не знаю, я как-то бы не сказала, медсестры заходили часто, сами, раковина в палате, ребенок весит немного

Smatrex автор темы Молока нет

есть молозиво, на крайний вариант тут же организуют питание, зато ты знаешь что любое отклонение по здоровью- тебя (или ребенка) тут же посмотрят ... а муж...ребенок на мамин запах больше реагирует...мне муж в первые дни после родов для помощи не требовался...

Smatrex автор темы А кому муж помогал после родов в роддоме?

А много ли у нас рд,где мужу разрешено лежать с женой вместе? Я из любопытства интересуюсь, может я пропустила что-то,и нынче это массовое явление. Для этого же условия определенные должны создаваться,вот выхожу я из палаты, в ночнушке с кровавыми пятнами ,а там чужой мужик

Smatrex автор темы Бегал вот именно в эти реально сложные моменты за детской медсестрой и т.д.? Помогал дойти до душа? Обед принести из столовки?

А если это допускается и есть условия (в платных рд,например)-так там ни за кем и бегать не надо,без мужа и обед принесут,и мс зайдёт.

Насколько мне известно никто и не разрешит папе "жить " в роддоме....и ночью качать лялю....бред ведь,партнерские ведь только роды,а не пребывание в роддоме....представляю если бы мужья сутками сидели в палатах....чужие...я б чокнулась

Рожала одна, оба раза, муж приходил в палату один раз.. Помощи не требовалось, ни чего самого ужасного первые три дня не было.. Ребенок ревел только первую ночь после родов( родились оба в первой половине дня). Все успевала и сама выспалась, сильно живот болел только при кормлении первые дни.. Больше ни чего не беспокоило

Schatz И зачем лялю ночью качать?

Безусловно ночью надо спать Только голодный ребёнок кричит и хорошо, когда есть кому его покачать.

У меня не было проблем после родов. Помощь точно была не нужна

3 дня были легкими, в палате еще с двумя девочками, очень комфортно, да хотелось домой, но никаких трудностей не было.. первую ночь помучилась, когда ляля проснулась и титю запросила, надо было спать , пока она спала, а я на звонки отвечала.. вот тут тоже муж не нужен

рожала одна.. плохо без поддержки

в этот раз с мужем буду.. а потом он не нужен.. там инстинкт берет свое, а щас уже и опыт))

ЮлианннаМур Насколько мне известно никто и не разрешит папе "жить " в роддоме

Моему даже рекомендовали остаться со мной. Так что разрешают без проблем.

Его накормить надо, а не качать.

А почему первые 3 дня самые тяжелые? Напротив, ляль спит и спит. Потом дома очень помогал. Рожали вместе.

Муж был в эти дни на работе и со старшим ребенком, качать лялю ночью необходимости нет - грудь дал и все спокойны, душ в двух шагах в палате, в детской медсестре необходимости не было, в столовку ходили как на праздник пообщаться с девочками . Хотелось бы конечно, чтобы мужа пустили на полчасика, но вполне можно эти 3-5 дней обойтись.
И дело здесь ведь не в мужьях, а в порядках, установленных роддомом.

Аноним

Случайно анонимно ответила

Smatrex автор темы
Ведь не секрет, что первые 3 дня самые сложные. Молока нет, ляль волнуется, вставать сложно, всё тяжело.

Правда? Я вообще летала от счастья, ничего такого не припоминаю. Даже после первых родов с кровотечением

SummerGirl вот выхожу я из палаты, в ночнушке с кровавыми пятнами

При мне никто в роддоме с кровавыми пятнами не бегал по коридорам в послеродовом...

Smatrex автор темы Только голодный ребёнок кричит и хорошо, когда есть кому его покачать. дак зачем качать, приложить к груди.. с чего это он голодный?
у меня проблема была приложить, я не умела.. а как грудьь взяла дочка правильно, так вырубились обе до утра, вместе на кровати, хотя нам запрещали)))
еще и качать... никогда не качала

василиса непремудрая
Где вы там все время мучаетесь?
Если роды прошли планово, ребенок здоров, вы в сервисной палате, вам муж зачем?
Медсестры без конца ходят сами, ребенок спит большую часть .... дойти до душа, что за проблема? В сервисной душ под носом
Нежные все, смешно даже, два раза рожала, один раз вообще в 1996 году, в районном роддоме и под НГ, никаких проблем не было
Второй раз с дочкой в сервисной палате были, муж раз в день заезжал, мы в основном обе спали, зачем его присутствие?
В чем сложность трех ней? Наоборот, там проще, чем дома ))))
женщины не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски(с)ЦитироватьМодератору

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы